![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Новичок
![]() |
Родилась объем головы-32,сейчас-38.Лобная часть вроде не выпирает,но родничок напряжон.
![]() |
#272 |
Местный
![]() |
Ирина, я не врач. Я Вам по собственному опыту советую. Но лучше обратиться к опытному нейрохирургу. Я так сделал в случаи со своим ребенком.
![]() |
#273 |
Новичок
![]() |
Спасибо!
![]() |
#274 |
Местный
![]() |
евочки скажите пожалуйста сталкивались ли Вы с таким диагнозом и как лечились??? Клинический диагноз-ППЦНС смешанного генеза, восстановительный период , смешанная гидроцефалия субкомпенсация, с-м двигателных нарушений спастический тетропарез.) Мы начали лечиться с шести месяцев, до этого ничего не говорили. Месяц пропили аспоркам, диакарб, ковинтон, нам также делали уколы В12, В6 и актовигин. Вконце месяца пойдем на повторное узи надеюсь стало лучше
![]() |
#275 |
Местный
![]() |
И еще хотела спросить у кого " гидроцефалия" обязательно ли что у таких детишек будут судороги, рвота..?7
![]() |
#276 |
Гость
|
Все зависит от того какая гидроцефалия-окклюзионная или открытая, сообщающаяся.У нас открытая и никогда не было рвоты и головных болей, при таком виде гидроцефалии не делают операций.Если же есть окклюзия, то нарастает головка, выбухает родничек и скорее всего нужно ставить шунт.По УЗИ не ждите улучшений, главное чтобы ухудшений не было, желудочки уже не станут обычного размера-главная задача чтобы они дальше не росли)
|
![]() |
![]() |
#277 |
Местный
![]() |
Екатерина Ибрагимова скажите пожалуйста а какое лечение Вы получали?
![]() |
#278 |
Гость
|
Получали и получаем)))Нам сейчас год и 7. а мы все еще не ходим, только за одну руку.Медикаментозно очень много всего-Кортексин, Церебрализин, Глиатилин не по 1 разу -это из уколов .Кавинтон, Патногам, Когитум, Церебрум композитум и т.д-вобщем куча всего.Сейчас снова колим Глиатилин и пьем Акатинола мнемонтил.Ну еще конечно физио, массаж каждые 2 месяца,остеопат, гомеопат.Всего и не упомнишь.А вам сейчас сколько?
|
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
![]() |
Цовинар Вартапетян у нас был такой диагноз.в 10 мес сделали шунтирование.желудочки росли каждый месяц на 3 мм,к 10 мес.были 25 мм.гидроцефалия сама по себе не самое страшное,главное,чтоб не было поражения мозга.у нас есть.
![]() |
#280 |
Гость
|
Ольга, а у нас в 3 месяца были 26, а в год 45 и нас не шунтируют.Голова не растет, ребенок развивается, конечно не на свой возраст ,но все равно мы добились больших успехов.Гидроцефалия гидроцефалии рознь, у нас КТ было с одной девочкой почти одинаковое, а состояние детей совершенно разное.Мне даже невролог сама говорила-вот видишь как бывает?))Еще у нас в центре есть один мальчик, так у него вообще почти одна водичка, еще больше чем у нас)А он в этом году в 1 класс пошел в обычшую школу.Нам вот очень помог остеопат,я очень рада что во время к нему обратилась.
|
![]() |