![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2781 |
Гость
|
На своих ладонях унесла рассвет,
Нежная Богиня, познавшая запрет, Сладкими губами в поле прошепчу "Ветры мои, ветры, с вами я лечу" Волосы сплетаю в дорогой венок, И в него вплетаю звездный ободок, Я твоя Богиня, по стопам пошла, Ножки исчертила гордая трава, Запахом полыни, ветром залечу, Ободок.забуду, Память.усыплю, Ты не строй гордыню, руки .не стирай, Горечью полыни губы вытирай, Ты свою Богиню с ветром повенчал, Белые рассветы не со мной встречал, Без Судьбы заветной косы распущу, Птицы звонкой песней горечь залечу! |
![]() |
![]() |
#2782 |
Гость
|
ОТБИЛИСЬ ЛЕБЕДИ ОТ СТАИ.
Отбились лебеди от стаи. Вдвоем остались в небесах. С дороги сбились и устали. И в сердце к ней Прокрался страх. Внизу была земля чужая, Пустыня без глотка воды. И песня в горле задрожала, Как плач в предчувствии беды. Чуть-чуть поднялся он над нею И вновь позвал ее вперед. Он был мудрее и сильнее Он знал - Лишь небо их спасет. И, забывая про усталость, Рванулись белые крыла, Она уже с собой рассталась. Но с ним расстаться не могла. (А. Дементьев) |
![]() |
![]() |
#2783 |
Пользователь
![]() |
Недописанный роман.
Что наша жизнь? То - недописанный роман, Смятение чувств, ошибки и обман. Сплетение судеб, душ незримый стон, Когда сердца не бьются в унисон. И снова поиск, всплеск нечаянной мечты, Слова любви прекрасны, как цветы. Известно, что не долог век цветов. И умирает бедная любовь. Любовь ли это? Нет -опять обман. Опять мираж. Рассеявшись - туман, Вдруг обнажает чувственности ложь. И сотрясает душу снова дрожь. Быть может, кто-то там, среди светил Напополам все души разделил? И разбросал их по земле, как семена: Найдутся пары, то получат все сполна. Одним везет две половиночки собрать, Другим всю жизнь приходится искать, А третьи, принимая испытание, Хранят союз. поправ души метание. Б.Ахмадулина
![]() |
#2784 |
Гость
|
Я в стопку складывала жизнь
Листок к листочку. Других пыталась научить Поставить точку. Подруг ругала сгоряча, родных жалела. Рубила чётко и с плеча Любое дело. А он ворвался, как сквозняк, Да прямо с ходу, В душе оставил кавардак и непогоду, И принципы мои сломал, и идеалы, И очень много натоптал На сердце прямо. И нужно складывать опять Листок к листочку. Самой учиться на пути Поставить точку. И в душу форточку закрыть, Чтоб не ворвался. И посоветовать ему, Чтоб разувался. |
![]() |
![]() |
#2785 |
Местный
![]() |
Я поняла, –
ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. хорош ты, нет ли, – это сущий вздор. Любить так уж любить- без оговорок. Я стала невеселая. Прости! Пуская тебя раскаянье не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой спасти меня не может. Забудь меня. Из памяти сотри. Была- и нет, и крест поставь на этом! А раны заживают изнутри. А я еще уеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу вечности листает. Не помни лихом, Не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься- все мое- со мной. И не сочувствуй- я не торговалась! В Тушнова
![]() |
#2786 |
Гость
|
Нежность - так божественно легка,
Это шелест снов и звезд распадок, Это ветер стелет облака, В хрупкий мир иллюзий и загадок. Нежность - мамы теплая рука, В детстве утиравшая слезинки. Это из далека-далека Памяти оттаявшей картинки. Нежность - это первый дождь грибной Это вкус малины с губ любимых, Это набежавшее волной, Легкое касанье душ незримых. Нежность - это шепотом «молчи.», Словно неиспитое признанье Восковой отплакавшей свечи, Для двоих творившей мирозданье |
![]() |
![]() |
#2787 |
Гость
|
Кто ищет в небе журавля,
Еще держа в руке синицу, Так поступает очень зря: Синица может просто скрыться. Кто с поля боя убежит Развив недюжинную скорость, Тот жизнь, возможно, сохранит, Но точно, потеряет совесть. Кто хочет женщины любовь, Купить в базарный день на рынке; Тот ходит зря между рядов: Любовь не купишь как ботинки. Вся наша жизнь - сплошной экстрим: Всегда мы что-то выбираем. То, что имеем - не храним, А что найдем - порой теряем |
![]() |
![]() |
#2788 |
Местный
![]() |
Моя душа хотела б стать звездой,
Чтоб свет дарить в вечернем небосводе, И чтоб вокруг, божественный покой, Наперекор ветрам и непогоде! Чтоб светом звездным - в каждое окно, Иль превратиться в звездную дорожку, Светить любому, в чьей душе темно, Чтоб всякому досталось понемножку! Чтоб путник знал: Звезда не подведет, Его звезда всегда стоит на месте! Какой бы грозный не был неба свод, Она подаст ему всегда благие вести! Протянет лучик помощи, спасет, Надеждой отогреет с ярким светом, Моя душа в мечтах, как я живет, О звездном небе, что на свете этом!
![]() |
#2789 |
Пользователь
![]() |
Мой мир!
прими меня такой - какая есть. с моей поэзией души, и жизни прозой. мой мир. и каждому из Вас в нём место есть кому то нужен солнца свет. кому то звёзды. Мой мир. полёт души - за облака, взмах крыльев бабочки прекрасной, невесомой. и ароматы лепестков цветка. и россыпь чувств, до боли всем знакомых. мой мир - как радуга, он ярок и красив. и даже если дождь стучит по лужам. во всём стараюсь видеть позитив. и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен. мой мир. прими меня такой,какая есть. с любовью, грустью, радостью, тревогой. мой мир. всему в нём место есть. и за него - я благодарна Богу.
![]() |
#2790 |
Местный
![]() |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот. Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих