![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2711 |
Гость
|
Давай возьмем бутылочку вина,
Пускай застынут в пальцах сигареты Мы посидим на кухне у окна Раскроем мы друг другу все секреты. Мы выпьем за любовь, за жизнь, за наш удел, Моя любимая и верная подруга, Пусть плачут те кому мы не достались, Пусть сдохнут те кто нас не захотел. Ты раздели со мною свои слёзы, И поделись внезапною бедой, Намного легче жить когда нас двое, Ведь ты со мной,а я всегда с тобой. Давай за нас,давай за нашу дружбу, Пускай становиться она сильней день ото дня, Я поднимаю тост за Лучшую Подругу, До дна я за тебя, ты за меня. |
![]() |
![]() |
#2712 |
Пользователь
![]() |
Всё притихло, и даже стихи.
В лужи капал простуженный вечер. Отпускала нам осень грехи, Опускаясь туманом на плечи. На ладошках твоих тишина, Да дождя моросящего слёзы. Я губами их грел, а зима, Подгоняла ветрами морозы. С тополей серебристых листва – Звёздной бездной ложилась под ноги. Ты читала мне тихо с листа – Все раздумья свои и тревоги. Осень слушала молча тебя, Лишь слегка шелестела листвою. Я ласкал твои руки, любя, И взволнованно грезил весною. Холодок прикоснулся к губам – Поцелуем осеннего сада. Я – тебя – никому – не отдам, Потому что – другой мне – не надо!
![]() |
#2713 |
Гость
|
О, женщина, так кто же ты,
Загадка или откровение, Необъяснимое свечение Среди кромешной темноты. В тебе таятся сотни ликов Величие холодных льдин. Частица неприступных пиков, И вся загадочность глубин. Как сон прогнав, зимы безбрежность, Кто ж поручил доверить вам Всю теплоту свою и нежность Весенним ласковым ветрам. Так кто же ты, понять бы надо. И потеряв покой и сон Гляжу в полотна Леонардо, На рифмы Пушкинских времён. Я верю, что великий гений Сумел таки найти ответ Тогда, в то самое мгновенье Когда шагнул под пистолет. И пусть беснуется природа Под шум грозы и ветра свист. И будет жизнь, и будет кто-то Ронять слова на чистый лист. Ещё напишется не мало, Про ту, кого зовут мечтой, Про губы, будто из коралла, И локон дивный, завитой. Как в миг творенья понял бог, Что потрудился не напрасно. Он только лишь воскликнуть смог: «О, женщина, как ты прекрасна!» |
![]() |
![]() |
#2714 |
Новичок
![]() |
Ищите тех, кто вас услышит,
В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть вашей мерой мерит, Чье «да» — так да! А «нет» — так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведет вас в гору, Когда вершина не видна.
![]() |
#2715 |
Гость
|
Небо плело из снежинок прозрачное кружево,
Первая изморозь лужи опутала льдом. Листья, слетевшие вниз, оказались ненужными. Их в своём сердце земля похоронит потом. Тучи, уставшие плыть по одной траектории, Вжались в ноябрьскую серость унылым пластом. Осень в прощальной, неистовой фантасмагории Плачет и гибнет, жалея о чем-то пустом. Время, застывшее в недрах чужого сознания, Душу сжигает украдкой огня языком. Память томится на смертном одре ожидания, Ниточки прошлого в землю вплетая крестом. Тёмные полосы улиц подёрнулись проседью, Ночь стала старше и скрылась под чёрным плащом. Ветер рыдал по следам умирающей осени, Будучи сам неизбежным её палачом. |
![]() |
![]() |
#2716 |
Местный
![]() |
Мне тепло от тебя.слышишь?
Если нет тебя, я грущу. И стихи, что мне часто пишешь, Я в Инете.везде ищу. Мне тепло от тебя. знаешь? Ты -частичка моей Души. Знаю я, Ты тоже скучаешь, Если нет меня долго в сети. Мне тепло от тебя. очень. От улыбки твоей -свет. Огонёчек ты мой. ночью. Ярче. просто на свете НЕТ!
![]() |
#2717 |
Местный
![]() |
Снегопад!
Снегопад до безумия! Я снежинки губами ловлю Вся в снегу! Я как белая мумия! Я люблю этот снег! Я люблю. И пускай мне уже не шестнадцать. Всё равно сердце просит любви. Приходи в снегопад целоваться! В снегопад за собой уведи. Я пойду за тобой по сугробам. Что с того, что не так молода? Видно буду любить я до гроба. Видно буду гореть я до тла. Снегопад! Снегопад до безумия! Как красиво! Стою, не дыша. Всё равно мне, что люди подумают. Я люблю! И зима хороша!
![]() |
#2718 |
Пользователь
![]() |
Моя вина лишь в том, что я красива!
Слегка распущена, ранима и вольна. Я виновата в том, что горделива, Но я ведь женщина и значит я-права! Я виновата в том, что ты боишься Меня терять, меня любить, меня забыть. Но я ведь женщина,а значит ты стремишься Меня лелеять, верить и со мною быть. Да, ты-мужчина, ты-сильнее, Но ты в моём плену бывал не раз! Быть может потому, что я нежнее. А ты так хочешь нежности сейчас! Любить меня легко и так прекрасно. Со мною можешь быть ты сам собой. Но как любить тебя?Мне до сих пор не ясно! Ведь ты сегодня здесь, а завтра вдруг с другой! Ты, как пустыня, как пучина страсти. В тебе удел жестокости порой. А я-есть то земное счастье, Которое лишь для тебя, родной! Моя вина лишь в том, что я прекрасна! Я-женщина, я-мир и я-война! Я-женщина и в этом я несчастна. Но всё же я ранима и вольна!
![]() |
#2719 |
Местный
![]() |
У женщины должен быть
лунный характер, и чтобы в ней вечно сквозила весна, манящая с нею кататься на яхте, в качелях солено-зеленого сна. И ревность ее должна быть невесомой, и верность ее должна быть как гранит, О, к сладостной, чуткой, влекуще-влекомой Мужчина всегда интерес сохранит. За женственность будет любить неземную, за добрые, светлые солнышки глаз. Ах, можно ли женщину бросить такую, которая всячески радует вас!
![]() |
#2720 |
Гость
|
А.Ахматова
Дотянуться до твоей руки… Забежать – легко, как на страницу, Обласкать дыханием ресницы, Запятые сбросить со строки, Отодвинув треск клавиатур И дыханье виртуальных женщин, Вдруг побыть – ни больше, и ни меньше – Самою влюбленною из дур… Выпить с губ растерянность – до дна – И предначертания минуя, Осознать, что не меня-иную, А меня – единственно – меня, Начертило Время впопыхах Росчерком на ласковой ладони… И устав, как будто от погони, Заблудиться в сказках и стихах, В голосе, в притихших зеркалах, В том, что Было, Есть и даже Будет… Вытряхнуть безрадостные будни Прочь из дальних ящиков стола, И прикрыв – для верности – глаза Видеть Мир лишь кончиками пальцев… И дышать тобою, и касаться, И ни слова больше не сказать… Дотянуться до твоей руки… Мы с тобой не люди – дневники. |
![]() |