![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Гость
|
БЕССОННИЦА. (C)(C)(C) ......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ...... Каждую ночь в три часа я просыпаюсь. Не позже. Мне открывают глаза пальцы под лайковой кожей. Каждую ночь в три часа я продолжаю беседу, молча начАвшуюся днём ещё, - ближе к обеду. Я выбираю слова, рыская волком по суткам. Я выбираю назва- нья словам и поступкам. Тише воды и травы в жизни не буду ниже! Пни же меня не кривы- ми ножками. С силой пни же! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906255971 |
![]() |
![]() |
#262 |
Гость
|
ХОЛОДНО. ..........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ......... Холодный натюрморт в прогнившей раме, под трещинами холст - ужЕ не холст, разбитая тарелка - впополаме, разбитый ужин на ничейном хламе, и ничего не говорящий тост, холодные закуски под винище, холодный поцелуй под холодец, под окнами всё тот же глупый нищий, и белый парус ничего не ищет, костлявую желая под венец, безмерье лицемерия и шёпот, и прИщур обездоленных зрачков, восточных скакунов в подковах цокот, ушедших седоков поганый топот, и ты, не избежавшая оков. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911281675 |
![]() |
![]() |
#263 |
Гость
|
Спасибо за стихи!
|
![]() |
![]() |
#264 |
Гость
|
()
|
![]() |
![]() |
#265 |
Гость
|
ПЕТЛЯ. .........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ........ Бездарность озабоченной кокотки. Безропотность заждавшейся соседки. Хамса, огурчик, поллитровка водки. Петля - всё ниже в плёванной беседке. Забытый патефон. Утёсов. Козин. Фокстрот на танцплощадке. Ты. В вуали. Твои, как ты, распатланные козни. И пальчики. Но не дамасской стали. Фокстрот. Баян. И хоровод. Вполкруга. Опять петля. Нависшая. Над бровью. И табурет. От неплохого друга. И ты. Толкая. Молча. К бестолковью. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911286162 |
![]() |
![]() |
#266 |
Гость
|
НЕТ ПРИЧИН. (C) .......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ..... Нет причин в чёрном утре купаться, нет причин поутрУ - прыг в глаза, нет причин, чтобы дома остаться, нет причин, нет причин, стрекоза. Нет причин, - ни в обед, и ни после, нет причин, ноготки не причём, ни в Париже, ни в Киеве, Осле, - с неба дождь или град - кирпичом! Нет причин отвинтиться от прошлых, нет причин - здесь, на Площади - нет. Нет причин. Поклянись грешным прошлым! Ты - и мрак, и зараза, и СВЕТ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911287357 |
![]() |
![]() |
#267 |
Гость
|
Замирает сердце от разлуки,
Падает нежданная слеза. На прощанье подаешь мне руку И уходишь, может, навсегда. Между нами дружба пусть не гаснет, Время нашу близость не сотрет, Пусть же будет чистой и прекрасной Та любовь, что и сейчас живет. |
![]() |
![]() |
#268 |
Гость
|
()
|
![]() |
![]() |
#269 |
Гость
|
БЫВШИЕ. (C)(C)(C) ......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ..... Конфеты с кокосами, девочки с косами, дамы с запросами в ночь. Лучшие, бывшие, шедшие, плывшие, пальцы умывшие, - прочь! Оттанцевавшие, рвущие, рвавшие, взявшие, давшие, - нет! В темень заблудшие, лучшие, худшие, не позабудшие СВЕТ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911291224 |
![]() |
![]() |
#270 |
Гость
|
НАДЕЖДЕ ЗАФТ! .........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ...... Стонал Крещатик, глядя в спину, стонал Крещатик, глядя в фас, стонал Крещатик, всех отринув, стонал Крещатик! Не про вас! Стонал Крещатик! Бирюзою сверкала юбка вдоль ноги! Отговоривши, меж собою, - друзья глотали и враги - слюну глотали - меж слезами. Стонал Крещатик! На убой! Навстречу шли друг к другу, сами! Я нежно встретился с тобой. ВЗ.КИЕВ.1984. © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911291965 |
![]() |