![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Гость
|
Да, не думала, что такая безобидная тема может вызвать такую жесткую дискуссию. Давайте будем к высказыванию друг друга терпимее! И если говорить честно, то и ходунки, и манеж, и памперсы и . - всё это, в-первую очередь для родителей, а не для их детей, для облегчения нашей с вами жизни. Лично я ходунками не пользовалась (хоть они у нас и были), они на самом деле не такие безопаные как кажутся на первый взгляд, да и пространство не особенно позволяло, плюс мебель и ковры. Водила сына за ручки, тяжелова-то, конечно, (особенно, наверное для бабушек), но уж точно намного безопаснее! Сынок пошел ровно в 10,5 месяцев и сразу очень хорошо. В любом случае сажать в ходунки надо после того, как ребёнок станет сам уверенно сидеть! А сколько ему будет месяцев при этом - индивидуально.
|
![]() |
![]() |
#262 |
Гость
|
кстати, забыла сказть - ходунки у нас есть. Валяются в гараже. Там же ждал своего часа и манеж. Вот прикиньте, какая "полезная" вещь ходунки, если за почти 10 лет я не смогла их никому впарить))) (само собой бесплатно) А манеж я все-таки привезла домой, распаковала. привела в порядок. Посадила туда ребенка 1 раз))))))))) и на этом эксплуатация закончилась. Мой ребенок всегда любил свободу передвижения.
Теперь стоит сложенный манеж в углу и незнаю кому его подарить. 2 подруги с мелкими детьми отказываются забирать. И я их понимаю. Наверно, опять в гараж поедет. |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
![]() |
А мы манеж сейчас используем в качестве склада для игрушек
![]()
![]() |
#264 |
Гость
|
Да, манеж если и нужен, то ненадолго (месяца 3-4). Меня лично он выручал. Я с ребёнком была всегда практически одна дома, поэтому чтобы что-то сделать приходилось оставлять его то в манеже, то в кроватке, то в стульчике. Вот так и кочевали: 10 минут там, 15 минут здесь.Долго находиться в одном месте мой сын тоже не мог.
|
![]() |
![]() |
#265 |
Гость
|
я тоже всегда одна дома. Но на манеж она сразу реагировала таким ором, что даже речи быть не могло, там оставить. Когда совсем приспичило и надо ее куда-то "нейтрализовать" - сажала в кроватку - минут 5-10. А остальное время таскала за собой. Сначала в детском шезлонге пристегнутая могла немножко поиграть, потом коврик из овчинки расстилала на пол и ее клала на живот. Она игрушки исселовала. а потом ползать научилась - ползает за мной свободно. Куда я - туда и она.
|
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
![]() |
Вот,лучше пусть ребёнок ползает и познаёт мир так,чем в этих ужасных и вредных ходунках
![]() |
#267 |
Местный
![]() |
По-моему тоже, без ходунков даже лучше. Чтоб он познавал мир, а вы в это время были на кухне или еще где - ну не поленитесь один разок - обезопасьте комнату, наклейте "мягкие" углы, уберите опасные предметы, постелите, что считаете нужным - дайте игрушки, загородите выход из комнаты - и пусть ребенок играет, садится, встает, ходит!
Чем перевернется в этих ходунках. У нас ребенок где-то с года самостоятельно играл в комнате, а выход из нее был загорожен детским стульчиком, ну в котором пристегивали, чтоб кормить. Стул довольно устойчиво стоял на полу и у него в таком возрасте сил не было, чтоб его сдвинуть и уронить. А мы спокойно готовили на кухне или своими делами занимались.
![]() |
#268 |
Местный
![]() |
А у меня дочка с ходунками быстро пошла. Просто не надо в ходунках ребенка одного оставлять. я посажу её в ходунки а сама за ней по всей комнате хожу, и недолго мин.10-15.
И не надо всех под одну гребенку. Если у кого то ребенку ходунки навредили, то у других это палочка-выручалочка. Главное надо следить чтоб ребенок на всю стопу становился и обувать ему обувь.
![]() |
#269 |
Гость
|
А как они навредят, если их правильно использовать? У нас тоже есть, подарили, но пока не пробовали. В инструкции написано что можно начинать, когда малыш уверенно сидит; он у меня сидит конечно (если чуточку придерживать), но самостоятельно не садится (только в стульчике для кормления у него получается, а из положения лежа еще никак). Если успеем (т.е.начнет садитьсяраньше, чем вставать), то попробуем, если нет - то нет.
|
![]() |
![]() |
#270 |
Гость
|
Девочки подскажите! а во сколько можно малыша положить в прогулку!???? у меня сиденье в прогулки раскладывается почти до лежачего положения! а нам сейчас 4 мес!
|
![]() |