![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Гость
|
Цыгановой и Марангоз
Тривентрикулия- это расширение трех желудочков мозга- боковых и третьего. у вас- умеренное.На доплере( для Марангоз)- косвенные признаки дефицита кровотока в позвоночных артериях. Еще раз повторяюсь. что результаты обследования не лечат, лечат ребенка и его нарушения. без осмотра и оценки психо-моторного развития лечение по результату обследования не назначают. Покажите детей неврологу, тогда обсудим лечение. |
![]() |
![]() |
#262 |
Гость
|
Копылевский
Лечат правильно. До 1 года должно быть не менее 4 курсов лечения. Парез может восстановиться полностью, так что набирайтесь терпения и лечитесь. Обязательно позже включите в терапию- церебролизин, кортексин |
![]() |
![]() |
#263 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте Татьяна!
Хочу проконсультироваться у Вас по поводу Энцефабола. Стоит ли его даввать, если есть сомнения у мамы. С 3 месяцев мы стоим на учете с ВЧД. Назначали курсы разные. В том числе и Энцефабол. Первый раз мы его пили, когда сыночку было пол года. Но, мне не понравилось, что мой ребенок после них был сильно возбудим. Резкие движения и эмоции сильно выраженные. Я перестала его давать. Врач же сказала, что препарат направлен на работу мозга, и всё! Ребенка то, в этом состоянии она не видела. Вот и сейчас спустя год, нам 2,5. Нам назначают этот препарат, а я слышу только положительные отзывы о нем. Но, сама боюсь его давать сыночку, т.к. боюсь, что возможно состояние возбудимости может повторится.
![]() |
#264 |
Гость
|
Поспеевой
Энцефабол относится к сильным стимуляторам клеток коры мозга. у детей может вызыватьвозбуждение. Если этот побочный эффект вас смущает, то можете попить пантогам. он более мягок |
![]() |
![]() |
#265 |
Пользователь
![]() |
Татьяна, спасибо Вам за ответ!
![]()
![]() |
#266 |
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ.
![]() |
#267 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте Татьяна!
Подскажите, а схема лечения у Пантогама какая может быть? Или это согласовывать только с лечащим доктором?
![]() |
#268 |
Местный
![]() |
Здравствуйте Татьяна! Хотела спросить про прививки, у нас мед.отвод до трех лет, ребенок с проблемками по части неврологии, еще были судороги при высокой температуре(39,6), сейчас конечно такого не допускаем сразу сбиваем, будут ли у нас проблемы в дальнейшем если мы не сделаем прививки с садиком и школой, наш педиатор не рискует нам делать прививки, хотелось бы узнать вправе ли я отказаться от них вообще, боюсь последствий, так как много наслышана.
![]() |
#269 |
Гость
|
Здравствуйте!Кто нибудь из неврологов подскажите: выставлено заключение по результатам УЗИ: эхопризнаки внутренней гидроцефалии. Что это?
|
![]() |
![]() |
#270 |
Гость
|
Забыла написать ребенку 2 месяца! СПАСИБО заранее!
|
![]() |