![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2661 |
Гость
|
Ты лучше всех
(Василий Федорченко) Тоской и сомнением сердце не мучай, Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |
![]() |
![]() |
#2662 |
Гость
|
Ты очень опоздал. И я уже не та.
Набор коротких слов – забор из прочных прутьев. И я-уже-не-та смеётся над тобой, Смеётся над собой, Оставив перепутье. Прости, что не люблю. К чему такой укор? Не ты ли превратил хрусталь в обычный пластик? Тянул, менял и жёг. Я помню до сих пор, Как ты меня любил. Раскалывать на части. Вот я-уже-не-та. Не нравится теперь, Волшебник злой страны, меня искоренивший? Мой гений нелюбви, герой моих потерь. Поэт чужой беды, Своей лишённый ниши. Ты плохо рассчитал. И я уже не та. Не знаю, отчего твои сломались чары. Мой гений нелюбви – простая пустота. Не знаю, кто мне ты, Но точно, что не пара. |
![]() |
![]() |
#2663 |
Местный
![]() |
Споря с дождём о любви, просидишь до утра,
В тихие выкрики капель не вставить полслова; Просто смирись и пойми, что приходит пора Слёз и молчания - горьких прозрений основа. Если у клёна прощенья просить за обман, Жизни не хватит на исповедь перед листвою,- Листья, не выслушав, падают в стылый туман,- Просто к стволу покаянной прижмись головою. Если поведаешь птицам небесным печаль, Птицы заплачут и двинутся в тёплые страны; Но не следи за полётом в закатную даль: Лёгкие перья не лечат душевные раны. Если ручью передать сокровенную весть, Он не запомнит, спеша под своё бормотанье; Видимо, дел неотложных в природе не счесть, И твоему одиночеству есть оправданье. Майкл Ефимов
![]() |
#2664 |
Гость
|
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить! |
![]() |
![]() |
#2665 |
Пользователь
![]() |
Я боюсь заходить во храм.
Ну. о чём попрошу я Бога. Не прощенья своим грехам. А тебя. .. для себя. ....немного. Только день. ...только час. ....лишь миг. Только встречу. ...лишь взгляд. .....не боле. Перейдёт моя просьба в крик. И пространство наполнит болью. И хлынет память из ран. Только встрече.увы.не случиться. Я боюсь заходить во храм. Ведь об этом нельзя молиться
![]() |
#2666 |
Пользователь
![]() |
Осень желтыми листьями выпала,
Поразвесила сети дождя. Ни любви, ни надежды, ни выбора Не осталось в душе у меня. Черных веток промокшее кружево, Да ковер пожелтевшей травы. Мир наполнился серыми лужами С парусами опавшей листвы. Под березою, листья растратившей, Я стою никого не любя. Что-то с грустными птичьими стаями Покидает сегодня меня. В возвращение трудно поверить На пороге холодной зимы. И мешается горечь потери С сладким запахом мертвой листвы.
![]() |
#2667 |
Пользователь
![]() |
В «Одноклассниках» с экрана
Ты задумчиво глядишь. Улыбнись мне, эмигрантка. Расскажи про свою жизнь. Ты по-прежнему красива. Но зачем не рядом ты? В Украине и России Стало меньше красоты! Помнишь, как детьми мы были? Как я брызгался Днепром? А теперь ты на чужбине Пишешь мне их языком! Здесь скрипучие морозы. А у вас печальный дождь. И не дедушку Мороза – Санта Клауса ты ждёшь. Что же ты на сайте редко? Всё заботы да дела? Ты представь, твоя соседка Снова двойню родила! Мы неделю обмывали, Весь допили самогон. И тебя все вспоминали За столом и под столом… Не грусти вечерним взглядом, Не лей в душу зимний дождь. Ты как призрак: совсем рядом – И к тебе не подойдёшь
![]() |
#2668 |
Гость
|
Непросто быть мужчиной в нашем
веке, Быть - лучшим, победителем, стеной, Надежным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной. Быть сильным, но. покорным, мудрым, нежным, Богатым быть, но. денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и. небрежным. Все знать, все успевать и все уметь. Тебе я пожелаю вдохновенья. Решений твоих жизненных задач. Здоровья, любви и продвиженья. Успехов творческих и всяческих удач. |
![]() |
![]() |
#2669 |
Местный
![]() |
У жизни прекрасных мгновений немало,
Но главное, чтобы душа не устала. Способна любить, когда холод и слякоть И чтобы от счастья могла бы заплакать. У жизни порогов, ухабов немало, Но двигаться надо, дойти до причала. Пусть встретит любовь, ты же всё же дошёл, И счастье своё наконец-то нашёл. Нам жизнью отмерено времени мало, А сделать нам столько она начертала! Не трать его попусту, ярко гори, Душою сияй, о любви говори!
![]() |
#2670 |
Гость
|
Все в этой женщине прекрасно!
И лоб, и дивных глаз парад, И перелив певучих гласных, И взгляд, и весь ее наряд. Так независима осанка Под ливнем солнечных лучей, Так неожиданна изнанка Ее улыбок и речей. Она пройдет – как отуманит, Освободит от всех невзгод. Развеселится – солнце встанет, А загрустит – огонь замрет! Кто эта женщина, с которой Связались думы и мечты? Осанка, стан, глаза-озёра - Не догадалась? Это - ТЫ! |
![]() |