![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2651 |
Гость
|
УХОДИТ ОСЕНЬ.
Эдер Лютель Из пёстрых листьев накидку сбросив И крылья вскинув в последний взмах, Печально бродит по скверам осень, Уже не прячась в нагих ветвях. От ливней хлёстких листва устала, Озябла, тёмная, под водой - И дней ноябрьских кружится стая, Туманом тая в тиши седой. Остыло небо в холодных лужах, Зеркальным бликом у ног дробясь, И дождь не нужен. Уже не нужен - Нет места влаге в пространстве глаз. Нет места солнцу в пространстве взгляда - В тяжёлых тучах пространство слов. В прощальной ласке деревья гладит По мокрым шкурам ладонь ветров. Студёным утром под нОги бросив Зеркал хрустящих прозрачный лёд, Неслышным вздохом уходит осень. Неслышным шагом з и м а и д ё т . |
![]() |
![]() |
#2652 |
Гость
|
ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ!
ПРОДЛИСЬ, ЕЩЕ МГНОВЕНИЕ! Даруй мне мук, что не смогла познать Пусть сердца учащенное биение Заставит радоваться душу и рыдать ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ! Продли мне ожидание Где светлые надежды, где мечты Где станет, вдруг, уверенность - сомненьем Где с каждым вздохом, все дороже ты ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ! Не дай огню померкнуть Пусть пламя страсти обожжет меня Не дай рассудку ревности повергнуть За пыл безумный, холодом казня ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ! Продли еще мгновенье Мгновенья – где глаза – в глаза глядят Где рук объятья заключит волнение Где губы бессловесно говорят ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ! И стань мне снова пыткой И стань огнем и болью стань, в груди. И ядом и спасеньем и улыбкой Не оставляй меня – НЕ УХОДИ… |
![]() |
![]() |
#2653 |
Местный
![]() |
Как-то раз цветы себе купила.
В дорогом цветочном магазине. А потом. Себе их подарила. Всё любуясь розами в витрине. Дома я накрыла дивный стол. Скатерть постелила кружевную. Лепестками роз укрыла пол. И сижу. Сама себя ревную. Наклонила я фужер на ножке, Чтоб налить креплёного вина. Улеглась мне на колени кошка. Улыбалась во весь рот луна. Если хочешь, чтоб тебя любили, Полюбить должна себя сама! Мне об этом звёзды говорили! От такой любви сойду с ума. Я в фужер частенько подливала. Так приятно закружилась голова! Не одна. С луной я выпивала! Налюбилась этой ночью я сполна.
![]() |
#2654 |
Гость
|
Ну кто сказал, что нам не восемнадцать?
Кто распускает слухи без причин? Что мы не можем от души смеяться, Боясь прибавить на лице морщин? Все- ерунда! Цветущи души наши! Их молодость сияет за версту! И, как народ не портит маслом кашу, Нельзя испортить нашу красоту! |
![]() |
![]() |
#2655 |
Пользователь
![]() |
Бежать! Лететь!
К тебе! Нет! От тебя! Бежать! Бежать! Да чтоб не оглянуться! Ах, хоть бы мне проснуться – не любя! Или любя?. но больше не проснуться? Беги! Лети! Ко мне! Нет, от меня! Беги! Беги! Скорее, сердце просит! Как мерзнут руки! Больше бы огня! Обжечься? Нет! Уж лучше отморозить! Бегу, лечу На твой неслышный крик, Бегу, лечу К тебе, в твой дом холодный, В твой тихий дом, который не отвык Служить гнездом для птицы перелетной
![]() |
#2656 |
Гость
|
¦Любовь-Одуванчик:светла и легка
Но: лёгкий сквозняк и – не стало цветка. ¦Ромашка-любовь:проста и скромна. Но: больше гадает, чем любит она. ¦Любовь-Незабудка:тиха и грустна. Но: только лишь прошлое любит она. ¦Подснежник- любовь:очень нежный цветок. Но: слишком уж хрупок столь ранний росток. ¦У Розы-любвипривлекательный вид. Но: только коснулся – и сердце болит. ¦Любовь-Мать-и-мачеха:странный дуэт: Несразу поймёшь – есть любовь или нет. ¦Любовь-Подорожник:невзрачен на вид. Но: рану любую собой исцелит. |
![]() |
![]() |
#2657 |
Гость
|
Что хочет девушка, когда ей восемнадцать?
С возлюбленным своим нацеловаться, Ночь напролет под трели соловья, Чтоб он шептал: "Любимая моя!" Что хочет женщина, когда ей 25? О чем она осмелилась мечтать? Иметь надежного любимого супруга И для него быть верною подругой. Что хочет женщина, ровесница моя? Любви, надежды, мира и добра. Чтоб каждый день быть благодарной Богу За эту новую счастливую дорогу. Теперь, оставив в прошлом лишний груз, Я ничего на свете не боюсь. Спасибо всем, что рядом Вы со мной И Бог-создатель - ты мой рулевой! Автор: Татьяна Мурашова |
![]() |
![]() |
#2658 |
Местный
![]() |
Константин Меладзе
За тобой, не закрывая дверь, Я уже живу который год. И с тех пор отсчёт моих нечаянных потерь Остановленный кого-то ждёт. Опять метель, И мается былое в темноте. Опять метель. Две вечности сошлись в один короткий день. Ты меня, не ведая, прости. На пороге долго не томись. Ведь теперь у нашей повторившейся любви Станет сроком давности вся жизнь. Опять метель, И мается былое в темноте.
![]() |
#2659 |
Гость
|
Возьму утюг – разглажу мысли ,
Мне их витиеватость надоела … Их гибкость я сейчас разглажу смело, Их цепкость …, чтоб уже не висли. Потом подправлю утюгом я чувства, ![]() А то от них …, я и сама помята , Ведь, в этом, я совсем не виновата, Что эти чувства , будто током бьются. ![]() Затем, с отпариванием ,возьмусь за душу, Давно не уделяла ей вниманья , И от того , она полна отчаянья, Ведь , без внимания , её могу порушить. Порой полезно проводить такую встряску И инвентаризацию всех чувств , Не то раздавит меня этот груз… , А я его …и утюжком…, и лаской ! |
![]() |
![]() |
#2660 |
Гость
|
Жить стоит. если есть любовь.
Когда твой взгляд кому-то нужен! Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин. И тот, кого спешишь обнять, К кому приятно прикасаться, И с кем не надо объясняться! Жить стоит. если дорог ты Родным, больной и не богатый. Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты. Жить стоит. если есть друзья, Кто в трудный час плечо подставит. С кем вдрызг рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит. Жить стоит. если есть враги, Что носят камни за душою. Но не верни обидчикам долги, А пожелай им лучшего,с лихвою. Жить стоит. просто потому, Что мать с отцом тебя родили. Чтоб жизнь продолжить самому. Чтоб дети-внуки не забыли. Жить стоит.стоит.стоит! |
![]() |