![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2611 |
Гость
|
Сонет 90 Шекспир
Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. |
![]() |
![]() |
#2612 |
Гость
|
Мои Вам руки.и моя душа.
Целуйте тихо. нежно. осторожно. Целуйте чутко.робко.чуть дыша. Едва касаясь шёлка белой кожи. Моё Вам сердце и моя печаль. Лишь только Вам.-моё предназначенье. Для Вас горит в ночи моя свеча. И лишь для Вас мы рядом на мгновенье. Мои Вам губы шепчут в тишине О том что мы.что наш роман не вечен. Но только Вы.нужны как воздух мне. А вот без Вас дышать мне будет нечем. Мои Вам руки .и моя душа. Целуйте тихо. нежно. осторожно. И я прошу.позвольте мне дышать. Не исчезайте.это же возможно. |
![]() |
![]() |
#2613 |
Гость
|
М.Волошин
Любовь твоя жаждет так много, Рыдая, прося, упрекая. Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая. Свети ему пламенем белым — Бездымно, безгрустно, безвольно. Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно. Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного, — Люби его с плотью и кровью — Простого, живого, земного. Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце. Люби его метко и верно — Люби его в самое сердце. |
![]() |
![]() |
#2614 |
Гость
|
Р.Рождественский
Все начинается с любви. Твердят: "Вначале было слово." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви. Весна шепнет тебе: "Живи." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! |
![]() |
![]() |
#2615 |
Гость
|
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам. А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. |
![]() |
![]() |
#2616 |
Гость
|
Вероника Тушнова("не отрекаются любя"-тоже она)
"Я поняла - Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли - это сущий вздор. Любить так уж любить - без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пуская тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была - и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься - все мое - со мной. И не сочувствуй - я не торговалась." |
![]() |
![]() |
#2617 |
Пользователь
![]() |
Вы целуете руки, но я к Вам еще не привыкла
И пока не спешу Вашим взглядом напиться сполна. Я пою о любви, но давно безнадежно охрипла, И дрожит, захлебнувшись серебряным стоном, струна. Не сулите мне звёзд и не ждите готовых ответов, Я открыла Вам дверь, но в душе Вы пока только гость. Нежность теплых небес обручилась с агонией ветра В миг, когда моё имя в пространстве Вселенной зажглось. Вы вдохнули тепло в безучастность замёрзших ладоней, Оживляя туман, перламутровой радугой грёз. У судьбы нет причин без причины сближать посторонних. Вы мне очень нужны, но не знаю насколько всерьез.
![]() |
#2618 |
Местный
![]() |
Сжала руки под тёмной вуалью.
"Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот. Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру" А.Ахматова.
![]() |
#2619 |
Гость
|
Заблудшая любовь
Ковыль-трава не скошена, Метелью припорошена, Искрится в поле вечером, Как проседь на виске, Любовь моя ,заблудшая, Пришла совсем непрошенно. В окошко стужей зимнею Стучится в дом ко мне. Расписанными стёклами, Закатами поблёклыми, Затухшими рассветами, Слезами по щеке Любовь моя забытая, Как зеркало разбитое, Заблудшим, падшим ангелом, Стучится в дом ко мне. Прощу её избитую, Открою дверь закрытую И обогрею ласкою В морозной серой мгле. Как песня не допетая , Любовь моя забытая Холодным,серым вечером Согреется во мне. |
![]() |
![]() |
#2620 |
Местный
![]() |
Не знали мы , что на планете,
Так много чистых, светлых душ, Что встретимся мы в интернете, И нипочём любая глушь! Что можно обласкать словами, Помочь советом, рассмешить, А можно мысль послать стихами, А можно голову вскружить! Неважно, где сейчас живём, Нас всех любовь обьединяет, И расстоянья не пугают, Бокал шампанского нальём! Спасибо Вам, друзья, За вашу доброту, сердечность, Жаль, руку вам пожать нельзя, Но дружба наша будет вечной! Х