![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Новичок
![]() |
Он всё мрачнел.Включённый свет был резок.
Она смеялась, щурилась слегка, Но скукой веяло от занавесок. От зеркала в углу, от косяка. Стыдясь себя, верней не уважая, И этот раз он мучился одним: Совсем не милая, совсем чужая, Зачем она опять сегодня с ним? Он понимал (и правда в том дышала): Не знал бы счастья человечий кров, Когда б любовь за душу не держала, А только страстью обжигала кровь. В его словах,порой прямых и грубых, Кипела злость и слышалась тоска. Но вскоре вновь ему сушило губы От телефонного её звонка.
![]() |
#252 |
Пользователь
![]() |
Душа покоя не даёт,
Витает в облаках как птица. Видать, по нраву ей полёт, Раз не желает приземлиться. Прошу её – угомонись! Она же мне в ответ смеётся. Молю – на землю возвратись! Не подчиняясь, выше рвётся. Моя проказница душа, Она, как ласковый котёнок. Ну, как же жить мне, не греша. Когда душа моя – ребёнок. Влюбляется моя душа. Неугомонна и задорна. Твердит, устои все круша – "Любви все возрасты покорны"! И я ведь с нею заодно - Свобода нам всего дороже. Такою жить мне суждено. Прости меня, Великий Боже !.
![]() |
#253 |
Новичок
![]() |
СПЕШИ.
НЕ ЖДИ УДАРА ГРОМА ПОКА ОН ЖИВ И ТЫ ЖИВА,- НЕ МЕДЛИ ГОВОРИТЬ ЖИВОМУ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ СЛОВА! НЕ БОЙСЯ! ТОРОПИСЬ С ПРИЗНАНЬЕМ. И НЕ СТРАШИСЬ НЕПОНИМАНЬЯ,- ЖИВОМУ МОЖНО ОБЬЯСНИТЬ ЖИВОЙ ПОЙМЕТ, ЖИВОМУ НАДО ПОКА ПОСЛЕДНЕЙ НЕТ ПРЕГРАДЫ, ПОКА ДРОЖИТ ЗЕМНАЯ НИТЬ. БУДЬ ОСУЖДЕНИЙ МЕЛКИХ ВЫШЕ, НЕ БОЙСЯ В ЧЕМ-ТО ПРОГАДАТЬ, НО БОЙСЯ ТОЛЬКО В ЦЕЛОМ МИРЕ ОДНОЙ ЛИШЬ ВЕЩИ-ОПОЗДАТЬ, НО БОЙСЯ ГУБ,СОМКНУТЫХ СИЛОЙ, ПРИЗНАНИЙ,БРОШЕННЫХ ВО ТЬМУ, И ПОЗДНИХ СЛОВ ПЕРЕД МОГИЛОЙ, СОВСЕМ НЕНУЖНЫХ НИКОМУ.
![]() |
#254 |
Новичок
![]() |
ЗНАЕШЬ,ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!
ЮЖНЫЙ ВЕТЕР ЕЩЕ ПОДУЕТ, И ВЕСНУ ЕЩЕ НАКОЛДУЕТ, И ПАМЯТЬ ПЕРЕЛИСТАЕТ, И ВСТРЕТИТСЯ НАС ЗАСТАВИТ, И ЕЩЕ МЕНЯ НА РАССВЕТЕ ГУБЫ ТВОИ РАЗБУДЯТ. ПОНИМАЕШЬ,ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ! В СТО КОНЦОВ УБЕГАЮТ РЕЛЬСЫ, САМОЛЕТЫ УХОДЯТ В РЕЙСЫ, КОРАБЛИ СНИМАЮТСЯ С ЯКОРЯ. ЕСЛИ Б ПОМНИЛИ ОБ ЭТОМ ЛЮДИ, ЧАЩЕ ДУМАЛИ БЫ О ЧУДЕ, РЕЖЕ БЫ ЛЮДИ ПЛАКАЛИ. СЧАСТЬЕ- ЧТО ОНО? ТАЖЕ ПТИЦА: ПУСТИШЬ- НЕ ПОЙМАЕШЬ. А В К ЛЕТКЕ ЕМУ ТОМИТЬСЯ ТОЖЕ ВЕДЬ НЕ ГОДИТСЯ, ТРУДНО С НИМ , ПОНИМАЕШЬ? Я ЕГО НЕ ЗАПРУ БЕЗЖАЛОСТНО, КРЫЛЬЕВ НЕ ИСКАЛЕЧУ. УЛЕТАЕШЬ? ЛЕТИ.ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЕШЬ КАК ОТПРАЗДНУЕМ ВСТРЕЧУ!
![]() |
#255 |
Местный
![]() |
Ахматовой.
Я была современницей Анны, Я могла позонить бы ей, но Сердце набухало, словно рана, А в глазах становилось темно. Разве смертный звонит богине?. Шла она, завернувшись в пургу. .Но поныне, поныне, поныне я простить себя не могу. (Ю.Друнина)
![]() |
#256 |
Пользователь
![]() |
Ушла. Но гиацинты ждали,
И день не разбудил окна, И в легких складках женской шали Цвела ночная тишина. В косых лучах вечерней пыли, Я знаю, ты придешь опять Благоуханьем нильских лилий Меня пленять и опьянять. Мне слабость этих рук знакома, И эта шепчущая речь, И стройной талии истома, И матовость покатых плеч. Но в имени твоем - безмерность, И рыжий сумрак глаз твоих Таит змеиную неверность И ночь преданий грозовых. И, миру дольнему подвластна, Меж всех - не знаешь ты одна, Каким раденьям ты причастна. Какою верой креплена. Войди, своей не зная воли, И, добрая, в глаза взгляни, И темным взором острой, боли Живое сердце полосни. Вползи ко мне змеей ползучей, В глухую полночь оглуши, Устами томными замучай, Косою черной задуши. "Гиацинтовый Дом" Александр Блок
![]() |
#257 |
Местный
![]() |
И я,и ты-мы просто люди.
К самим себе ещё в пути. Но часто мы кого-то судим Взамен Всевышнего Судьи. Мы судим тех,кто нас богаче, Кому сильней везло в любви, Иль чей талант сияет ярче, Чьи дни счастливей,чем твои. Мы судим тех,кто оступился На скользкой жизненной тропе, Кто в темноте с дороги сбился, И забываем о себе. И я,и ты- мы просто люди, Но Бог нам дал такой завет: Кто не судил- судим не будет. Оставьте суд. Любите Свет!.
![]() |
#258 |
Новичок
![]() |
От беды до беды я так быстро
взрослею. Мне весна все дороже и небо родней. И людей осуждать я, как прежде , не смею, И, как прежде, не спорю с душою своей. Ты меня не зови за далекою птицей . Мне сберечь бы своих небом посланных птах. А мечта в тишине белым снегом искрится И уносится вдаль в неразгаданных снах. С.Пеунова
![]() |
#259 |
Пользователь
![]() |
Рос у обрыва без присмотра
Любви пылающий цветок, Хоть на скале не так вольготно, Его сорвать никто не мог. Он улыбался всем прохожим И аромат свой им дарил. Он на других был непохожий, И люд его боготворил. Им восхищались изумленно, Он снился многим по ночам И красотой своей смиренно Дарил всем свет он, как свеча. Цветку сиянье глаз приснилось, Он понял - ждет его судьба, К утру внезапно все решилась, Цветка коснулась вдруг рука. . . Да! только сильный и отважный Позволит сердцу полюбить - Свою любовь, найдя однажды, Он, знаю, сможет защитить.
![]() |
#260 |
Новичок
![]() |
Почему от малейшей небрежности
Высыхает в сердцах море нежности? Почему угасают все краски, Когда в душах нет повода к ласке, А касание нашей руки Не сулят волшебства ручейки И не дарит нам ноченька снов? Просто так умирает Любовь… А когда нежность брызжет фонтанами, Когда ночи нам кажутся пьяными, Слезы радости рвутся наружу, Живописными кажутся лужи И трепещут от ласки ресницы, Сладко-сладко под утро лишь спится, Рук касанье волнует нас вновь – Родилась ее светлость Любовь…