![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Хочу дышать дыханием одним. Хочу дышать дыханием одним И жить хочу с тобой одной судьбою, Но ты не здесь, ты где-то там. Ты с ним, Тем будущим, которого не стою! Проснувшись раньше утренней зари, Лежу в ночи с закрытыми глазами. Мне чудится токуют глухари И будят лес своими голосами. Мне чудится - шумит морской прибой, Лаская берег мягкими волнами. Издалека я говорю с тобой Безмолвными печальными устами. 1983г, |
![]() |
![]() |
#252 |
Гость
|
О, ей тогда бы появиться
И мой полет остановить! Могло бы все и не случиться И все могли бы мирно жить. Но все случилось. Пол-дороги Осилил - больше не могу, Ослабли, истомились ноги На изнуряющем бегу. Быть может, мне вернул бы силы Один, единственный звонок И долгожданный голос милый Сказал бы: " Ты не одинок!" Но нет, я знаю, что напрасно На чью-то помощь уповать, Скажу себе, что жизнь прекрасна И буду это утверждать! 1983г. |
![]() |
![]() |
#253 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Тебе я верю и не верю. Тебе я верю и не верю, Ведь, не остыл еще мой пыл, Чтоб, ощутив свою потерю, Промолвить страшное "Забыл". Забыл, забыла - всяко было, Журчала вешняя вода, Одна звезда меня любила, Да, разлюбила навсегда. Одна река меня встречала, Мои ласкала берега. Я с ней простился у причала Пред тем, как ринуться в бега. Чего хочу? На что надеюсь? В чем не покой моей души? В разлуке стылой не согреюсь - Здесь боль глуши, иль не глуши! Поднять бы трубку, как доныне, В волненьи номер твой набрать, Наперекор своей гордыне Тебя лебедушкой назвать! Но нет, уж, сил бороться с нею, Она окрепла, ожила - С ней больше ладить не умею. Где ж раньше, подлая, была? Еще тогда, еще в начале, Когда, забыв ее, спешил К тебе одной сквозь мрак и дали. Ведь, без нее я жил, ведь. жил! |
![]() |
![]() |
#254 |
Гость
|
СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЕ СТИХИ!
|
![]() |
![]() |
#255 |
Гость
|
Вздор ли это? Не знаю даже!
Что же делать, когда раздор И обидой, как черной сажей, Все покрыто - и лес, и двор? Все мы знаем, что сделать надо - Улыбнуться, сказать "Прости". Одарить дружелюбным взглядом И тем самым любовь спасти!. Отчего же так трудно это - Сделать первый и робкий шаг? Пусть зимою наступит лето И гордыня потерпит крах! навеяно стихотворением «Вздор» (Светлана77 |
![]() |
![]() |
#256 |
Гость
|
Помнишь, солнце тонуло в мерцающем море?.
Помнишь, солнце тонуло в мерцающем море И на части его облака разрезали, Было красным оно от обиды и боли, А на небе две звездочки ярко блистали? В тихой неге спало утомленное море, Мириады огней по нему пробегали И алело оно на огромном просторе, Это солнца лучи так его обжигали… Обжигали и гасли, в туман превращались, Напоследок огнем облака освещали- Те, что чудной картиной для нас рисовались, Когда мы у застывшего моря стояли! Сентябрь 1984 г. |
![]() |
![]() |
#257 |
Гость
|
Вам на счастье !
|
![]() |
![]() |
#258 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Всегда чего-то с нетерпеньем ждем. Всегда чего-то с нетерпеньем ждем: Весною - лета, осенью - зимы, Рассвета - ночью и заката- днем, В тиши - веселья, в гуле - тишины. Так, видно уж, устроен человек - Без ожиданий может ли прожить? За свой чрезмерно быстротечный век Не ждать с надеждой, верить и любить! 1983г. |
![]() |
![]() |
#259 |
Гость
|
Испытание…
Ну, что ж, давай еще раз испытаем Ту самую, которую забыли, Которую до срока схоронили, А нынче добрым словом поминаем! Давай уйдем, не проронив ни слова, Расстанемся жестокими врагами, Пустыня жгучая проляжет между нами… Давай все чувства испытаем снова! Утопим нежность в горечи обиды, Долготерпенье глубоко зароем, Все доброе в себе иссушим зноем, Изгоним смутные надежды и привиды! Давай ее еще раз испытаем И вынесем безропотную ношу Под раннюю ноябрьскую порошу… Замерзнет, или нет, она – узнаем! Ей больно – умирать она не хочет И тихо плачет горькими слезами, Разутая и, брошенная нами, Среди холодной, бесконечной ночи… Не умоляет, ни о чем не просит, Наивно, с простодушием ребенка, Она зовет нас робко и негромко… Но ветер все слова ее уносит!. Я не могу так больше, не могу! Ее в своих ладонях отогрею, Баюкать буду, как цветок взлелею И от невзгод и стужи сберегу!. Ноябрь 1987 г. |
![]() |
![]() |
#260 |
Гость
|
Одна река меня встречала,
Мои ласкала берега. Я с ней простился у причала Пред тем, как ринуться в бега. .ЖЕНЯ,ТЫ ЗАЧЕМ В БЕГА ПОДАЛСЯ,ЖАЛЬ,КО МНЕ ТЫ В РУКИ НЕ ПОПАЛСЯ, Я Б ТЕБЯ НЕ ОТПУСТИЛА,НИТОЧКОЙ К СЕБЕ ПРИШИЛА! |
![]() |