![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Гость
|
Добрый день, Виктория. Нашей дочке 5 месяцев, ребенок совершенно не любит находится вне рук. На руках ведет себя спокойно, изучает домашнюю утварь, играет со шторами, открывает шкаф-купе, перебирает зубные щетки в ванной, включает музыкальный центр, но совершенно не может играть самостоятельно в игрушки на развивающем коврике или сидя в шезлонге, начинает куксится, если не удовлетворить ее потребность в руках, но каприз переходит в плачь. Является ли это нормой, что ребенок не хочет самостоятельно играть в игрушке? Мы не отказываем ей в руках, я даже домашние дела делаю сажая ее в слинг, как влияет это на развитие самостоятельности и независимости ребенка? Некоторые советуют нам не приучать ребенка к рукам, вроде как балуем. Спасибо. С нетерпением ждем вашего профессионального мнения.
|
![]() |
![]() |
#252 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Виктория!Моей дочери 10 лет!Я воспитываю её одна,её папа умер 4 года тому назад! Я рассказала ей о смерти отца почти сразу!Мы поплакали с ней ,она быстро успакоилась! Не могу сказать что я её баловала! Где надо проявляла жескость! Проблема в том,что она очень грубо ведёт себя со взрослыми! Постоянно огрызаеться,хамит! И сколько я с ней об этом не говорила,она вроде понимает,но ведёт себя так же! Что это ? Моё плохое воспитание? Или переходный возраст?
![]() |
#253 |
Гость
|
Спасибо большое! Подскажите, как уговорить ее сходить к психологу. Я уже пыталась, она отказывается.
|
![]() |
![]() |
#254 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, ребенку 3 года, грызет ногти и все тащит в рот, слышала что надо обращаться к психологу.
![]() |
#255 |
Гость
|
Екатерина, может мое мнение не профессиональное но могу вам сказать если интересно. У нас тоже так было ребенок постоянно на руках даже засыпал с укачиванием.Т.к. много нянек его приучили все в гости приходят и хотят его подержать и сразу на руки вот он и привык все время на руках и что бы с ним занимались, но прошло время и он научился ползать и ходить и вот уже рады бы его взять да он на руках ни в какую уже не хочет потому что освоил пространство и хочет самостоятельно передвигаться и добираться до своих игрушек. Сейчас нам 2,3 часто играет самостоятельно катает машинки кормит кукол ит.д. Засыпает вместе с нами без укачивания. потом перекладываем его в кроватку.
|
![]() |
![]() |
#256 |
Гость
|
Здравствуйте Виктория!
Подскажите пожалуйста ,нам сейчас 1,3 с рождения сосем пальчик,соску не взяли.Доча его сосет ,когда хочет спать и засыпает вместе с ним,потом достает его.Иногда сосет ,когда хочет кушать.если начинаю доставать ,начинает плакать,подскажите когда нужно отучать ее и как?Огромное спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
#257 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте,Виктория!Старшему сыну 10 лет,младшему год. Старший стал сильно грубить,огрызаться,появилось желание сделать кому-то гадость.Говорит,из-за младшего мало ему внимания.При этом я сейчас всегда дома,уроки помогаю делать,расспрашиваю о школе и о друзьях.Т.е.я сейчас рядом,а раньше много работала.Пришлось пойти к репетитору,сын заявил:"Будете заставлять ходить,прыгну с балкона."Уроки сложно заставить начать делать,причём учится хорошо,но с ужасной ленью.По натуре он добрый, бескорыстный.Не можем найти общий язык и от этого все страдаем.Детей люблю одинаково,боюсь совсем потерять взаимопонимание,начинается сложный возраст.Как быть? Угрозы о балконе это просто манипуляция или всё серьёзнее?
Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И по |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
![]() |
Для Евгении Полозовой. Добрый день, Евгения. На самом деле избаловать ребенка тем, что брать его на руки, когда ему необходима наша поддержка, опора, нельзя. Но в вашем случае начинает закрепляться поведение ребнка, что все подчиняется только его желаниям и когда они не исполняются, то можно громко покричать и взрослые будут тут как тут. Конечно для развития ребенка важно чтобы он мог и самрстоятельно ззанять себя, в этом возрасте ремя конечно очень маленькое, мин. 10-15. Старайтесь не только носить ребенка на руках, но и показыват ему игры совместные, когда ребенок РЯДОМ со взрослым, затем можно и оставлять ребенка одного ст игрушками на короткое время, важно, чтобы ребенок видел вас в это время, слышал ваш голос, не чувствовал себя одиноким. Удачи!
![]() |
#259 |
Местный
![]() |
Для Натальи Серегиной. Добрый день, Наталья. Я не думаю, что такое поведенеие связано со смертью отца вашей дочери. Сейчас переходный возраст переместился на 9-10 лет. Так что это то, что называется переходным возрастом, дети, как правило "хамят" тем взрослым, которые продолжают относиться к ним как к маленьким детям, пересмотрите свое отношение к дочери, у нее могут появиться новые обязанности по дому, что-то она может уже определять самостоятельно, как я поняла у вас доверительные отношения с дочерью, не теряйте их, разговаривайте о том, что вас беспокоит, что вас огорчает в поведении дочери и она обязательн пойдет к вам на встречу, удачи!
![]() |
#260 |
Местный
![]() |
Для Ольги Ноколенко. Добрый день, Ольга. Часто люди путают психолога с психиатром и считают, что если я обратился к психологу, то я болен. Попробуйте поговорить с ней на эту тему, и еще, она сама должна понимать, что есть проблема, которую ей надо решать и найти решение ей поможет специалист. Найдите в вашем городе психолога и сходите на прием сначало сами, затем пригласите ее за компанию, психолого вам в этом поможет. Удачи!