![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2551 |
Гость
|
Моя душа хотела б стать звездой,
Чтоб свет дарить в вечернем небосводе, И чтоб вокруг, божественный покой, Наперекор ветрам и непогоде! Чтоб светом звездным - в каждое окно, Иль превратиться в звездную дорожку, Светить любому, в чьей душе темно, Чтоб всякому досталось понемножку! Чтоб путник знал: Звезда не подведет, Его звезда всегда стоит на месте! Какой бы грозный не был неба свод, Она подаст ему всегда благие вести! Протянет лучик помощи, спасет, Надеждой отогреет с ярким светом, Моя душа в мечтах, как я живет, О звездном небе, что на свете этом! |
![]() |
![]() |
#2552 |
Гость
|
Будь сильной! Ты слышишь? Дыши!
«Будь сильной! Ты слышишь? Дыши! Проходит всё, это пройдёт… Достигнешь ты новых вершин, И новый начнётся отсчёт!» «Будь сильной! Ты слышишь? Не плач! Ведь слёзы – пустая вода. Хоть трудных есть много задач, Решишь их, отступит беда.» «Будь сильной! Ты слышишь? Забудь! Время вылечит, даже тебя! Ты выйдешь на жизненный путь, Безответной не будет мольба!» «Будь сильной! Ты слышишь? Прости! Все ответят во время Суда, Обиды свои отпусти, С тоскою своей совладай!» «Будь сильной! Ты слышишь? Живи! Ты люби, улыбайся, мечтай… Затянутся старые швы, И когда-то утихнет печаль…» «Будь сильной! Ты слышишь? Ты дышишь?.....» |
![]() |
![]() |
#2553 |
Пользователь
![]() |
Ищите в жизни позитив,
Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты нужной мастью! И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце светит и ласкает, А сердце покидает страх! И ливень летний, тёплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьёт, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг растает лёд! И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится. Ищите в жизни позитив!
![]() |
#2554 |
Пользователь
![]() |
Твой взгляд усталый на себе ловлю.
Люблю ли я?. Прости, родной, не знаю. Наверное, по-своему люблю. Так любит спелый дождь - безумство мая, Так любит ночь - прохладу сентября, Так любит солнце щекотать ресницы, С туманом обнимается земля, Так хочется уйти, но - возвратиться. Я верую в тепло твоей руки, Как парус доверяет силе ветра. И гибну, слышишь, гибну от тоски, Когда ты ждёшь ответ, где - нет ответа.
![]() |
#2555 |
Гость
|
Не быть мне уже королевой!
Сгорело моё королевство. Я слабою стала и нервной - Коварства мужского наследство! Не быть мне уже королевой! Мой трон разобрали на части. Корону продали налево И с ней моё женское счастье! Не быть мне уже королевой! С другою уехал далёко. Король мой единственный, первый. Мне так без него одиноко! Сдалось мне оно, королевство! Я стану державной царицей! Проверено временем средство - Сжав зубы иду веселиться! |
![]() |
![]() |
#2556 |
Гость
|
Счастье - в ладони синичка.
Прижми его крепче к себе! Упустишь и вылетит птичка, И не вернется к тебе. Ты береги его, крепко От злобных завистливых глаз, Согрей его теплым дыханьем, Твоим оно будет сейчас. Скоро настанет то время, Растает всех бед твоих снег. В землю упавшее семя Даст долгожданный побег. Явится ангел хранитель - Защитник добра твоего. Дом твой - для счастья обитель. Ты заслужила его. |
![]() |
![]() |
#2557 |
Гость
|
Войду в твой сон.
Сгорает год в пожаре листопада. Дрожит на ветках паутинка-грусть. Весной казалось - большего не надо, А осень - эхо. ".может быть, вернусь." Что толку в пестроте осенних красок? За ними - проза серого холста. Среди безликих равнодушных масок Зима начнется с чистого листа. Клубочки пара в воздухе морозном - Простуженные мысли - напоказ О важном. О высоком. О серьезном. О чем угодно. Только не о нас. А горизонт - в туманном покрывале, Куда теперь - из осени в весну. И хватит сил противиться едва ли Осеннему классическому сну. Погас пожар. Осыпался. Не нужен. И дождь - не Дождь. Холодная вода. Я буду мчаться по застывшим лужам, И в брызги превращать осколки льда, Войду в твой сон - стремительно и властно, Дыханием согрею тишину, И ты поверишь - осень не опасна, Она. сквозь зиму позовет весну. |
![]() |
![]() |
#2558 |
Гость
|
Я – Сумасшедшая,и мой дымится нимб,
Ты – светел, чист, безгрешен и прекрасен… Тебе, как гостю, рад любой «олимп», И каждый держит для тебя по сто вакансий… А для меня все заперты Врата, И избегает встреч Начальник Стражи: «Твоя нам выйдет боком правота, Даже с твоим полмиллионным стажем". Мы – Ангелы-Хранители, но я – Хранительница сотен душ разбойных… Калеки-души…Я им – не судья! А Ты – Хранитель мой небес достойный… Люблю тебя, Хранитель нежный мой, Мой безупречный, хладнокровный, белокрылый… Мы разные, но прежние с тобой, Такие, как людьми когда-то были… |
![]() |
![]() |
#2559 |
Гость
|
К Счастливому миру ведут все дорожки.
Живут в этом мире счастливые крошки, Там Вера с Добром поселились на веки Там ветер – из смеха, из радости - реки, Там рыжее солнце играет лучами, Там звонкие звёзды хохочут ночами И маленьким жителям этой страны Спускают на лучиках добрые сны. Там служат волшебники светлому детству, Весёлые сказки живут по соседству, Там даже тоска никогда не тоскует, Года бесконечно кукушка кукует, Никто не болеет, никто не страдает, А если вдруг горе туда забредает, То добрые феи тот час налетят И в шарик воздушный его превратят. Прекрасные феи хранят за лесами Огромный хрустальный сундук с чудесами. И если кому-то захочется чуда, То можно достать это чудо оттуда. К Счастливому миру по светлой дороге Лишь добрые люди идут без тревоги. Все добрые люди, счастливые люди Творят чудеса и мечтают о чуде. |
![]() |
![]() |
#2560 |
Гость
|
Не твоя, как обидно и грустно,
Тихий плач одинокой души. Не твоя и на сердце так пусто, Как в далекой забытой глуши. Не твоя – приговор для влюбленной. Сердце сжалось безмолвным комком. Не твоя, но навеки запомню, Что когда-то мы были вдвоем. Ты не мой, ты свободен как ветер И не могут тебя удержать Ни тоска, ни любовь, ни запреты, Все что хочешь – лишь вольно дышать. Ты не мой, ты далекий как небо И не смею надежду хранить Что когда-нибудь будем мы вместе И ты сможешь меня полюбить. Не твоя, как кинжалом по сердцу, Больно режут остатки мечты Лишь два слова, тобой оброненных, Ставших ядом для нежной души. Не твоя, может быть наказанье? Ничего уже не изменить, Не твоя вопреки всем желаньям, Просто ветер не может любить… |
![]() |