![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2541 |
Гость
|
Зачем мы любим тех, кого не стоит?
Зачем хотим быть с теми, с кем нельзя? Зачем хотим вернуть тогда, когда уходят? Зачем, зачем так мучаем себя? Зачем мы ценим то, что потеряли. И не храним того, что у нас есть? Зачем идём туда, куда не звали? Зачем за истину мы принимаем лесть? Зачем виним мы тех, кто нас не любит? Пытаемся вернуть их, почём зря?! И любим, зная, что любовь погубит! Не думая о нас и не скорбя? И что же? Быть холоднокровной , Влюблённой по уши в единственное "Я!", С глазами барышни наивной, глупой, С душою стервы, любящей себя?! Или наивность сохранить, остаться Такой- как есть! Такою, как была!? Смириться и себе признаться: Сама себя в ловушку загнала.??? Поверила. Влюбилась. Потеряла. Теперь - тоска, отчаянье и грусть. Хотя, наверное, предчувствовала, знала, Но ради счастья своего решила:"Ну и пусть!" |
![]() |
![]() |
#2542 |
Местный
![]() |
Как сложно замечать те чудеса,
Которые вокруг у нас творятся. Нам счастье посылают небеса, Которыми должны мы восхищаться. Но мы не видим сказочных чудес, Ну а простых - совсем не замечаем. Они вершатся без конца, процесс Их появленья ход не замедляет. А мы бежим куда-то в суете, И наблюдать не можем за процессом. Мы словно воду носим в решете, И подбираем чудо с большим весом. Нельзя избрать не видя ничего, Давно пора нам просто оглянуться. Так хочется увидеть волшебство, От суеты размеренной проснуться. Мы оторвем листок календаря, Наш день прошел обычно и сурово. Вновь проскользнули рядом чудеса, Мы в них искали перемен, обнову. Давайте просто будем наблюдать, За тем, что рядом с нами происходит. И небо не устанет удивлять Нас чудесами при любой погоде.
![]() |
#2543 |
Местный
![]() |
К твоей щеке прижавшись лбом,
Я понял, наконец, Что в мире существует дом Лишь для двоих сердец, И что не будет он снесен, Никем и никогда Покуда бьются в унисон Они удар в удар.
![]() |
#2544 |
Новичок
![]() |
Она была мечтою, королевой.
Манила как туманная звезда, Прекрасной и пленительною Евой, Вкусившей мякоть грешного плода. Любила ли? Наверное, любила И плакала в подушку иногда, По одиноким комнатам бродила, Сидела у заросшего пруда. Она всегда считала себя сильной, Но иногда брала ее тоска, Ругала себя слабой, инфантильной, Что очень сердобольна и мягка. С тревогой, ожидая предсказаний, Ждала, что напророчила судьба. Скрывая в глубине следы страданий Звучала ее тихая мольба. Она была кому-то королевой, Кому-то просто образом мечты, А для кого-то ведьмою и стервой… К кому из них ее причислишь ты
![]() |
#2545 |
Местный
![]() |
Ах , роза , прелести твои
Известны многим поколеньям . Цветок надежды и любви , Цветок блаженных наслаждений . Чудесна сила дивных чар , Твой аромат пьянит , дурманит . Кто раз отведал тот нектар Его к другому не потянет . Но не спешу тебя сорвать, Хоть сердце в нетерпеньи бьется - Твой хрупкий стан нельзя обнять , Чтоб тотчас им не уколоться . Твои прозрачны лепестки , Чисты,нежны и так пахучи . . . Но не щадишь ничьей руки , Чем ты прекрасней , тем колючей .
![]() |
#2546 |
Гость
|
Не прячьте доброты своей,
Откройте сердце всем наружу. Тем, что имеете, щедрей Делитесь, распахните душу. Дарите только теплоту: Ребенку, женщине и другу, И отодвиньте пустоту. Жизнь все вернет сполна по кругу. К вам возвратятся свет, любовь, Мечта и счастье к вам вернется. И нежной лаской вновь и вновь В вас чья-то радость отзовется. |
![]() |
![]() |
#2547 |
Гость
|
А мне лишь только пережить,
Прощальный шелест листопада, Чтоб с грустью в небе не кружить, В холодных искрах звездопада. А мне бы только не сгореть В своей тоске листком опавшим, С душой летящей в круговерть, В костер над пламенем горящим. Мне только в сердце претерпеть, Душевных струн живую слякоть. И кружевных видений медь Дождями синими оплакать. А мне лишь только переждать Холодных дней зимы пришедшей, Чтоб в чувствах солнечных встречать Весну, как праздник сумасшедший. |
![]() |
![]() |
#2548 |
Гость
|
Еще вчера я это знала,
Еще вчера я так ждала. Но вот сегодня я устала Я не осталась. Не ушла. И все вокруг напоминает Что было дорого вчера Я не могу еще оставить, Но точно знаю, что пора. Среди желтеющих записок Ищу зацепку, чтобы быть, Но составляю длинный список Причин и следствий – чтоб забыть… Смотрю на трубку телефона: Она молчит. И я молчу. Я жду звонка, хоть это больно, Но до сих пор еще хочу… Сама я долго не звонила, Стараясь вытерпеть, забыть, Но только слишком много было, Теперь же некого винить… Я вру себе – хочу остаться, Но слишком страшно отступать, И слишком больно сомневаться, И слишком страшно потерять… (Ирина Неподобная) |
![]() |
![]() |
#2549 |
Гость
|
Бывает радость маленькой такой,
Что ты ее прихода не заметишь. Махнешь в недоумении рукой, Когда ее в пути случайно встретишь. А маленькая радость иногда Хорошим настроеньем обернется, И день наступит радостный, когда Тебе в толпе прохожийулыбнется. Ты маленькую радость подожди И что – нибудь хорошее случится, Когда пройдут холодныедожди И запоют диковинныептицы. И первый шаг свой сделает малыш, И расцветет засохший куст герани. Ты только поступь радости услышь И выйди ей навстречу утромранним. Бывает радость маленькой порой, И ты ее совсем не замечаешь. Но если день с улыбкою встречаешь, То дверь навстречурадости открой! |
![]() |
![]() |
#2550 |
Местный
![]() |
Не суди – и не будешь судим,
Не обидь – и не будешь обижен. Проживешь без врагов сам - один. Неприкаян, никчёмен, недвижим. Ведь даны от рождения нам Две руки, уха два и два глаза, Чтобы разность по всем сторонам Ощущали и сердце и разум. Не люби – и не будешь любим, Не поверь – и тебе не поверят. И тогда защищен, не раним. Больно бьют лишь в открытые двери. А в открытые окна души Может плюнуть и просто прохожий. Только против себя не греши - Ты - не он, это облики схожи. В людях мы открываем себя И, общаясь, находим дорогу. Полюби – и полюбят тебя, Помоги – непременно помогут. За посевом придет время жать – Жизнь обычна и обыкновенна. Если некому нас провожать, Выйдет кто-то встречать непременно.