![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Гость
|
Ты сам хотел, чтоб я была счастливой…
Ведь ты же отпустил меня тогда!? Зачем теперь бросаешь взгляд тоскливый, Когда по талии скользит его рука…. Я чувствую тебя…твоё дыхание…, Не прикасайся мысленно…прошу! Читаю по глазам на расстоянии, «Иди ко мне…не позволяй ему…» Ты видишь всё, не надо объяснений Прости - истерики, увы , не про меня. Он – моё счастье, он – моё спасение, Ты знал, я не умею быть одна…….Я просто разучилась верить в сказки И отвечать улыбкой на улыбку. Я, как и все, ношу чужую маску, Под ней скрывая все свои ошибки. Да, кстати. Я давно в любовь не верю! И только лишь под утро засыпаю. Я на себя любую роль примерю, Пусть даже если эта роль чужая. Совсем не верю людям я уже И в этой жизни многого не понимаю. Я просто свою боль в душе, Оставшуюся от любви скрываю. По венам по моим всё таже кровь. Я в мире научилась лишь присутствовать. Да. Где-то есть, наверно, любовь. Но я вдруг разучилась её чувствовать |
![]() |
![]() |
#242 |
Гость
|
А можно сделать пластику души?
Отшлифовать все шрамы и морщины. А лучше так – оставить половину И жить спокойно, в неге и в тиши. А можно реставрировать любовь? Нельзя? В палитре нет похожих красок? Ее лица не видно из-за масок, И свежий слой накладывают вновь. А можно, можно мне вернуть меня, Такую, как тогда, в семнадцать, можно? Ведь это, кажется, не так уж сложно, Вполне реально… Что, опять нельзя? - Возможно все, пойми, я не шучу. Но только не с налету, осторожно. И больше ты не спрашивай: «А можно?» А если хочешь, так скажи: «Хочу!» |
![]() |
![]() |
#243 |
Гость
|
Научись уходить как я - не спеша и при этом красиво!
И не плачь, плакать, слышишь нельзя, лучше ты улыбнись ему мило. Он подумает: как хороша и решит, что его не любила. И его разорвется душа, значит, ты за себя отомстила! И не хлопай дверями, поверь, ей ведь больно, она тоже любит. Лучше тихо прикрой его дверь, он тогда о тебе не забудет. Научись на прощанье простить, только взглядом его губ коснуться. И эмоции все отпустить, и не думай, что сможешь вернуться. Ты запомни: назад не вернуть, что разбилось, как чашу не склеишь. Так что лучше плохое забудь и продолжи в любовь снова верить. По ночам ты ему не звони, пожалей, что ли телефонистку. И пластинку свою ты смени, ты похожа уже на артистку. Только роль надо честно играть, гордой быть и как птица крылатой. Не пытайся его оправдать, не всегда ты была виноватой. Научись уходить, как я. Не спеша, аккуратно, жестоко. Уходи, чтоб он знал, без тебя, ему будет совсем одиноко. |
![]() |
![]() |
#244 |
Гость
|
Открой окно сегодня утром,
Пусть свежий ветер залетит к тебе, Вокруг укутает, как в сказке, чудом, Умчит на крыльях к розовой мечте. Там звуки нежные ласкают уши, Нет зла, нет подлости, предательства друзей. Забудь плохое, музыку послушай И загадай желание скорей. А у тебя все сбудется, я знаю, Ты- человек с огромною душой. Тебя, как друга, я сегодня награждаю Вон той на небе самой яркою звездой. С ДОБРЫМ УТРОМ! |
![]() |
![]() |
#245 |
Гость
|
Осколки звезд в твоих глазах
Сияют нежностью и лаской, Созвездья чувств в немых словах Мне красят душу алой краской. И кисть ресниц твоих опять Вдруг теплотой коснется сердца, С тобой лишь я могу понять, Как отворить мне в счастье дверцу. Ты цветом утренней зари Закрасишь тень моей печали, Чтоб искры счастья и любви В ней некогда не угасали. С тобой одним могу обнять Простор космического мира. И попытаться в нем поймать Все то, что так неуловимо. Небесных вод ночная даль Меня так манит в свою тину, Прекрасных глаз твоих печаль Мне дарит пару крыл за спину. В их глубине я то парю, То вдруг тону в бескрайнем море, О, кто бы знал, как я люблю Ловить тепло в их милом взоре. |
![]() |
![]() |
#246 |
Гость
|
Я на балу танцую босиком -
Проскальзывают ноги с каждым шагом Но я не падаю, не спотыкаюсь, Я улыбаюсь, господа. Я - улыбаюсь! Совсем замерзли ступни от земли, - Так хочется согреть их теплыми руками. Но, я - танцую в центре не скрываясь! И улыбаюсь, господа, я - улыбаюсь! Уже разодраны до крови ноги все, Проколотые шпильками и каблуками. Но, я танцую в вальсе изгибаясь и … Улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Дрожат колени - больше силы нет, Где наступаю - там кровавый след, Но ножки кружат в ритме не сбиваясь, Я улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Хочу остановиться, закричать! НО… НЕ ЗАМЕТИТЬ слез под маской грима. И. я по прежнему Чертовски развлекаюсь! И. - улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Я на балу среди шикарных дам - Меня тошнит от их благоухания. НО я не пропаду. Не затеряюсь, Я улыбаюсь, господа, я улыбаюсь. Вот скинуть бы с себя тяжелый шлейф, Присесть в тепле, зализывая раны… НО ВАМ НЕ УВИДАТЬ, как я шатаюсь, Я УЛЫБАЮСЬ! Я все так же УЛЫБАЮСЬ |
![]() |
![]() |
#247 |
Гость
|
Сижу на камне. и перебираю
Ромашки в слабых трепетных руках. Я прихожу сюда и точно знаю. Что ты сейчас. уже на небесах. Я не смогла понять и успокоить. Я не успела многого сказать. Нет. я пришла тебя не беспокоить. Я. за тобой. соскучилась опять. Прости меня. как только мать прощает. За редкость встреч. за резкие слова. За то. что дочка только обещает. Но забывает. дверь закрыв едва. Прошу. прости меня. за равнодушие. И нечего на занятость пенять. Не существует дел настолько важных. Чтоб в жизни.место матери занять. По глупости. по юности. из лени. Мы забываем тех. кто тихо ждёт. Что мы придём.и.преклонив колени. Обнимем мать. а Мир пусть.подождёт. |
![]() |
![]() |
#248 |
Гость
|
СТАРАЯ ВИШНЯ
Старинный сад… в нем тихо дремлет вишня… Её согнули старость и года. Осенний ветер оборвал все листья, Зима обледенила коркой льда. Вздыхая, вишня юность вспоминала: Ах, как цвели весенние сады! И вишня щедро летом раздавала Красивые и сочные плоды! Тогда и старость вовсе не пугала, И не казалось одиночество бедой. Лет пять, как плодоносить перестала - И поросли дорожки лебедой! Ложился снег, как седина на косы, Ломали ветки буйные ветра… Ей снился теплый дождь, весна и росы И вздрагивали ветки иногда. И вдруг весенний майский теплый лучик Ствола коснулся, ветки обогрел, Веселый жаворонок, что весны попутчик Для старой вишни свою песню спел! От песни и тепла вся встрепенулась, Напиток жизни стала жадно пить, Набухли почки, чувства все проснулись И ей до боли захотелось жить. |
![]() |
![]() |
#249 |
Гость
|
На сердце легко, несмотря на простуду:
Вчера на обычной на вид мостовой Я стала свидетелем яркого чуда, А может быть просто коленцев с судьбой. Поверите в это быть может едва ли: По латкам бетонным, под шорох машин, Неслась королевой в оранжевой шали Девчонка на вид пятьдесят с небольшим! Её не пугал ни ноябрьский ветер, Ни пальцы дождя в волосах золотых: Сияньем нежнейшего чувства на свете Она отличалась в толпе от других: Сверкали в глазах.нет, то даже не звезды: Галактика, вспышки вселенской весны! Неслась в какофонии многоколесной Как на всеспасенье смотря на часы. А на перекрестке, до нитки промокший, ОН прятал за спину огромный букет: В его шестьдесят что же может быть проще: Быть глупым мальчишкой пятнадцати лет!... |
![]() |
![]() |
#250 |
Гость
|
Мы судим часто, истины не зная,
И часто рубим мыс плеча Направо и налево раздавая Удары острые словесного меча И кажется, мы поступили верно Что рану нанесли смертельно, Но лишь с годами мудрость к нам придет, Но не вернуть тот год! И сами этого не знаем, Что жизнь любимых словом сокращаем И в гроб порою их мы загоняем, Но слишком поздно это понимаем. |
![]() |