![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Гость
|
Волей судеб,жребий брошен,
Дама выпала мне Пик. Путь мой жизненный изношен, Стал я немощный старик. . Доконала карта эта, Изнурила, извела. Иссушила дух поэта, Не раскрывшись оцвела. . И виноой тому не случай, Обретя над мною власть. На душе змеёй гремучей, Беззаботно улеглась. . На струне у песни нерва, Заглушила сердца звон. Дама Пик,ты просто стерва И свинья со всех сторон. . Ты красива,ну и что же, Я же тоже не урод. Серебром слеза по роже, Горько плачет Идиот. |
![]() |
![]() |
#242 |
Гость
|
Разобьюсь на последнем зигзаге,
Не впишусь я в крутой поворот. Словно шрам на газетной бумаге, Мне никролог о смерти орёт. . Я его не прочту, опоздаю, Убежав от перона судьбы. Сам себя в дальний путь провожаю, Не пройдя весь отрезок борьбы. . На пути лишь ухабы да кочки, Гололёд,как зеркальная гладь. И слезами размытые строчки, Что сумел я вам сам написать. . Что иллюзий туман не разрушу, Не порву ваших мыслей я нить. Не корите уставшую душу И не смейте хоть в чём-то корить. . На себя взял чуть больше чем нужно, Ну а вы-то в пути налегке. Покудачте,посетуйте дружно И поплачте в притворной тоске. |
![]() |
![]() |
#243 |
Гость
|
Cпасибо за стихи.() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#244 |
Гость
|
Елене-посвящается.
. Прочтя твои ко мне упрёки, Замкнулся я и сердцем стих. Какую боль скрывают строки, А сколь её,ещё,меж них. . От слёз тоски и скрытой грусти, Сквозит она свозь глаз лазурь. А жизнь рекой стекает в устье, Устав от вечных вьюг и бурь. . В висках у нас метёт порошей И от бессонниц тают сны. Я стал капризным не хорошим И бел,как лунь,от седины. . Тебе к лицу любые краски, Для красоты не важен цвет. Я от малейшей твоей ласки, Как мотылёк, лечу на свет. . Кричу от страсти я сгорая И уходя от дел мирских. Мне не нужна толкучка рая, Нужна мне вечность на двоих. |
![]() |
![]() |
#245 |
Гость
|
Клён стоит,а сучья голы,
Облетел последний лист. Обдувает ветер долы, Воздух утра свеж и чист. . Верениц свинцовых тучи, Не скрывают неба хмурь. Их от лишней влаги пучит, Раздражает их лазурь. . То затихнет,то вдруг снова, Зачастит дождинок сыпь. На лугах шуршит обнова, Облетевших листьев забь. . Пролетит крыча ворона, В сумрак филин прокричит. Купол церкви,как корона, В небо золотом лучит. . И тоска,как пыль столетий, Оседает на луга. Грусть земная в лунном свете, Мне до боли дорога. |
![]() |
![]() |
#246 |
Гость
|
Мнилось чувства свои сберегу,
Да и с юностью я не растанусь. Что с тобой на одном берегу, Навсегда,не разрывно останусь. . Что не ведает молодость зла, Что граничит с мгновения сроком. Но она не заметно прошла, В сизой дымке растаяв упрёком. . Не заметно припудрив виски, Оседая,как утренний иней. И волною сердечной тоски, Взгляд наполнив безоблачно-синий. . Грустью плещется омут любви, Нет румянца лишь бледные краски. Стынет жуть и озноб по крови, Нет былого безумства и ласки. . Рок судьбы для нас не укротим, От предчувствия зуд не хороший. Ветер времени не умолим, Дует в волосы зимней порошей. |
![]() |
![]() |
#247 |
Гость
|
Месяц в небе полным кругом,
Звёзды сыплют серебром. Полночь щурится испугом, Листопад лежит ковром. . Хоть и сумрачно,но всё же, Серебрится кровля крышь. Темь ночи с усердьем гложет, Колдовская неба тишь. . Ветер дремлет и над прудом, Ряби нет,сплошная гладь. Полна таинством и блудом, Не земная благодать. . Да порою шорох,вздохи, Звуки тренья по траве. Зарниц поздние всполохи, В необъятной синеве. . Вскрик и радости истома, Словно музыка чиста. От вселенной водоёма, Отлетает тишина. |
![]() |
![]() |
#248 |
Гость
|
Жёлтое золото с кроны ветвей,
Слетает листок за листочком. Месяц тоску из-под рыжих бровей, Стирает с глаз тучи платочком. . И обнажённо стоят тополя, Топорща корявые сучья. Щурятся нивы,луга и поля, От яркого солнца излучья. . Длинные ночи,короткие дни, И неба бездонного просинь. Стыло и иней не тает в тени, Знать срок доживает свой осень. . Свежестью воздуха сердце бодрит, Душа изнывает от грусти. Река же молочным туманом парит, Торжественно движется к устью. . Бархат одежд разбросала заря, Лучами играет зарница. Чувства тревожат печалью не зря, Я сплю, а всё это, мне снится. |
![]() |
![]() |
#249 |
Гость
|
Не поперёк, но те же губы,
Чей трепет,натиск ждёт шальной. Когда войдёт в них путник грубый, Разбудит пыл в крови хмельной. . Такой же рот,омытый влагой, В себя готовый поглотить. Сосать с проснувшейся отвагой, Как из груди сок жизни пить. . Хмелеть в связующей их тряске, Нагое тело созерцать. Стонать от чувств взаимной ласки И плоть в чужую плоть вонзать. . Отдать свою,её взяв силу, Лишится в этот миг ума. И как родник пробится в жилу, Где жизнь рождается сама. . Когда безумья стихнет лепет, Обмякнув плавится во сне. В себе храня огонь и трепет, И вкус желаний в тишине. |
![]() |
![]() |
#250 |
Гость
|
Серебром искрится иней,
Стоит бархатный сезон. Небосклона омут синий, Оседает на газон. . Тает изморозь дороги, Высыхает гололёд. Грусть в глазах и тень тревоги, Провожает птиц в отлёт. . Журавли с тоской курлыча, Растворяются в дали. Лист опавший,как добыча, Стынет красками в пыли. . Меж ветвями паутина, Приутих осенний лес. Рдеет кистьями рябина, Сказки слушая небес. . Солнце рыжее смеётся, Но не греет больше зной. Полдень музыкою льётся, Растворяясь на до мной. ------------- -------------- |
![]() |