форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 18:08   #241
Рассмеши Меня
Местный

Рассмеши Меня презирают в этих краях
Веронике.Продолжение.Когда пришло время идти в 1 класс, психиатр вывела сына в обычную школу на обычное обучение.Объясняя это тем, что , для того, чтобы уйти на домашнее обучение, надо,чтобы нас вывела школа.Весь сентябрь первого класса я ходила с Сашей в школу,
во время уроков ждала его в коридоре. С октября нас вывели на дом. Саша умеет читать(около 70-80 слов в минуту), хорошо дается ему математика.Доучиваем таблицу умножения.Почерк хороший.Я думаю,это связано с тем, что все детство сын любил рисовать.Во втором классе весь год водила ребенка на уроки английского языка, конспектировала уроки, потом дома все повторяли.Теперь знаю, что если не буду лениться , могу обучить сына языку,хотя бы на элементарном уровне.У аутистов хорошая механическая память.На это надо делать акцент.И не лениться!
Старый 12.08.2008, 18:11   #242
Buster Hyman
Гость

(F)это точно, Вероника!
Старый 12.08.2008, 18:11   #243
Рассмеши Меня
Местный

Диане.Младшему сыну 2,8 года.Он нормальный.Диана, не надо бояться.Бомба два раза в одну и ту же воронку не падает.Единственное, что когда была беременна вторым, меня обследовали, как для полета в космос .
Старый 12.08.2008, 18:20   #244
Ali Gaither
Гость

спасибо, Оксана!
Старый 12.08.2008, 18:20   #245
Рассмеши Меня
Местный

Веронике.Между сыновьями разниза в 6,5лет. Они общаются, как обычные братья.Могут поссориться( кому за компьютером играть) .Саша не ревновал,не говорил, что ему мешает младший. Иногда они дерутся как дети.С кем не бывает.Но если Саша налетает на Даню без причины и я это вижу, то Саше попадает.Нельзя вымещать свою агрессию на брате! Вероника, не стоит бояться, не надо накручивать себя.В 1год дети мало что умеют.Знаете, что отличает маленьких аутят от остальных-это взгляд вглубь себя.У Саши этот взгляд был уже в 2 года.Я смотрела в его глаза и мое сердце подсказывало, что с мальчиком что-то не так,хотя других признаков я еще не видела.
Старый 12.08.2008, 18:20   #246
Doug Hole
Гость

Да. Хотелось бы, чтобы Оксанины слова сбылись.
Старый 12.08.2008, 18:27   #247
Joy Rider
Гость

очень хотелось бы!
моего сынулю тоже Даник зовут, ему 7 лет; вот подумываем на вторым заняться
Старый 12.08.2008, 18:30   #248
Walter Melon
Гость

Оксане. В том то и дело, что стараюсь не накручивать :-S, но я же вижу.что уже не так.Хотя такого взгляда, как у Костика(старшего), с рождения не было. И еще, у них отличия: старший абсолютно не реагировал на животных, маленький же, аж "пищит"когда, кого нибудь видит; и Костик шел, ко всем, могла с любым его оставить, а Максик, как "липучка", от меня ни на шаг . Очень хотелось, чтобы мое беспокойство было напрасным (ch). Оксаночка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! (F) (F) (F)
Старый 12.08.2008, 19:20   #249
April May
Гость

у меня вот такой вопрос, наверное к Mарине, но если кто-то знает, жду ответа:
может ли ребёнок-аытёнок играть самостоятельно, или с ним нужно чтоб все время кто-то играл, чтоб не был сам с собой?
Старый 13.08.2008, 09:22   #250
Marina Wind
Местный

Marina Wind презирают в этих краях
Дети-аутисты не чувствуют себя одинокими, поэтому совершенно спокойно играют одни и не страдают от недостатка общения. Бывает и по другому. Такой ребенок тянется к другим детям, но т.к. его мир никто не понимает, начинает сознательно изолировать себя, тем самым избегая конфликтов и насмешек. Все индивидуально. Но в том, что ребенок аутист играет сам, ничего плохого нет. Мы тоже иногда хотим покоя и чтобы нас никто не трогал.

Метки
нет