![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Местный
![]() |
Веронике.Продолжение.Когда пришло время идти в 1 класс, психиатр вывела сына в обычную школу на обычное обучение.Объясняя это тем, что , для того, чтобы уйти на домашнее обучение, надо,чтобы нас вывела школа.Весь сентябрь первого класса я ходила с Сашей в школу,
во время уроков ждала его в коридоре. С октября нас вывели на дом. Саша умеет читать(около 70-80 слов в минуту), хорошо дается ему математика.Доучиваем таблицу умножения.Почерк хороший.Я думаю,это связано с тем, что все детство сын любил рисовать.Во втором классе весь год водила ребенка на уроки английского языка, конспектировала уроки, потом дома все повторяли.Теперь знаю, что если не буду лениться , могу обучить сына языку,хотя бы на элементарном уровне.У аутистов хорошая механическая память.На это надо делать акцент.И не лениться!
![]() |
#242 |
Гость
|
(F)это точно, Вероника!
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Местный
![]() |
Диане.Младшему сыну 2,8 года.Он нормальный.Диана, не надо бояться.Бомба два раза в одну и ту же воронку не падает.Единственное, что когда была беременна вторым, меня обследовали, как для полета в космос
![]()
![]() |
#244 |
Гость
|
спасибо, Оксана!
|
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
![]() |
Веронике.Между сыновьями разниза в 6,5лет. Они общаются, как обычные братья.Могут поссориться( кому за компьютером играть)
![]()
![]() |
#246 |
Гость
|
Да. Хотелось бы, чтобы Оксанины слова сбылись.
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Гость
|
очень хотелось бы!
моего сынулю тоже Даник зовут, ему 7 лет; вот подумываем на вторым заняться ![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Гость
|
Оксане. В том то и дело, что стараюсь не накручивать :-S, но я же вижу.что уже не так.Хотя такого взгляда, как у Костика(старшего), с рождения не было. И еще, у них отличия: старший абсолютно не реагировал на животных, маленький же, аж "пищит"когда, кого нибудь видит; и Костик шел, ко всем, могла с любым его оставить, а Максик, как "липучка", от меня ни на шаг
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Гость
|
у меня вот такой вопрос, наверное к Mарине, но если кто-то знает, жду ответа:
может ли ребёнок-аытёнок играть самостоятельно, или с ним нужно чтоб все время кто-то играл, чтоб не был сам с собой? |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
![]() |
Дети-аутисты не чувствуют себя одинокими, поэтому совершенно спокойно играют одни и не страдают от недостатка общения. Бывает и по другому. Такой ребенок тянется к другим детям, но т.к. его мир никто не понимает, начинает сознательно изолировать себя, тем самым избегая конфликтов и насмешек. Все индивидуально. Но в том, что ребенок аутист играет сам, ничего плохого нет. Мы тоже иногда хотим покоя и чтобы нас никто не трогал.