![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2451 |
Пользователь
![]() |
Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись! Скажи красивый комплимент, И расцветешь в один момент! Тоской заполнена душа, А ты скажи злодейке: Ша! Себе в любви признайся вслух Так, чтоб захватывало дух! И каждый день не забывай, Как заклинанье повторяй: С утра вставать с одной мечтой, Красивой быть и молодой!(F)(F)(F)
![]() |
#2452 |
Местный
![]() |
Когда земля уходит из-под ног,
В слезах надежда милостыню просит, И кажется: тебя не слышит Бог, Не бойся! Когда тебе откажут тормоза, И в гонке за мечтой тебя заносит, И нет пути вперед, и нет назад, Не бойся! Когда попыток выжить больше нет, Из десяти использовано десять, И ты готов оставить этот свет, Надейся! Когда судьба неправильно свернет И белый флаг испачканный повесит, Когда к врагам удача перейдет, Надейся! И если вместо света темнота, И это стало жизненною мерой, Тебе поможет выжить доброта И вера! Поверь, что ты сейчас не одинок, И новый день не будет вечно серым! Надейся! И тебе поможет Бог И вера!
![]() |
#2453 |
Местный
![]() |
Слетели с губ словесной позолотой,
легли строкою на тетрадный лист стихи мои. И грустно отчего-то мне стало. Где твой блюз, саксофонист? Грустишь ты тоже. (ох, уж эта память!) холодный кофе, инструмент в чехле, дрожит свечи, почти сгоревшей, пламя, нетронутый, скучает крем-брюле. Глаза твои от времени поблекли, но плещет в них всё та же синева. А за окном деревья ветер треплет, кружит затосковавшая листва. Возьми свой саксофон, седой мой гений, Пронзительным звучаньем восхити! Пускай дождём прольётся блюз осенний. А грусть свою на волю отпусти. ........ Листы стихов разбросаны небрежно, рассвет забрезжил, весел и лучист. В кафе пустом торжественно и нежно играет блюз седой саксофонист. Марина Легкунец
![]() |
#2454 |
Гость
|
Не позволяй душе лениться
Чтоб в ступе воду не толочь Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони её от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в чёрном теле И не снимай с неё узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвёт. А ты хватай её за плечи, Учи и мучай до темна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! |
![]() |
![]() |
#2455 |
Гость
|
Меня мысль посетила, вдруг,
Закрывая словарь толковый. Все значения слова КРУГ Проживаем мы снова и снова. Опостыливший КРУГ ЗАБОТ, Нас бросает в волну желаний. И СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ несет В КРУГ ОБЩЕНИЯ или в КРУГ ЗНАНИЙ. Для кого-то ПОРОЧНЫЙ КРУГ Стал спасением от депрессий. КРУГ ДРУЗЕЙ, где надежный друг, Обогреет шуткой и песней. ДЕЛОВОЙ И ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ круг Учит жить нас в достатке и благе. И тогда не случайно, не вдруг, Не боимся мы цен на бумаге. Жизнь нам дарит немало кругов. Каждый КРУГ для кого-то - спасенье. Пусть не будет средь них оков. Станет ЗАМКНУТЫМ КРУГОМ - везенье. |
![]() |
![]() |
#2456 |
Местный
![]() |
Про нас - про Женщин!
Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы. Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин. Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены. Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы. Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться. Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы. И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять. Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения. Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки. А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и. влюбляемся вновь
![]() |
#2457 |
Гость
|
Если я потеряюсь
на этой земле, Не тоскуй.просто помни всегда обо мне. Если след мой увидишь, бегущийсквозь звёзды, Значит, время ушлО.значит, всё уже поздно. Если ветер коснётсятебя в тишине, Это я.я пришла на минутку к тебе. Есликапли дождя застучат по стеклу, Это я.просто я без тебя не могу. Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь.значит, снова с тобой. Если сердце тоскуя, забьётся в груди, Просто ты оглянись.и меня ты найди. |
![]() |
![]() |
#2458 |
Гость
|
Грусть как дань осенней непогоде.
На ладонях - капельки воды. Все приходит в жизни и.уходит, Оставляя разные следы. И душа - исхоженное поле, Вьются тропки, тропы - приглядись, Это жизнь из радости и боли, Из любви и муки . просто жизнь. Вот друзья, ушедшие куда-то, Столько обещавшие звонить. Что осталось? Ностальгия, даты, где-то в сердце порванная нить. я не верю, что заботы могут стать важней душевного тепла. где мы с вами разошлись в дороге, где метель пути перемела?. .и еще, когда приходит вечер, когда тени оживают вновь. зажигаю памятные свечи для тебя, тебе, моя любовь. и молюсь безмолвно. нам с тобою слов не надо. только тишина. И надежду пополам с тоскою Буду пить до дна, до дна, до дна. . просто дань осеннему ненастью - горечь мыслей, ветра, и стихов. .ностальгия ласково и властно в мою душу постучалась вновь. |
![]() |
![]() |
#2459 |
Гость
|
Любовь не купишь по заказу,
Не выберешь на вкус и цвет. К одним она приходит сразу, К другим - через десятки лет. Одна горит, другая - тлеет, Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет! Она у каждого своя!" |
![]() |
![]() |
#2460 |
Гость
|
Очень нужен мне мужчинка.
Не большой, карманный. Пусть на лысинке сединка, Пусть костюмчик драный. Не красавец пусть, не молод, Милый и домашний. Чтоб жару любил и холод, Борщ любил вчерашний. Пусть немножко выпивает, Иногда, на праздник. Чтоб по жизни был серьёзный, А со мной – проказник. На рыбалку, на футбол, В баню б отпускала, Заблудился в трёх соснах? Я б его искала! Но зато я в дом - а он Радостно встречает. Гвоздик вбил, убрал балкон, Супом угощает. И уютным калачом Спит в постельке рядом. Будет мне все нипочем Под мужским приглядом! Так любила бы его, Что боялась б дунуть! …А коня остановить – Мне самой - раз плюнуть |
![]() |