![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Гость
|
С утра туман и нет просвета,
Под вечер пламенем закат. Вздыхает тяжко бабье-лето, Свой завершая листопад. . Кружат ещё сорвавшись листья, Прохладна ночь,но днём тепло. Горят костром рябины кистья И в полнолуние светло. . Стих на болотах квак лягушек, Обширней стал простор полей. Замолкла исповедь кукушек И песня поздних журавлей. . Всё будет вновь,как изначала, Так было встарь,так будет впредь. И всплеск волны о борт причала, И вечной жизни круговерть. . Всё так же будут мчатся годы, Душе знакомо наизусть. Как сладок мёд и дух свободы И как горчит печалью грусть. |
![]() |
![]() |
#232 |
Гость
|
Октябрь,красавец осени,
Подумав не дождит. Но месяц в неба просини, Мне чувства бередит. . Пора стоит прощальная, Курлычут журавли. А песня их печальная, Теряется в дали. . Всё сложно перепутано И рвётся грусти жаль. И синью глаз окутана, Их омута печаль. . А от прохлады севера, Всё вокруг пестро. И на листочках клевера, Искрится серебро. . То инея стынь белая, Ложится на поля. Ночь осени бестелая, Становится долга. |
![]() |
![]() |
#233 |
Гость
|
Любовь свою стихами шлю,
Она в груди моей,как камень. Люби меня,как я люблю, Вдохни мне в душу жизни пламень. . Дай мне отпить живой воды, Из твоего ума и тела. Не будет в том большой беды, Доверься чувствам своим смело. . Как я в экстазе ты застынь, От встряски нашего оргазма. Пусть голубая льётся синь, Оттенками многообразна. . Не потеряв ни капли зря, В тебе,как чудо повторится. Родится новая заря И жизнь в потомках возродится. . И уж не мы,они в любви, Себя надеждой, верой греют. Ты их,как мать благослови, Пока в тебе у сердца зреют. |
![]() |
![]() |
#234 |
Гость
|
() () () () () Стихи замечательные!
Всего Вам доброго и светлого! |
![]() |
![]() |
#235 |
Гость
|
Нам врач не даст рецепта на любовь,
От полу сна нам душу не разбудит. Коль в нём самом,как ртуть сочится кровь, Он сам себя давно уже не любит. . Минуло всё и молодость прошла, Одна печаль от юности осталась. Ты,как сирень,безмолвно оцвела, Меня сковала холодом усталость. . Мы были в страсти так с тобой скупы, Теперь,как ты,о том я сожалею. Ты затерялась в сутолке толпы, А я тобой,как в юности,болею. . Вновь снится мне та первая заря И навсегда угасшие закаты. А то что время прожито то зря. С тобою мы совместно виноваты. . О том признаюсь сердцем я скорблю И всё надеюсь вновь на нашу встречу. Я всей душой одну тебя люблю, Но этой страстью сам себя калечу. |
![]() |
![]() |
#236 |
Гость
|
Закат страстью любви от тоски изнывал,
Я лаская же нежил голубку. В этот миг,мне поверь,я не осознавал, Что рука проскользнула под юбку. . Ощутив твоей плоти пленительный жар, Было мне от желания жутко. Полонил меня дух и девичий угар, Я лишился ума и рассудка. . Мы взорвались с тобой буд-то молнии две, Растекаясь волной сладострастья. Дурман плыл у тебя и в моей голове, Мы кричали рыдая от счастья. . Нас укрыла от глаз,чужих,сумерек тень, Ты целуя о чём-то просила. А по телу сползала насытившись лень И истомы нахлынувшей сила. . Грудь твоя в напряженьи от зова любви, Полны страсти две спелые груши. Зной и жар,и любовь,и безумье крови, Как тела,сплели в целое,души. |
![]() |
![]() |
#237 |
Гость
|
Катерине Баер-
На день рожденья. . Парит,клубит туманами, Осенняя заря. А листопад буранами, В причёске октября. . Горю от вдохновения, Прохладный воздух тих. Пишу на день рождения, Тебе в подарок стих. . Ты ныньше именинница, О том сомнений нет. Живи моя любимица, Хоть сто,хоть триста лет. . И будь всегда красавица, Меня лишь не губи. Того,кто сердцу нравится, Безудержно люби. . Не ведай в сердце холода, Зла не воспринимай. Пускай смеётся молодо, Октябрь,как месяц май. . Пусть в небесах проказница, Горит луны кольцо. И светится,и дразнится, В ночи твоё лицо. . Чтоб не мело порошею, По свежести лица. Всего тебе хорошего И счастья без конца. |
![]() |
![]() |
#238 |
Гость
|
Хочу,чтоб снова встретились,
В пожатьи две руки. Глаза лазурью светились, Не ведая тоски. . Я знаю жизнь изменчива, То жар,то стынет кровь. Что может только женщина, Воспламенить любовь. . Глаза её не разнятся И не теряют цвет. Она и в сорок дразнится, Как и в семнадцать лет. . Как и в глубокой старости, Её лишь позови. Она,как море радости, Как омут для любви. . Хочу,чтоб руки встретились И пламенем огня, Глаза лазурью светились И нежили меня. |
![]() |
![]() |
#239 |
Гость
|
Стихи замечательные. Спасибо!(nt) (nt)
|
![]() |
![]() |
#240 |
Гость
|
Честен я и не обманщик,
Никому ни в чём не вру. Жизнь моя ,что одуванчик, Распылилась на ветру. . Не оставлю после смерти, О себе я и следа. Растворюсь по круговерти И исчезну навсегда. . Разнесёт вселенной ветер, Пыль разложенных частиц. В этом мире,в этом свете, Нет им видимых границ. . Бесконечное пространство Уходящий в вечность фронт. Невозможно постоянство, Необъятен горизонт. . Миг и тишь,и тьма,и вечность, Это жизненный овал. А слепую бесконечность, Рок судьбы в кольцо сковал. |
![]() |