![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Местный
![]() |
это не всегда лень очень многое зависит и от ребенка.в год можно уже воспитывать а в 8 мес или в 2 мес что делать тогда?
а когда 2 малышей рядом спят и один проснулся и плачет только для того чтоб переложили так что нужно дождатся чтоб еще один проснулся? я считаю это все индивидуально. со старшими детьми я тоже не понимала зачем детей ложат вместе с родителями а с 3 ребенком пришло понимание что все дети разные и мы не всегдане приучаем или приучаем мы чаще подстраиваемся под нашу кроху и думаем что лучше ему а не нам
![]() |
#232 |
Пользователь
![]() |
У нас ребенку 3 года, спит со мной с рождения. Я бы рада положить его в кроватку, но спать-то хочется. Он намного лучше спит вместе со мной. Когда родился, то спал с 3ч до 8 ч утра, днем - только на руках. Роды прошли тяжело, ходила с сильными болями около месяца. И что, я должна стыдиться? Я делала так, как считала нужным и удобным. Папа в этом нам совсем не помогал и не помогает, ему удобнее спать в отдельной комнате. Моя мама брала нас к себе в постель, причем сестра долго к ним просилась (где-то до 6 лет), а я с 2-х лет - нет.
![]() |
#233 |
Пользователь
![]() |
Нина Алексеева, а зачем оправдываться перед кем-то? У каждого своя жизнь.
![]() |
#234 |
Местный
![]() |
Не перед кем то, а перед собой.
![]() |
#235 |
Местный
![]() |
а я просто считаю что детки все разные. и если одного нужно укачивать то другого не нужно это еще не говорит о том что только родителитак заложили. если бы ребенку требовалось то укачивали бы родители.тоже самое и с соской и со сном с мамой или без. есть вещи которые не зависят от нас дети как и мы индивидуальны.
![]() |
#236 |
Новичок
![]() |
Моему ребенку 1,6 засыпает он только в нашей кровати. Потом я его перекладываю. Если его что-то беспокоит, он ни за что не будет спать один. Он спит и плачет, пока я его не возьму. И так с рождения. До 4 мес он вообще спал только на мне (Живот к животу) и днем и ночью. И о какой здесь лени может быть речь. Большое спасибо моему мужу. Он взя практически все домашние дела в тот момент на себя.
Тимур только в 1,2 стал спать нормально, кстати когда перестала кормить грудью. А так я была что-то в роде "соски".
![]() |
#237 |
Гость
|
Девочки!Когда моя дочка болеет,она тоже к нам просится,и я естественно ее кладу к себе.Но я не очень понимаю,чем моя дочка обделена ,если она спит в своей детской комнате .Думаю крайностей быть не должно.У моей сестры сын спит в кровате бабушки и дедушки,,,думаю,что он просто маме с папой ночью мешает
|
![]() |
![]() |
#238 |
Новичок
![]() |
Про лень хорошо сказано
![]() ![]() Вообще-то совместный сон - это часть методики МЯГКОГО УХОДА (или естественного родительства). То есть многие, практикующие совместный сон, практикуют также высаживание с рождения, ГВ по требованию (в полном смысле по требованию, то есть ребенок сосет ТОЛЬКО грудь и без ограничений), ношение на руках и в слинге. Короче, все, обеспечивающее ребенку постоянный физический и эмоциональный контакт с мамой. О лени здесь говорить просто смешно ![]()
![]() |
#239 |
Местный
![]() |
Методика мягкого ухода подходит не всем, я лично не вижу необходимости высаживать ребенка с рождения, кормить круглосуточно и т.п. Вы хоть что-то дома делать успеваете?
![]() |
#240 |
Местный
![]() |
Хотя согласна, что именно на это уходит больше сил и времени