![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Пользователь
![]() |
Я сама в роддоме работала,там же и рожала,но даже мысли не было брать мужа с собой на роды. Зачем? Это женское дело. Ничего красивого и занимательного там нет. То,что роды это не отдых на курорте вроде и так все знают. Да и как очевидец,могу сказать,женщины при мужьях больше ноют,чтобы их пожалели,там болит,тут болит,сделай то,это. А когда одна,настаивается,берет себя в руки,терпит. Роды это естественный процесс для женщины,а не для мужчины. Ничего нового в этом не придумали,все рожают,рожали и будут рожать. Не надо делать из этого трагедию,это нормальный процесс.
![]() |
#232 |
Пользователь
![]() |
Я родила двоих детей без присутствия мужа и, откровенно сказать, даже не понимаю, чем мужчина может помочь! говорить мне как то не хотелось, а любое прикосновение к телу вызывало только неприятные ощущения! Вот акушерка, это да! Как мать родная! Главное ее и врача слушать!
![]() ![]()
![]() |
#233 |
Местный
![]() |
Ну это каждый для себя действительно решает. Если бы мужу делали какую серьезную операцию и разрешили мне посидеть с ним - и я бы сидела ночь и держала за руку.
![]() |
#234 |
Гость
|
А я первый раз рожала без мужа,а второй раз- с мужем.И, хочу сказать вам,во-второй раз мне понравилось намного больше,т.к. я постоянно чувствовала поддержку близкого человека и так не волновалась за себя и ребёнка,как в первый раз.Я считаю,что женщина в этот момент мало,что соображает и не может контролировать всю ситуацию,а муж может и должен.И совсем необязательно,чтобы он видел все страсти,которые происходят во время самого рождения ребёнка.Мой муж,например,стоял в этот момент возле окна и наблюдал за всем со стороны изголовья,но зато я была уверена,что у меня и ребёнка всё будет хорошо и ничего лишнего врачи нам не сделают.
|
![]() |
![]() |
#235 |
Новичок
![]() |
а я рожала с мамой. Она мне очень помогла! И морально, и физически. Возможно, поэтому всё прошло быстро и легко.
![]() |
#236 |
Местный
![]() |
С мужем, сначала думали что он под конец уйдет палату ждать, но он остался и оч помог!, даже не представляю как бедные одни мучаются((
![]() |
#237 |
Новичок
![]() |
Своего первово ребёнка я рожала на Украине в 1999 году и только спустя времья, я поняла как я была одинока в той холодной палате одна без никого. А вот второво,я родила спустья 7,5 лет в другой стране где уход за роженицами а главное присуствие любимого человека рядом,это многово стоит,когда тебя держат за руку или просто дадут попить, или назовут ласковым словом уже не так больно это всё переносить. Одно хочу сказать и посоветовать,девочки если есть возможность при родах чтоб присуствовал муж,лучше не отказывайтесь,пишу как оно есть, и если мне придёться пройти через это еще раз я даже незадумываясь соглашусь,хотя уверена мой муж не будет против.
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
![]() |
Категорически против совместных родов.
![]() |
#239 |
Гость
|
Если мужчина не хочет,то тащить его на роды не стоит,а если он очень хочет,то почему бы и нет
|
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
![]() |
Не против, если сам согласен, но не ждать, что после этого будет больше любить ребёнка.Не факт.