![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте Сергей!
Подскажите пожалуйста, сынульке 2,5 года. Мы с 3-х месяцев стоим на учёте у невропатолога с ВЧД. Сейчас проходим очередной курс лечения. Врач нам не назначила ни продцедур ни массаж. А я слышала, что с ВЧД делают массаж и продцедуры (электрофорез на ножки). Подскажите, какой массаж нужно применять нам?
![]() |
#232 |
Местный
![]() |
здравствуйте, Елена Архипова! .ntc-pni.ru/Glava4.html
только не все упражнения вам подойдут по возрасту и по возможности выполнения, выбирите необходимые вам упражнения сами.
![]() |
#233 |
Местный
![]() |
Здравстуйте, Люда! В вашем случае советую вам обратиться
к специалисту который наблюдает вас после шунтирования. Не видя ребенка и не зная его состояния и области шунтирования на ваш вопрос ответить не могу.
![]() |
#234 |
Местный
![]() |
Здравствуйте, Надежда! Я б вам посоветовал уточнить у лечящего врача почему он не назначил вам физиопроцедуры и массаж. а массаж делают по отсасывающей методике.
![]() |
#235 |
Гость
|
Здравствуйте,Сергей. Ребенку 2 года 2 мес. Диагноз Спастическая диплегия нижних конечностей слабой степени. Руки хорошие, как сказалала врач-невропатолог. Шаговый рефлекс сохранен, хорошо ходит возле опоры иногда отпускает одну руку даже. Занимаемся ЛФК индивидуально. Но скоро у нас очередной курс в реабиталиционном центре, где нам назначили массаж и опять же ЛФК и еще много чего. Вопрос мой такой не много ли такому ребенку как мой два раза в день ЛФК, не большая ли на ребенка нагрузка? И еще вопрос, реально ли согласно вашему опыту, снять с ребенка этот диагноз каковы наши шансы вырастить полноценного и здорового члена общества при интенсивной, конечно, работе?Заранее спасибо за ответ
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте Сергей!
Я вопрос: "А массаж и продцедуры нам делать надо?" задавала нашему врачу, она ответила, что это назначается, если есть еще другие проблемы . Сергей, подскажите, а самим можно делать массаж по отсасывающей методике? Где-то можно его посмотреть?
![]() |
#237 |
Новичок
![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня 2 грыжи в шейном отделе позвоночника по 3мм и + грыжа Шморля, мне посоветовали костно-энергетический массаж, гарантируют 100% выздоровление и избавление от всех моих неприятностей, говорят даже мешочек исчезнет.
как вы думаете, стоит ли рисковать?
![]() |
#238 |
Новичок
![]() |
У моей дочери(5 лет)парез эрба дюшена .Подскажите пожалуйста какие упражнения нам нужно делать чтобы не допустить укорочения ручки (уже короче на 1.5-2 см).может укажете адрес где можно посмотреть видео лфк .СПАСИБО.
![]() |
#239 |
Местный
![]() |
Здравствуйте, Наталья Каньшина! В вашем случае считаю лучше не рисковать, поможет ли он вам еще под большым вопросом.
![]() |
#240 |
Местный
![]() |
Здравствуте, Надежда! По отсасывающей методике это массаж делается не кака обычно от переферии к центру, а наоборот от центра к переферии. От задних бугров черепа к углам лопаток