![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Гость
|
Проверять кастрюли и холодильник - последнее дело. А ровные и спокойные отношения - это то, к чему стоит стремиться!
|
![]() |
![]() |
#232 |
Гость
|
К сожалению свекровей не выбирают, выбирают мужей .Хотя может было бы и лучше выбрать свекровь по душе. а потом уже и к сыну присмотреться ( а что идея.).У меня две старшие дочери замужем и что вы думаете . я всегда своим дочерям объясняю, что свекровь будешь уважать, тогда и мир в доме будет. Как бы они не хотели, ведь молодежь всегда сопротивляется. но они пришли к тому, что со свекровью нужно жить мирно.И было, что в шкафы заглядывали и в кастрюли и СОВЕТЫ давали, но она может это делать с ЛЮБОВЬЮ , а может и в НЕНАВИСТЬЮ.Дочери просто очень вежливо просили не унижать их таким поведением. По-моему получилось все как надо.
|
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
![]() |
Девочки, а что значит - проверять кастрюльки, холодильник и шкафы? Это вы имеете в виду - свекровь смотрит, что и как готвоят, какая еда в холодильнике и аккуратно ли все в шкафу сложено? А потом она ругается, если что-то не так, как ей нравится? Или молчит? Или помогает и переделывает?
![]() |
#234 |
Гость
|
Галина. так вот и я о том, что свекровь это может делать с любовью. , а девочкам остается лишь понять это.Ведь у женщины -то больше опыта житейского, может и пригодиться совет. вопрос в том, как молоденькие невестки это могут воспринять.тут дело времени.можно ведь вежливо попросить. чтобы свекровь не вела так себя, угостить ее вкусным чаем ( с дороги если придет), да она вам потом будет благодарна, ведь она внимания хочет.Моя старшая дочь послушалась и отнеслась к свекрови именно так, так свекровь аж прослезилась , а советы стала давать тактично, сто раз извиняясь.
|
![]() |
![]() |
#235 |
Гость
|
Татьяна, у вас воспитанная и умная дочь! Можно вас поздравить, а заодно - ее свекровь и мужа. Все в этой жизни требует такта .
|
![]() |
![]() |
#236 |
Гость
|
Спасибо ,Елена. (F)
|
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
![]() |
Девочки! Хочу рассказать вам о своей приятельнице и услышать ваше мнение.
У неё два сына. Со старшей невесткой отношения не сложились. Она старше сына, есть ребёнок врослый, бизнес. Свекровь (женщина интересная, творческая натура, бывш. архитектор, ныне пенсионерка) никак не может найти с невесткой точек соприкосновения. Младший сын женился недавно. Оба с женой студенты, оба подрабатывают, живут в Екатеринбурге, на дорогу тратят уйму времени. Людмила решила помочь молодым. Не буду писать, как это всё "устаканилось", было и недопонимание и слёзы. Но сейчас 2 раз в месяц она ездит к детям. Открывает дверь своим ключём, моет, стирает, убирает, готовит, а там или уезжает домой или, если сильно устаёт, останется ночевать. Невестка сопротивлялась сначала, но поняла, что свекровь её не учит, делает всё от чистого сердца, просто хочет помочь. Отношения у них прекрасные. Света многому научилась и становится хорошей хозяйкой и у матери с сыном самые тёплые и доверительные отношения.
![]() |
#238 |
Местный
![]() |
Галина,по скольку я писала про кастрюли и холодильник.я наверно и отвечу.что имела ввиду.
Приходили в гости родители мужа и сразу на кухню, открывался холодильник,есть ли там ЕДА,не голодаем ли?. Кастрюли проверялись,что там готовится,чем кормлю сына?По квартире свекровь ходила молча,но потом звонила сыну на работу и долго высказывала свое недовольство увиденным.Где-то пыль увидела,в шкафу не тот порядок, какой ей бы хотелось. Прожили с мужем 15 лет и разошлись не без участия свекрови.А я за это время периодически ловила себя на мысли,что уважения любой человек достоин за свои поступки,а не за степень старшинства или за то,что они родители. Ну как то так
![]() |
#239 |
Гость
|
я бы не хотела что бы ко мне приходили и что-то делали по дому(hu).не переношу когда кто-то и даже близкие трогают и переставляют мои вещи8oI .
|
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
![]() |
Вот я и говорю о том,что хорошо бы нейтральные отношения соблюдать,не до душевных при таком раскладе