![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2361 |
Новичок
![]() |
Моя собака умерла,
Меня дождаться не сумела. Иные скажут: "Что за дело? Псов - сотни тысяч, ерунда!" Она была не просто друг, Товарищ в шалостях наивных, Моя вторая половина, И все остановилось вдруг. Кто мне ладони облизнет, Кто все поймет и рядом сядет, В глаза мои с волненьем глядя, Когда смертельно не везет? Сегодня я прощаюсь с ней, Не отвратив победы праха. До встречи! Ты была, собака, Достойней многих из людей. Боль пережив, скажу теперь Тем, кто собак ругает часто: Вас Бог лишил большого счастья, - Избавив от таких потерь. © Copyright: Валерия Ливина 2002 Свидетельство о публикации №1202270019
![]() |
#2362 |
Местный
![]() |
Солнце — одно, а шагает по всем городам.
Солнце — мое. Я его никому не отдам. Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.— Никому. Никогда! Пусть погибают в бессменной ночи города! В руки возьму!— Чтоб не смело вертеться в кругу! Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу! В вечную ночь пропадет,— погонюсь по следам. Солнце мое! Я тебя никому не отдам! Цитата от Татьяны
![]() |
#2363 |
Гость
|
МЫ СОСТОИМ ИЗ НАШИХ ПАП И МАМ,
И даже если отрицаем это, То временами разные приметы Родителей напоминают нам. Привычно было спорить обо всем Доказывая что-то постоянно. Родителей мы все потом поймем, Потом, когда на сердце ляжет рана. И будем с удивленьем замечать Как много получили мы в наследство. Как глубоко в душе отец и мать, От их примеров никуда не деться. А главное, что так оно и есть – Они во многом правы оказались. И если бы они возникли здесь, То мы, возможно, в этом бы признались. А наши дети будут нас учить, Как надо жить. И спорить будут тоже. Воспитывай их твердо, но учти – Все это было с нами. так похоже! |
![]() |
![]() |
#2364 |
Местный
![]() |
ПОМЕДЛИ, ЮНОСТЬ
Помедли, юность! Ну позволь хоть раз в ночном метро, где поезда не мчатся, привстав на цыпочки, поцеловаться, к колонне белой сладко прислонясь. Позволь хоть раз вернуться мне туда, где в марте на расхлябанной дороге мой силуэт, худой и одинокий, да поле белое, да провода. Позволь глотнуть мне пламень голубой из твёрдого гранёного стакана. Позволь, пока ещё на пользу боль, переболеть и выйти в мир без раны. Закинь меня в густые облака на шатком, на весёлом самолёте, пока ещё беспечна я, пока опасности не чую я в полёте. Толкни меня на безрассудность ту, позволь смешать трагедию и шутку. А после я сама, сама приду и сдамся в плен покою и рассудку.
![]() |
#2365 |
Гость
|
Я часто слышу: " Сколько тебе лет?"
Скажу вам откровенно:" Я не знаю". Не потому, что это мой секрет, Свои года я просто не считаю. Семнадцать мне, когда любимый друг Меня обнимет нежно, приласкает. И ничего на свете нет вокруг. Ну кто же в этот миг года считает? Мне 35, душа моя поет, Мчусь на машине по свободной трассе! Кто скорость полюбил, меня поймёт, Что это тоже маленькое счастье. Мне 45,когда иду я в гости, Сменив спортивный стиль свой на наряд. И чувствую спиной, как моет кости Соседок милых на скамейке ряд. А иногда бывают дни такие, Когда порядок дома и покой, Рассматриваю лица дорогие, Давно ушедшие навечно в мир иной. И вот тогда мне 100, а может 200. Рыданья разрывают мою грудь. Шепчу молитву и целую крестик, И до утра, конечно, не уснуть. |
![]() |
![]() |
#2366 |
Гость
|
.смотреть твой сон
и снова улыбаться. и на границе "завтра" и "вчера" встречаться с прошлым. с будущим прощаться, вливаясь в утро каплей серебра. виска коснувшись так неосторожно, мгновенным фото память воскрешать. и вновь воспоминаньем невозможным весь день до серых сумерек дышать и ждать, когда бесследно растворятся в объятьях ночи четки строгих дней. смотреть твой сон. и снова наслаждаться. и плыть обманом в нежности твоей. |
![]() |
![]() |
#2367 |
Гость
|
О ты,-я так хотел тебя ласкать,лишь плечи,губы целовать.А ты разбила сердце на куски,и не собрать его уж вновь,-ведь не вернешь мою любовь.Ведь ты сейчас с другим,гуляешь как тот дым.Вас не видать и неслыхать.и сердцу грустно становиться опять.Я не могу вас разлучить,но и не судьба нам вместе быть!
|
![]() |
![]() |
#2368 |
Гость
|
Знаете, так бывает. Счастье в твоей ладони
В самый обычный вечер вдруг обретает смысл. Ветер уснет в ресницах. А по утру не вспомнит Что приходила ночью в гости шальная мысль. Знаете, так бывает. Просто приходит лето Теплым июньским ветром эхо сгоняя с крыш. Боль исчезает в полночь. Чтобы прийти с рассветом В мир полудетских сказок где ты сегодня спишь. Знаете, так бывает. И все равно, что завтра Весь этот мир исчезнет всполохами костра. Счастье - оно навечно. Призрак того театра, Где мы играли роли [пусть не свои] вчера. Знаете, так бывает. Это совсем не больно - В отпуск отправив разум тихо сходить с ума. Просто однажды [знаешь] скажешь: "С меня довольно." Анестезией в душу снова вползет туман. Знаете, так бывает. Просто поймешь что счастье - Это совсем немного. Может быть - ничего. Может быть, просто танец пальцами на запястьях. Главное - человека каждому - своего. |
![]() |
![]() |
#2369 |
Местный
![]() |
Прощайте, пожалуйста,
друг другу всё прощайте! Меняйте все обиды на любовь! И, уходя, назад вы возвращайтесь, И обманувшись, верьте людям вновь! Дышите, воздухом всей грудью вы дышите! Ни капли не теряйте из него! Единственную женщину ищите, С которой вы как существо одно. Храните, бережно её храните, Другой такой уже не повстречать! И, обманув судьбу, себя не обманите, Трудней любовь с обмана начинать! Смотрите, вы в глаза её смотрите! Они не лгут, в них ваша глубина! В глазах её печаль свою сотрите, Чтоб вас сумела окрылить ОНА. И вот тогда вернутся все надежды, И молодость вернётся вновь, И станет смех заливчатым, как прежде, И будет мир раскрашивать любовь!
![]() |
#2370 |
Гость
|
Взять метлу, залезть на крышу и расчистить махом небо,
Облака сгрести в охапку, бросить под ноги прохожим Вот была б потеха людям…. То ли быль, а то ли небыль – Но моя душа на небо тоже капельку похожа Про неё, мою старушку, нет поэзии и прозы, Нет в газетах и полслова. И в журналах фото нет Но она живет на свете, Льет дождем на землю слезы, И бредет по тротуарам в паре сношенных штиблет А с потертой старой крыши, проржавевшей и покатой По ночам она летает - ветром в поднебесья тишь Иногда она страдает В самолеты шлет раскаты Ей в семейной непогоде бунтовать не запретишь Каждый день в её ладонях сотни нитей бездорожий А от края и до края не один лежит аршин И она грозой весенней Как мурашками по коже Ходит по проспектам улиц. Бьется за стеклом витрин…. …Ливень пыль собьет с асфальта, втопчет в грязь остатки мела, В городах расстелет лужи - часть былого куража, Но, уставшая, под утро Градом бить листву по скверам Снова станет ясным небом женская моя душа…. |
![]() |