![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2351 |
Гость
|
Сколько было в этой жизни нам обещано,
Так бывает, что сбылось всего на треть, Я пишу Вам, недолюбленные женщины, Я хочу хотя бы словом Вас согреть. Вы идёте по проселкам и по улицам, И у Вас к своим годам особый счет, Как же много Вас, красавицы и умницы, С неистраченною нежностью живет. Думы-думушки опять разбудят затемно, И тоска порой прихватит белым днем, Одиноки Вы совсем не обязательно – Есть ещё и одиночество вдвоем. Довелось Вам жить с печалью и опаскою, Далеко запрятав ключик золотой, Оставаясь непрочитанною сказкою. Что поделаешь с мужскою слепотой… Но жива любовь, да только неприкаянна, А такого быть на свете не должно, Пусть к Вам счастье, опоздавшее нечаянно, Постучит однажды вечером в окно… |
![]() |
![]() |
#2352 |
Гость
|
Ты спишь еще, а я тебя целую,
Боясь своим дыханьем разбудить… Я над тобой тихонько поколдую, Чтобы, проснувшись, ты не смог забыть Ту сказку, что пришла к нам этой ночью… Ту нежность, что качала на волнах… И если ты, любимый мой, захочешь, Я повторю все это в твоих снах… Я буду целовать твои ресницы… Губами их считать… все до одной! Ты думаешь, что это только снится?. Я рядом!. Я с тобой… любимый мой!. Глаза откроешь – сказка не пропала… Ты в ней, пока ты дорог и любим… И пусть нам времени судьба дает так мало… Мы все равно его перехитрим!. Ты пальчики мои целуешь нежно, Как перстенёк, свой поцелуй, даря… Ведь ты моя любовь… моя надежда… Мой лучик солнца в блеске янтаря… Хочу, чтоб наше утро не кончалось… Хочу дышать тобой до темноты… Ты помнишь, как во сне я улыбалась?. А знаешь, почему?. Мне ночью снился… Ты! |
![]() |
![]() |
#2353 |
Пользователь
![]() |
Люблю и верю. Верю и Люблю.
Пою любовь и пью ее глотками. Ты видишь я машу тебе руками Ты видишь я на радуге стою. Бегу к тебе по белым облакам И солнечными лучиками счастья Соединяю воедино части. Отправленные к разным берегам… Мой Бог. я так люблю. что все слова Бессильны отменить законы жизни. Моя свобода с привкусом полыни. И от нее кружится голова…
![]() |
#2354 |
Местный
![]() |
Прятала…всё в душе своей вечно прятала…
Всё пихАла в сундук на сердце… Сколько там барахла было всякого… Но однажды…порой вечернею Ключ забыла в открытой дверце… Мимо шли, не спеша, прохожие… Не решаясь коснуться дверцы… Были все на меня похожие… Каждый нёс свой мешок на сердце… Так и шла б я всю жизнь горбатою С тяжкой ношей…крича отчаянно… Ветер вдруг налетел…лопатою Выгреб всё…и унёс…нечаянно… Стало так мне легко на сердце… И душа вновь свободно вздохнула… Ключ оставлю в открытой дверце… Там…вчера…вдруг любовь вспорхнула
![]() |
#2355 |
Местный
![]() |
НОЯБРЬСКИЙ СНЕГ
Ноябрьский снег так юн и робок Ложится вдоль дорог и тропок, Внезапно превращаясь в лужи, Но и такой нам очень нужен, Среди ноябрьской грустной тьмы – Он, как преддверие зимы.
![]() |
#2356 |
Гость
|
?.·?`·.?.·?`·.?
Человеку нужен человек в горе нужен, в радости и просто. Он не может коротать свой век, словно в океане голый остров. Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе, что бы рядом трепетно дышала, что бы нашу совесть вопрошала на крутом, житейском вираже. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви, чувство без ответа тает льдинкой. Рядом иль на краешке земли отыщи вторую половинку, Ведь любовь не может без любви. Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви. ?.·?`·.?.·?`·.? |
![]() |
![]() |
#2357 |
Местный
![]() |
-Что это у тебя в руке?
-Счастье! -Почему такое маленькое? -Оно только моё! Зато лучистое и красивое! -Да! Восхитительно! -Хочешь кусочек? -Наверное. -Давай ладошку.Я поделюсь! -Ой, оно такое тёплое. -Нравится? -Очень!Спасибо!А если я с кем-то поделюсь? -У тебя прибавится твоего! -Почему? -Не знаю!Только оно станет ещё более тёплым -А руки об него можно обжечь? -Руки обжигают о Зависть!О Счастье их обжечь нельзя -Я знаю с кем поделиться этим чудом! - Я рада этому! Делись им! Ведь так многим его не хватает!
![]() |
#2358 |
Гость
|
Пусть грешен мир, земля грешна,
А жизнь - действительно сложна, Но есть Природы тишина, Закаты, звёзды из окна, И ночь, и снега белизна - Добро сердец! Любовь! Весна! И не беда, и не вина, Что настигает седина! - Пусть нас - в любые времена - Сжигает страсть - дотла, до дна, А жизнь - надеждами полна! .Цените жизнь: она - одна! |
![]() |
![]() |
#2359 |
Местный
![]() |
Давно меж листьев налились
Истомой розовой тюльпаны, Но страстно в сумрачную высь Уходит рокот фортепьянный. И мука там иль торжество, Разоблаченье иль загадка, Но он - ничей, а вы - его, И вам сознанье это сладко. А я лучей иной звезды Ищу в сомненьи и тревожно, Я, как настройщик, все лады Перебираю осторожно. Темнеет. Комната пуста, С трудом я вспоминаю что-то, И безответна и чиста, За нотой умирает нота. Иннокентий Анненский
![]() |
#2360 |
Гость
|
Мы образ в мыслях создаём,
О ком Душа истосковалась. Его лелеем, бережём… Хотим, чтобы любовью сталась. С надеждой смотрим и тоской Кого встречаем, провожаем, Их сравнивая меж собой, И с тем, о ком в мечтах желаем. И в этой умственной игре, Пока мечтали и хотели Вдруг для себя мы узнаём, Свою любовь мы проглядели… Она уже нашла приют… В душе давно открыта дверца И ноги сами нас несут Туда, где любит наше сердце |
![]() |