![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2321 |
Гость
|
Уважаемые участники! В темах где специалисты дают свои советы, запрещена переписка между родителями.
С уважением Администратор.(F) |
![]() |
![]() |
#2322 |
Пользователь
![]() |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Наш малыш, ему 1,7 , КС, в 7 мес. поставили гипертенз.синдром, лечились, гиперактивный ребенок. Спит относительно спокойно, нокрутится, перекатывается, садится и меняет положение вальтом. По этойпричине спим вместе с ним на полу, под утр нахожу чуть-ли не в другомконце комнаты.Настораживает, что во время сна, как не перекладывай, спитголовой вниз.Сползает с подушки и умудряется положить ее под спину, т. е головау него всегда ниже туловища, вот нравится ему так. Не является -ли этопризнаком еще какого-нибудь заболевания, есть кому это знакомо?Невропатолога сейчас у нас нет. Если он на животике спит, то подушка должна быть наживоте, а голова внизу. Меня даже не его так его перевертывания беспокоят, какименно то, что голова всегда ниже туловища.И когда он засыпает и спит , топериодически подергиваются то ручки, то ножки.
![]() |
#2323 |
Местный
![]() |
Татьяна спасибо за советы и за то что уделяете нам своё время!
![]() |
#2324 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Боровикова ( Цыганова ), мы очень ждём вашего ответа.
![]() |
#2325 |
Гость
|
Здравствуйте, дочке три месяца выписывались из роддома как абсолютно здоровые даже гипоксию не ставили но через неделю попали в Потологию новорожденных со стридером там мне сказали что как последствия гипоксии завышен тонус в ручках и понижены рефлексы в ножках прокололи кортоксин, делали электрофарез и пропили пантогам делали массаж это было в месяц, сейчас сделали узи и врач который делал узи сказал что есть небольшая гипертензия, пошла к неврологу она сказала что рефлексы востановились тонуса нет что все в норме и лечение дальнейшее не нужно! я вот теперь думаю но ведь гепертензия есть насколько она страшна? и действительно ли она не требует лечения и чем это грозит моей доче в будущем не упущу ли я время?
|
![]() |
![]() |
#2326 |
Новичок
![]() |
Татьяна, подскажите, пожалуйста, моему сыночку 1 год и 2 мес. Недавно делали УЗИ головного мозга. Вот результаты:
Боковые желудочки: Правый-4,5 мм Левый-4,7 мм Третий-5,7 мм. Межполушарная щель-4,2 мм АСА V max 0,87 м/с Ri-0,57 Структура гол.мозга симметрична, эхогенность не изменена. Узист сказала, что нам надо обратиться к невропатологу. Но пока мы к нему попадем. Что Вы можете сказать, я очень переживаю. А также то, что у нас до сих пор не закрыт большой родничок, это нормально?
![]() |
#2327 |
Гость
|
Здравствуйте, Татьяна! Моему сыну 11 с половиной месяцев, большой родничок не закрыт, но не выбухает, размер около сантиметра, даже чуть-чуть поменьше. На нсг в месяц патологии не было, но невролог ставил гипертензионный синдром, так как родничок пульсировал и ребенок срыгивал часто. Скажите, пожалуйста, ничего страшного, что родничок еще не закрыт? И до какого времени это должно произойти?
|
![]() |
![]() |
#2328 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте,ТАтьяна!Дочери 8.5 мес,она не сидит ,плохая опора на ноги.ранее писала диагноз-компенсированая гидроцефалия.Что делать,массажи делаем ,ЛФК тоже.результата пока нет .также плохо набирает вес.
![]() |
#2329 |
Гость
|
Здравствуйте Татьяна. Невропатолог поставил в 6 месяцев гипертонус ручек и ножек,пили Пантогам. Массаж прописывать ПРИНЦИПИАЛЬНО отказывается(это именно ее слова) так как не считает этот диагноз показанием к массажу. Права ли она? И чем я могу помочь моей дочке самостоятельно! Заранее большое спасибо.
|
![]() |
![]() |
#2330 |
Местный
![]() |
ответь нам пожалуйста, заранее спасибо!