![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Гость
|
РАСКАЛ ГИТАРЫ. (C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
........ Раскал разхристанной гитары и брюхопузый контрабас, нет водки, нет приёма тары и нету пива прозапас, и нету снов и убежденья, что ты родился не во лжи, и нет той баночки варенья с тобой над пропастью во ржи, и нету мамы, Бог ей в помощь, нет ничего, но не грусти, ты не забудь, кого ты помнишь, и прегрешивших ты прости, прости соседа, мужа, сына, икону светлую крести, когда скорячишься у тына, себя вовеки не прости. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911207867 |
![]() |
![]() |
#222 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#223 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#224 |
Гость
|
()
|
![]() |
![]() |
#225 |
Гость
|
СЛЕПЫМ БЫТЬ ДНЁМ.(C) ...........
Вениамин Зафт .......... Безгрешен кто в мирскОй юдОли? Кто мудр, как вечная сова? Дай мне летучей мыши доли, - слепым быть днём, забыв слова. Дай, отбежав, всего изведав, упрямства тонких волчьих ног. Где пораженье, где победа, - не откажи, скажи мне, Бог! Дай не за деньги грех улыбки, за пот дай хлеба не взаймы. Мне золотой не надо рыбки, желаний - нет. Я, ты и мы. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911213901 |
![]() |
![]() |
#226 |
Гость
|
ВЕРНИСЬ. ........
Вениамин Зафт ....... Вернись к отброшенному плугу, к сохе покинутой вернись, вернись к единственному другу, плацкарты нет, - пешком вернись, вернись в карету кривобоко, и в грязь прекрасную вернись вернись, покуда одиноко, здесь не держись, туда вернись там встретят смехом, без печали, сплюнь через левое, - вернись, друг другу вы не всё сказали, с попутным ветерком - вернись. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911215747 |
![]() |
![]() |
#227 |
Гость
|
Дай мне летучей мыши доли, -
слепым быть днём, забыв слова. Дай, отбежав, всего изведав, упрямства тонких волчьих ног. Где пораженье, где победа, - не откажи, скажи мне, Бог! ЭХ ЕСЛИ Б ДАЛ,ЭХ ЕСЛИ Б МОГ,ЭХ ЕСЛИ Б ЗНАЛ ТЕБЯ ПРОЧЕЛ И ПОМЕЧТАЛ. БРАВО ВЕНИАМИН () () () () () () |
![]() |
![]() |
#228 |
Гость
|
ДЕНЬ.(C) .........
Вениамин Зафт ........ Проснитесь нЕлюди и люди, проснитесь те, кому не лень, там, за окном, для вас, на блюде, - не ночь, не ночь, не ночь, а день! Там клеит Солнце, вдружь с Луною, нам поцелуй. И к чёрту сон. Там, за окном, там - мы с тобою. Кто знает, что такое стон. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911217550 |
![]() |
![]() |
#229 |
Гость
|
ОДИН.(C)
...... Вениамин Зафт ...... Один. Опять один. Сквозь окна запотевшие на синий свет витрин смотрю. И будто легче мне. Прохожие снуют. И в гастрономе очередь. А комнату свою замком оклеил прочно я. Я не хочу туда, где всем бывает весело. Мне не одна беда свою печать повесила. Я свет не потушу. И лампа - не помеха мне. Верёвку - к потолку, стул - в сторону. П о е х а л и! Язык закоченел! Кому теперь он страшен? Я - пал! Я - пил! Я - пел! Мелодии не ваши! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906236992 |
![]() |
![]() |
#230 |
Гость
|
Я В МОРОЗЫ НЕ МЁРЗ.(C) ..........
Вениамин Зафт .......... Я в морозы не мёрз и в жару, вроде, не бесновался, на ветру не дрожал и не мок до костей под дождём, от бессилья не выл, даже с горя я не напивался. Это всё для других, - кто слабее, а мы подождём. Я в долги не влезал, не был щедрый я на обещанья, не краснел невпопад и, знакомясь, я не целовал, я цветы не дарил ни при встрече, ни при расставаньи. Я друзей не сберёг, а врагов так и не потерял! ВЗ.2009.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906256860 |
![]() |