![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Гость
|
Осень, одно из любимых состояний в творчестве.
Сколько прекрасных строк рождает Осень в душах людей. |
![]() |
![]() |
#222 |
Гость
|
Я не против.я полностью за,
Если солнце мозолит глаза. От него только радость в груди, Освещает твой путь впереди. . Я не против,я вовсе не прочь, Чтоб пришла,как положено ночь. Звёзды в небе,как блюдо,луна И парила вокруг тишина. . Чтоб всё было,как было и впредь, Жизнь и молодость,старость и смерть. Чтоб в пути своём был не один, Чтоб любовь до глубоких седин. . Длилась жизнь безгранично,как даль, Была грусть и тоска,и печаль. И плохою,и доброю весть, И хорошего не перечесть. . Я хочу,как положено мне, На яву жизнь прожить,не во сне. Чтоб была ты реальной,земной И всегда,и повсюду со мной. |
![]() |
![]() |
#223 |
Гость
|
Сплошным облаком покрыта,
Голубая неба синь. Льётся сыпь его сквозь сито, Мочит изморози стынь. . Серебром горит дорога, Раскисает гладь пути. Поздней осени тревога, Растекается в груди. . Скоро снег луга покроет, Завихрится кутерьма. С её помощью ускорит, Возвращение зима. . И пойдут трещать морозы, И начнутся чудеса. О весне далёкой грёзы, Дней тоскливых полоса. . И печаль ночей,и дрёма, И тоски пришедшей жуть. Вой пурги за дверью дома, Не дающий мне уснуть. |
![]() |
![]() |
#224 |
Гость
|
Знай я рядом,ты далёко,
Взгляд печалит синевой В дымном мареве востока, Исчезает образ твой. . Лишь чужие силуэты, Панихида не слышна. Парят в воздухе скелеты, На кладбище тишина. . Толь свело кому-то скулы, Толи это чей-то зёв. Иль ушли ветра в загулы, Дверь закрыта на засов. . Да и я смирился тоже, Приумолк хотя и псмх. Жуть скользит,как сыпь по коже, Страх сковал меня средь них. . Поёт кто-то про разлуку, Исполняет наизусть. Про печаль,тоску и муку, Про отчаянье и грусть. |
![]() |
![]() |
#225 |
Гость
|
Стихов моих четверостишья.
Не претендуют на покой. И после краткого затишья, Полны осеннею тоской. . Кручины тихой и печали, Что грустью льют,текут ручьём. Они моим истоком стали, Не повествуя ни о чём. . Как в сейфе в них хранится тайна, Всей жизни прожитой уже. Что было явью,что случайно, На искромётном вираже. . Прожитых лет,средь двух столетий, Заливших душу,как туман. Как разрывал страстей я сети, Не поддаваясь на обман. . Где были праздники и тризны, Лишенья,трудности борьбы. То биография всей жизни, Немая исповедь судьбы. |
![]() |
![]() |
#226 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#227 |
Гость
|
Крутой подъём, всё время в гору,
Иду по лезвию ножа. Я не ищу с судьбою ссору, Устал от будней куража. . И не робщу когда мне плохо, В себе свою смиряя страсть. Чтоб от малейшего подвоха, В испуге в пропасть не упасть. . Привык к реакции мгновенной, Переборов и боль,и страх. Непредсказуемость вселенной. Скрывать бесчувственно в глазах. . Войти без стука в двери ада И не молить открыть их в рай. Душе чужих забот не надо, Свои полощут через край. . Не уповать на божью милость, Не отрекатся от сумы. Быть может жизнь,нам лишь приснилась, Под гнётом вечности и тьмы. |
![]() |
![]() |
#228 |
Гость
|
В пути случайно подвернулась,
На перекрёстке у угла. Смутилась,робко улыбнулась И дальше медленно пошла. . Я час стоял там рот разинув, Был околдован красотой. Туман ночи стекал в долину, Рассвет рождая золотой. . Луна и звёзды растворялись, Смеялась рыжая заря. Случайно встретились,растались, Искрился иней октября. . От учащённого дыханья, Сковало в горле моём дух. Горят о ней воспоминанья, А к остальному сердцем глух. . Кричит душа,вернись мгновенье, Вновь образ светлый мне яви. Толь это было сновиденье, Толь миг рождения любви. |
![]() |
![]() |
#229 |
Гость
|
Бывает, так случается порою,
Что в унисон стучат сердца в груди. Что только двое с утренней зарёю, Продолжат путь по млечному пути. Одни в пространстве вечности и света И в море чувств средь хаоса и тьмы. Душа хранит тепло хмельного лета, А сердце гул взъерошенной зимы. Летят туда, откуда нет возврата, Где нет начала, нету и конца. Но будут жить в них памятью заката И зорь земных, влюблённые сердца. Там нет границ и возраст там не бремя, А грусть жива оттенками росы. На жизнь, судьбой отпущенное время, Бьют равномерно вечности часы. Бывает, так случается порою, Ты этот миг душой благослови. Что только двое с утренней зарёю, Поют в эфир о вечности любви. |
![]() |
![]() |
#230 |
Гость
|
На день рождения-Офелии.
.Романс. . Заколдовал своим дурманом, Октябрь безмолвной красоты. А чёрный ворон над курганом, Кружит и крычет с высоты. . Он пожелать тебе желает, На день рожденья триста лет. Багрянцем щёк закат пылает, Искрит зарниц кровавый цвет. . Река течёт теченьем к устью, А наша жизнь идёт к концу. Объята ты тоской и грустью, Сбегают тени по лицу. . Я в этот день тебе желаю, Дружить со счастьем,не с бедой. Костром любви к тебе пылаю, Будь не изменно молодой. . И обвенчайся вечным браком, Ты с постоянством у любви. Она одна средь тьмы и мрака, Не исчерпаема в крови. |
![]() |