![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Местный
![]() |
Мне кажется, просто мамы, которые не кормили пытаются донести до мам, которые кормят грудью, что их детки ничуть не хужи, хоть и выросли на смеси. И не нужно делать из ГВ культ. Все мамы одинаковые. Все вопитываем прекрасных малышей.
А с Ириной и Жанной я полностью согласна, и по поводу экологии и по поводу разницы детей.
![]() |
#222 |
Местный
![]() |
Похоже, опять скатываемся в конфликт.. (tr)
Мне лично никому и ничего "вправлять" не хочется. И мне ли, маме искусственничка и грудничка, утверждать, что искусственнички хуже, чем груднички (ИХ меньше любят, они чуть ли неполноценные и т.д.). Я о том, что если мама может дать своему малышу самое лучшее (частые объятия, огромную любовь, грудное молоко и т.д.), то самое правильное - дать это.
![]() |
#223 |
Гость
|
Ирина Арапова, "потому что смеси имеют постоянный сбалансированный состав" - это как раз недостаток смеси, а не ее преимущество. Состав материнского молоко уникален и предназначен для кормления конкретного ребенка, в соответствии с его потребностями и меняется в зависимости от возраста ребенка, времени суток, первой или задней порции молока и даже в зависит от состояния ребенка. О качестве - без комментариев. (tr)Состав смеси-он всего лишь приближенный по составу. к грудному молоку. Я к смесям ничего плохого не имею, сама бывает пользуюсь,но никогда лучший заменитель молока не будет лучше самого молока.
PS. Когда говорят о контакте матери и ребенка на ГВ, то понять о чем речь могут только имеющие успешный опыт ГВ. |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
![]() |
Jenny, по поводу PS - Это точно, тут словами и не объяснишь, что эта за химия такая происходит при постоянном и продолжительном кормлении грудью. Мне есть с чем сравнивать.
![]() |
#225 |
Новичок
![]() |
ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА?!-это каждая мама в зависимости от ситуации и возможности выбирает сама.Природой заложено,чтобы женщина кормила ребенка грудью-это неоспоримый факт(иначе бы здесь не спорили ),но.в наше время многие мамы выходят на работу,дабы семью прокормить,прием лекарств и т.п. и случается такое,что детей кормят смесью.Меня мама грудью не кормила,но это мало повлияло на нашу любовь с ней
![]() ![]()
![]() |
#226 |
Местный
![]() |
Да разве ж кто говорит, что детки на ИВ хуже, не любимы?? Это жуткое и бредовое утверждение!
Осуждаем мам, которые без действительно важных причин отказывают деткам в ГВ, ещё до родов ставят своё решение не кормить превыше всего! 8oI
![]() |
#227 |
Местный
![]() |
А какое право мы имеем осуждать?
![]() |
#228 |
Местный
![]() |
Я не знаю, имею я право или нет, но осуждаю мам, которые НЕ ХОТЯТ, а не не могут кормить деток грудью! Знаете, Инга, почему?
Потому что часто мамы, молодые в основном, главными мотивами к некормлению грудью называют боязнь испортить грудь и страх быть привязаной к ребёнку (мол, не отойти никуда, н выпить.)..
![]() |
#229 |
Новичок
![]() |
читала некоторые высказывания,мне кажется,что вы из пустого в порожнее переливаете. (tr)
речь идет о тех у кого есть молоко и они по каким-то причинам не хотят им кормить (sr) никто не осуждает и не винит тех у кого оно пропало я понимаю,что ГВ самое полезное и с ним закладывается иммунитет,но грудь я тоже берегу-поэтому сцеживаю молоко и даю через бутылку!вот так ![]()
![]() |
#230 |
Гость
|
Настенька! Я тоже берегла в 18 лет. Только так и не поняла для кого. (F)
|
![]() |