![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Местный
![]() |
Папа был в своем отцовском праве.Он наказал вменяемого человека 14 лет за то,что наказывает любой Уголовный кодекс.. Но,как я считаю,отцовское право распространяется на своих детей.А нормы уголовного права распространяются на всех граждан государства.Чисто по-человечески я понимаю папу,на глазах которого обидели его ребенка.Но если бы подросток получил при этом телесные повреждения,то папа мог бы получить уголовную статью и наказание.
Кристине.Действия при ЗАЩИТЕ и при НАПАДЕНИИ были одинаковые отличались только мотивы. Суд ,конечно учитывает мотив поведения,но при нанесении телесных повреждений одинаковой степени тяжести и папа и подросток могли получить одинаковую статью и наказание.Это с позиции юриста.
![]() |
#222 |
Местный
![]() |
А нормы уголовного права распространяются на всех граждан государства
Как выяснилось,не все об этом знают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#223 |
Местный
![]() |
Лена - Незнание закона не освобождает от ответственности.
![]()
![]() |
#224 |
Местный
![]() |
но при нанесении телесных повреждений одинаковой степени тяжести и папа и подросток могли получить одинаковую статью и наказание
Одинаковую статью согласна,но.Насколько я знаю,"малолетка" всегда получает меньше.И если бы мы все и всгда жили исключительно по закону. И еще одно,как сказал,кто-то "из великих" ![]() ![]()
![]() |
#225 |
Гость
|
Видите, как все неоднозначно?
С одной стороны, мы не имеем права не защищать своего ребенка, с другой стороны нельзя нарушать закон, нельзя переходить границы, когда уже наказание оказывается страшнее самой вины( в случае со школьниками). На счет участковых. У нас таких прекрасных, с тремя образованиями, или просто хоть с ПТУ нет. Кто то ходит в ночи, на вызовы выезжает. А вот так как Анискин, такого нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
![]() |
Кристина.Да ,"малолетка" получает меньше,но в данном случае,как вы правильно заметили, совершенно разные мотивы, что суд должен был бы учесть.Так что и наказания могли быть одинаковые.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#227 |
Гость
|
Вот именно. А мы хотим пока с моралью разобраться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
![]() |
Наоборот- это если подросток не поймет, что был неправ, а сделает вывод- кто сильнее, тот и прав! И вообще поставьте себя на место родителей этого подростка! Как бы вы поступили, если увидели, что вашего ребенка бьет чужой дядя?
![]() |
#229 |
Местный
![]() |
А по поводу морали- у каждого ребенка есть родители и только они имеют права воспитывать и наказывать своих детей! Никто не давал права поднимать руку на чужого ребенка! Я ни в коем случае не защищаю подростка, но и папу это не оправдывает!
![]() |
#230 |
Гость
|
Не нужно становится на чье то место. Можно прекрасно быть на своем. Своего ребенка в обиду не дам. И не знаю, всегда ли смогу в первую очередь вспоминать о законах, а потом о своем ребенке. Дай Бог не попадать в такие ситуации.
Чуть ниже я писала, что если РОДИТЕЛИ не сумеют, не захотят воспитывать своих чад, за дело возьмется общество. Не хочу повторятся. |
![]() |