![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2251 |
Гость
|
Прятала…всё в душе своей вечно прятала…
Всё пихАла в сундук на сердце… Сколько там барахла было всякого… Но однажды…порой вечернею Ключ забыла в открытой дверце… Мимо шли, не спеша, прохожие… Не решаясь коснуться дверцы… Были все на меня похожие… Каждый нёс свой мешок на сердце… Так и шла б я всю жизнь горбатою С тяжкой ношей…крича отчаянно… Ветер вдруг налетел…лопатою Выгреб всё…и унёс…нечаянно. Стало так мне легко на сердце… И душа вновь свободно вздохнула… Ключ оставлю в открытой дверце Там…вчера…вдруг любовь вспорхнула |
![]() |
![]() |
#2252 |
Гость
|
Любить-это значит помнить,
Кто вечно в твоей душе. Любить-это значит вспомнить, Кого не хватает тебе. Любить-это значит плакать, Если ему тяжело И вместе делить радость, Когда на душе светло! Любить-это значит смеяться, Если он рядом с тобой И очень долго прощаться, Когда он уходит домой. ..Любить-это значит забыться, Если решил он уйти И с дикой болью, простится, Крикнув: "Не уходи!" Любить-это значит бредить Любимым и ночью и днем. И слов не найти, чтоб ответить: "Что же особого в нем." |
![]() |
![]() |
#2253 |
Гость
|
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда. Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено. Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать. |
![]() |
![]() |
#2254 |
Гость
|
Я хотела бы нежность, как каплю росы на ладони,
Донести осторожно в тобой зачарованный край И тебе подарить. Пусть в той капле навеки утонет Обреченная горечь ненужного слова «прощай» Я хотела… Да только кого оно, в общем-то, тронет - То желанье мое, подкрепленное призрачным «бы»?. И я каплю росы в чуть дрожащей и нежной ладони Протяну не тебе на изломе капризной судьбы… |
![]() |
![]() |
#2255 |
Гость
|
Догораем поодиночке,
Превращая в золу надежды, Неуверенно ставим прочерк Там, где было – «любовь и нежность»… Отрекаемся, привыкая, Ни мечтать, ни жалеть – не стоит, Далеко отошли от края И в желаньях шальных не тонем. Постепенно уходят в минус наши чувства, всё меньше помним. … Мне сегодня под утро снилось – ты целуешь мои ладони… Пусть судьба, поощряя разум, «Всем по серьгам» с лихвой раздаст и никогда не забуду фразу: «Наша нежность сильнее страсти». Лариса Пяткова |
![]() |
![]() |
#2256 |
Гость
|
?•.??.•?•.??.•?
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, Я Вам насыпать счастья рада! Берите больше , про запас- Его не будет слишком много! Пусть защит от горя Вас И солнцем светит Вам в дорогу! А Вы поделитесь с родней, Раздайте всё - до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, Оно вернётся к Вам в ладошки!? ?•.??.•?•.??.•? |
![]() |
![]() |
#2257 |
Местный
![]() |
Мы.часто в жизни.ищем идеал.
Критерии дурацкие приводим. Хотим поверить в сказку. Чтобы.всё к ногам. И получаем.одиночество в итоге. А может.нужно просто жить. И каждый день.частичку бытия сжигая. Тепло своё.кому-то подарить. В ответ.любви совсем не ожидая. Да.важно помнить. Если что-то хочешь получить. То не забудь.отдать сначала. Ведь судно.к берегам не сможет подойти. Когда.ему.не создано.причала.
![]() |
#2258 |
Гость
|
Уходя, ничего не берите из прошлого,
Как бы вас не жалели потом благодетели. Уходя, ничего не берите из прошлого Даже чашка порою бывает свидетелем. Только вашу любовь унесите с собой. Пусть сегодня застыла она от обиды, Только вашу любовь унесите с собой, С нею в новое счастье дороги открыты. А чтоб счастье вернуть есть законы свои- Можно вновь полюбить без смущения ложного, Так что мой вам совет: ничего кроме вашей любви, Уходя, ничего не берите из прошлого! |
![]() |
![]() |
#2259 |
Гость
|
Я плакал на заре,когда померкли дали
Когда стелила ночь росистую постель И с шёпотом волны рыданья замирали И где-то вдалеке им вторила свирель. Сказала мне волна:"Напрасно ты тоскуешь" И скинув свой покров,зарылась в берега, А бледный луч луны,холодным поцелуем В молчанье застудил мне слёзы в жемчуга. |
![]() |
![]() |
#2260 |
Гость
|
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… …Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души! |
![]() |