![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2241 |
Гость
|
Здравствуйте, Евгения!
Дочери 1год и 1 мес, стала кашлять, насмотрка пока нет, температуры тоже. Были у педиатра, она выписала Каметон - спрей в горло (задняя стенка горла красная), а это лекарстово с 7 лет (по инструкции). Еще даем бальзам Эреспал. Ночью дочь спала плохо, зато сегодня спит полдня. Достаточно ли такого лечения для быстрого выздоровления, или вы что-то посоветуете еще? может быть, из народных средств? хотя и это лечение для нас сложное, т.к. ложку с бальзамом не засунешь, у Ксюши сразу рвотный рефлекс. |
![]() |
![]() |
#2242 |
Гость
|
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста как нам быть?!
у сыночка 2года 11 месяцев скачет гемоглобин сдали кровь,гемоглобин 110,подняли до 127,все лето был хороший гемоглобин недавно сдавали кровь,т.к воспалился лимфоузел,гемоглобин был 120,сейчас сдали повторно гемоглобин опять 110 педиатр все время выписывает ферумлек,но мне не хочется пичкать ребенка лекарством,хочется разобраться почему гемоглобин все время падает |
![]() |
![]() |
#2243 |
Гость
|
здравствуйте, Елена.
во-первых, я против спреев(кстати и в инструкции к большинству из них так пишется) для маленьких детей. в аннотации к Каметону написано -с 5 лет. так что я бы не стала его давать. Эреспал-очень хороший сироп. проблему дачи ложкой решить очень легко! наберите нужное количество в шприц! (без иголки конечно) ивпрысните в ротик. или разбавьте чуть водичкой и дайте выпить из чашки, может, ее от вкуса тошнит, а не от ложки. я не могу судить, достаточно ли этого лечения, так как не знаю, чем болеет ребенок. если мы отталкиваемся от банальной ОРВИ в виде фарингита, то вполне дотаточно эреспала. он смягчит кашель, будет способствовать отхаркиванию. из народных средств могу посоветовать чай с молоком, медом(если аллергии нет) исливочным маслом(небольшой кусочек прямо в горячий чай).чай, чай и еще раз чай-лучшее средство при простуде. хотьс вареньем, хоть с ромашкой, хоть с лимоном. |
![]() |
![]() |
#2244 |
Гость
|
здравствуйте. Анна.
необходимоопределить причину анемии. если диагноз:железодефицитная анемия, то нужно решить, почему она развивается. факторов может быть много: недостаточное количество железа в пище, гастриты (железо плохо усваивается), хронические кровотечения(носовые или даже употребление молока в больших количествах ведет к микроскопическимкровотеч. в кишечнике), заболевания легких(влияют на синтез кровяных телец) и т.д. начать борьбу с анемией нужно с диеты: мясо каждый день по 100 грамм должно быть непременно. можно печень вместо мяса. овощи(помидоры, капуста, луки др.)-в значительных количествах, вместо макарон,картофельного пюре и т.д. |
![]() |
![]() |
#2245 |
Гость
|
Евгения,спасибо большое за ответ,а скажите пожалуйста к какому врачу надо обратиться с этой проблемой,наш педиатр отписывается ферумлеком
надо идти к специалистам или просто к другому педиатру? |
![]() |
![]() |
#2246 |
Гость
|
исключаем всяческие "вредности", которые негативно влияют на ЖКТ. сейчас на возраст посмотрела-я погорячилась насчт 100 грам мяса, конечно, грамм 50-70 достаточно. но каждый день.
феррумлек вообще не даем. если уж не поможет диета(через месяца 2-3 можно оценивать), то лучше принимать мальтофер. железо из него лучше усваивается, так как в нем есть мальтоза. и главное, я вас удивлю: а зачем вообще постоянно проверять гемоглобин? если нет признаков анемии при осмотре, то и лечить от нее я бы не стала. ![]() |
![]() |
![]() |
#2247 |
Гость
|
можно просто к другому педиатру. а чисто теоретически - анемию лечат гематологи
|
![]() |
![]() |
#2248 |
Гость
|
один раз я действительно настояла на том чтобы сдать кровь и проверить гемоглобин,тюк у ребенка синяки под глазами и быстро утомляется
а потом просто наблюдала за показателями,когда нас отправляли сдавать кровь по той или иной причине |
![]() |
![]() |
#2249 |
Гость
|
Евгения, большое Вам спасибо!
|
![]() |
![]() |
#2250 |
Новичок
![]() |
sdrastwujte ewgenija, hotela bi u was escho ras sprasit sowet. moj detischki 10 mesjazew opjat boleli gripom i mal4ik escho nemnogo chripit, kakim balsamom moschno masatj ili schirom ili 4o nibudj dawatj schto eto pobistree uschlo, tut u nas balsami protiw gripa moschno tolko s 1 ili 2 goda. ja usche masala baranim schirom, no on u menja kon4ilsja. moschno li detkam dawatj barsu4ij schir w schidkom wwide? nam tolko wra4 propisal sok protiw kaschlja i wso.