![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Пользователь
![]() |
Моя душа в слезах: ей очень больно,
Устала от обид. Прошу: довольно! Жду нежные слова, в любви признанья, Ну а ко мне спешат лишь оправданья. Я верю в то, что ты не догадался, Хотя, наверное, любить старался. Меня среди других ты не приметил, И чувств моих святых ты не заметил. Возможно, не умею быть я томной, Веду себя порой, увы, нескромно. Девчонки есть вокруг меня моложе. Твоё вниманье к ним меня тревожит. Я так старалась стать твоей любимой, Хотела быть во всём не заменимой. Но любят больше тех, кто попирает, Кто чувства, не стыдясь, других терзает. Я звезды принести тебе хотела, Но удивить тебя я так и не сумела. Меня среди других ты не заметил, Любовью на любовь, жаль, не ответил.
![]() |
#212 |
Пользователь
![]() |
Я ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ.
Я С ПЕРВОГО ДНЯ ЭТО ПОНЯЛ. КАК БУДТО НА ПОЛНОМ СКАКУ КОНЯ ВДРУГ НАД ПРОПАСТЬЮ ПОДНЯЛ. И Я БЕЗ ТЕБЯ НЕ СМОГУ. Я СТОЛЬКО ЖДАЛА! И УСТАЛА! КАК БУДТО НА БЕЛОМ СНЕГУ ГРОЗА МОЮ ДУШУ ЗАСТАЛА. СОШЛИСЬ,РАЗМИНУЛИСЬ ПУТИ. НО ОН ЕЙ ЗВОНИЛ ОТОВСЮДУ. И ТИХО ПРОСИЛ:НЕ ГРУСТИ. И ТИХОЕ СЛЫШАЛОСЬ:БУДУ. ОДНАЖДЫ НА ПОЛНОМ СКАКУ С КОНЯ ОН СОРВАЛСЯ НА СЪЁМКАХ. Я ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ НЕ СМОГУ, ОНА ЕМУ ШЕПЧЕТ В ПОТЁМКАХ. ОН БРЕДИЛ.НО СИЛА ЛЮБВИ ВНОВЬ К ЖИЗНИ ЕГО ВОЗВРАЩАЛА. И СМЕРТЬ УСТУПИЛА:ЖИВИ! И ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ СНАЧАЛА. Я ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ. ОН ЕЙ УЛЫБАЛСЯ УСТАЛО. А ПОМНИШЬ НА БЕЛОМ СНЕГУ ГРОЗА ТЕБЯ КАК-ТО ЗАСТАЛА? ПРИЛИПЛИ СНЕЖИНКИ К ВИСКУ. И КАПЛИ ГРОЗЫ НА РЕСНИЦАХ. Я ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ НЕ СМОГУ. И ЗНАЧИТ НИЧТО НЕ СЛУЧИТСЯ.
Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Пользователь
![]() |
Ты - женщина и ты достойна их!
Всех этих недоступных, гордых, властных, Загадочных, желанных, роковых, Таких далёких и таких опасных. И будь всегда такой! Стращай Венеры станом - ум поэта, Будь как Джульета - вечно молодой, Как Катерина - озаряй всех светом. И как Констанция будь кроткой если надо, А если нужно вспомни Анжелики взгляд, Как Дульсинея раздавай награды, сражая наповал всех рыцарей подряд. И про наивность Тани не забудь, Бери пример с кокетливой Дианы, Коварнее Марго, хитрее будь И как Эммануэль желанной. Ты - Женщина! А в этом вся и суть. Ты - Женщина! Не забывай об этом. А если это не оценит, кто порой Не огорчайся тому есть причины… Одно из двух - или же он слепой, Или он просто напросто мужчина
![]() |
#214 |
Местный
![]() |
Анна Ахматова.
Песня последней встречи. Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки. Показалось, что много ступеней, А я знала - их только три! Между кленов шепот осенний Попросил:"Со мною умри! Я обманут моей унылой, Переменчивой, злой судьбой." Я ответила:"Милый, милый! И я тоже. Умру с тобой." Это песня последней встречи. Я взглянула на тёмный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-жёлтым огнём.
![]() |
#215 |
Новичок
![]() |
Я вспоминаю об отце-
Его задумчивом лице… Я вижу линий очертанья… Как листьев нежных колебанья, Во мне плывут воспоминанья… Я вспоминаю об отце… Улыбку на родном лице… Как по душам с ним говорили. Тогда друг друга мы любили… Я вижу блеск его веселых глаз. И душу редкую- надежней чем алмаз! Я помню, как не только, для меня, Он не жалел ни времени, ни дня. Он людям безотказно помогал- Всем, кто нуждался, помощь предлагал… Всегда отцом я так гордилась! Теперь- же с ним навек простилась! ![]()
![]() |
#216 |
Местный
![]() |
Благодарю Тебя, Господь!
За то, что утренней росой Ты умываешь сонный мир И сотней птичьих голосов Ты будишь тишину дубрав И поднимаешь над землей Светила ярко красный шар Благодарю за сердца стук За милый взгляд, за тишину Благодарю за нежный звук Ручья, что разбудил весну За капли теплого дождя За шум листвы над головой Благодарю Тебя, Господь! За то, что Ты Спаситель мой! М. Ю. Лермонтов
![]() |
#217 |
Пользователь
![]() |
Цвету, от тёплых слов твоих цвету!
Цвету, роняя лепестки улыбок. Шепчу заворожённое "Спасибо!" Ты оживляешь в сердце красоту! Тону, в потоке нежности тону! Тону и вовсе не ищу спасенья, в блаженстве, до немого восхищенья, вдыхаю лёгкой ласки глубину. Дышу, твоим теплом, родной, дышу! Дышу, и вновь дыханье замирает от силы чувств, струна их золотая звучит во мне. Всё остальное - шум. Горю, в своих желаниях горю! Горю в пожаре собственных сомнений, меня страшат возможные потери. Миг. перед взлётом в небо. на краю. Люблю, я всей душой тебя люблю! Люблю тебя!-легко прочтёшь во взгляде. Люблю! - я повторяю как заклятье, и пью любовь бездонную твою.
![]() |
#218 |
Новичок
![]() |
Ты знаешь сам,прильнув к плечу плечом,
В её груди тобою сердце бьётся его просить не нужно ни о чём, само на боль и радость отзовётся,не ближе и доверчивей его, И ты не потаму то с ним играешь? что ты ещё не знаешь одного- ты ГОРДОСТИ его ещё не знаешь. Оно б снесло и горечь испытаний,лишь только быть с тобой, тебя любить! ты это сердце бойся оскорбить, когда оно от горя твёрдым станет, то и слезой мужской не растопить!
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. А из бока, чтобы быть бок о бок! Чтобы быть равной с тобой! Из под руки, чтобы быть защищенной... И со стороны сердца, чтобы быть любимой!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Гость
|
Сама себе и жертва и палач
И критик тоже - верьте, самый строгий. Самой себе я запретила плач, Иначе пропаду в пустой дороге. Я не люблю на мелочи меняться, Я не люблю, когда теряются друзья. Люблю в глазах заметить искру счастья И знать, что это подарила я. Люблю на улице прохожим улыбаться - И вызывать улыбки у других. Люблю и над проблемами стебаться - Да и вообще - люблю забыть о них! Я даже иногда вполне успешно Впускаю счастье в душу ветром свежим Забыв о том. ну, обо всём, что было грешным, Я становлюсь красивой.милой.нежной. |
![]() |
![]() |
#220 |
Пользователь
![]() |
Идет навстречу парочка смешная,
Друг другу что-то нежно говорят. Какое дело мне до них, не знаю, Но отвести не в состояньи взгляд. На нем от солнца с козыречком кепка, На ней немного выцветший платок. Он очень нежно, но довольно крепко Ведет свою любовь под локоток. Идут забавно мелкими шагами, Невольно шаркая ногами об асфальт. Плывут себе, того не зная сами, Что крылья за их спинами парят. Приблизились. А я не отвернулась, Так умиленно смотрят на детей! Дед подмигнул, старушка улыбнулась. Оставшись вечно в памяти моей. Наполнив сердце необычным чувством, Каким-то неестественным теплом. И было мне невыносимо грустно, Когда они исчезли за углом! Они ушли, меня оставив просто Подумать,позавидовать во след. Влюбленные, им лет по девяносто, А чувствам двадцати, похоже нет!