![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Местный
![]() |
Моя философия в миниатюрах.
Считать не надо справедливость злом … То тЫ в седле, то на тебЕ седло … А если ты в седле всегдА сидишь лениво, То знай, что жизнь к тебе не справедлива. И если ты и сыт, и пьян, и крут, То справедливо, иногда, носить хомут … 05.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11005196366
![]() |
#212 |
Местный
![]() |
Счастливым чтоб быть, прими ты на веру: Неправда, что будни тоскливы и серы. В них столько цветов и тонких нюансов, Не спетых волнующих, нежных романсов, Возможность подарки с небес принимать И бисером рифму свою вышивать. Ты, чтоб не скучать в них с тоскливой метелью, Раскрась свои будни цветной акварелью. Смакуй в них минуты, и жить не спеши, Настрой их, как струны, чтоб петь от души. Попробуй быть в буднях любим и удачлив, Построй из них зАмок и чувствуй, что счастлив! 05.2010(ch) © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11005246834
![]() |
#213 |
Местный
![]() |
Чтоб мне всегда во всем везло, Чтоб время медленнее шло, Чтоб серостью дождливых туч Не закрывался солнца луч, Чтобы не знать слез и беды, Чтобы в душе цвели сады, Чтоб голова, как лес зимою, Не покрывалась сединою, Чтоб не бежать, остановиться, Чтоб видеть добрые, лишь, лица, Чтобы в мечту поверить вновь … Одно лекарство есть – любовь. 05.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11005295225
![]() |
#214 |
Местный
![]() |
Ольга Царева
Наркоманка Мне не дано понять причину Мгновений, что волнуют вновь. Сначала я люблю мужчину, Зато потом – саму любовь. О, Боже, дай же мне влюбиться В той песни сладостный напев … Чтоб, вслушавшись, остановиться, Чтоб я куплет, а Он припев … Мне дай еще к Нему прижаться Весной, в сиреневую цветь, Ее дурманом надышаться, А после можно умереть … Один лишь миг, еще мгновенье Прошу, - душа в мольбе кричит, Чтоб ощутить прикосновенье Горячих, нежных губ в ночи … Молю, мой Бог, любви обмана, Ты дай мне толику одну. Я кровоточащую рану В бальзам иллюзий окуну. Пусть Он отравит, я не против, Пусть яд и слезы жизнь моя, Ведь, для меня любовь – наркотик … Я каюсь, наркоманка я. 06.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010
![]() |
#215 |
Местный
![]() |
Ольга Царева
Холодно, милый, мне холодно … От дождей сжалась, сникла листва. Ведь не зелено, уж, и не молодо, Может быть, все же, я не права …? Ну зачем же, устраивать проводы, Не отпраздновав лета приход, Ведь не зелено, уж, и не молодо И без проводов лето уйдет … А недавно осеннее золото, Все ж, покрылось зимы серебром, Ведь не зелено, уж, и не молодо Обогрей, но сейчас, не потом … Посмотри ты с теплом, а то холодно. Я во взгляде твоем утону, Ведь не зелено, уж, и не молодо … Хочу глаз ощутить глубину … 06.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010
![]() |
#216 |
Гость
|
Здорово!
|
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
![]() |
Мы песчинки и осколки
Мы песчинки и осколки. Отколовшись от Вселенной, Мы без сути и без смысла в темноту летим и в даль … Наши души, наши мысли, как потерянные птицы, В грустном небе одиноки, чтоб познать нам всем печаль. Бороздим в веках мы Космос с нашей матушкой Землею, Мы спешим, но мы не знаем, где нас ждут и почему, Одиночеством и болью кто позволил насладиться, Нам не ведомо. Известно, видно, Богу одному … Но однажды, лунной ночью, суть познавши, вспомним кто мы … И от счастья, вдруг, заплачет наша грешница Земля. И тогда, мы все вернемся, обретя другие лица, С целой, мудрою душою встанем на «круги своя». 06.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010
![]() |
#218 |
Местный
![]() |
Очень понравилось, СПАСИБО.
![]() |
#219 |
Местный
![]() |
Я очень рада, Римма!(F) (F) (F)
![]() |
#220 |
Местный
![]() |
Рифмы дождя
Ольга Царева Сыро на улице. Вновь небо хмурится. Дождь монотонно стучит по земле. Дождь покаяние, дождь, как признание, Дождик – поэт поселился во мне. Дождь откровенье, души умиление, Шарм одиночества и вдохновения … Множество чувств у бродяги дождя. Грезы, мечтания, чье то признание … Дождь наваждение, дождь состояние … Все его чувства вселились в меня. Душу подставлю под дождь не прикрытую, Буду встречать с ним закат и зарю. Вспомнив мелодию счастья забытую Все свои мысли ему подарю. С ним я сольюсь, и ему повинуясь, В ритме его буду плакать опять И вот тогда то, что сердца коснулось Рифмой дождя вновь смогу описать … 06.2010(nt) © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11006227474