![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Гость
|
,,И не могу иначе,, А время лечит,да. Но зряче. Не всё и не всегда. И всё больней. И строки будто сами плачут ,,на белой бязи простыней,,
|
![]() |
![]() |
#212 |
Гость
|
Ай, спасибо. Раньше такие посвящения мне оставляла только Люба Иванова, очень приятно.
|
![]() |
![]() |
#213 |
Гость
|
НикакойМарина Беляева
Тень скользила по паркету, В полный мрак переходя. Это было прошлым летом – Без жары и без дождя. Не горланил больше песни Хор весёлых вешних струй, Это лето было пресным, Как твой пресный поцелуй. Был пустынным парк Лосиный, Меркла неба бирюза… А глаза твои без сини – Просто серые глаза. Мне когда-то показалось, Что на свете ты один… Как я горько ошибалась – Не Делон и не блондин. Я стереотипной шуткой Облегчаю сердца сбой. Счастье было - на минутку, Ты, в итоге, - никакой. 30.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907310091 |
![]() |
![]() |
#214 |
Гость
|
Давайте помнить.Марина Беляева
Когда с друзьями нам не светят встречи, Когда их забирает темнота, Тогда в их память зажигают свечи И бьют челом поклоны у креста. Их сохранит причудливая память, И жаль, что не воротишь время вспять, И ты уже “прости” не скажешь маме, И не сумеешь вновь отца обнять. Давайте помнить каждый миг о чуде И плечи для поддержки подставлять, Мы друг о друге забывать не будем, Чтобы потом не слишком горевать… 2000г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907310182 |
![]() |
![]() |
#215 |
Гость
|
Песнь песней. ПесняМарина Беляева
1.Ощущая связь времён, О, мой царь, живи и властвуй! Для тебя, мой Соломон, Стану я царицей Савской. Чтоб развеять этот миф, За любовь плачу любовью, За тебя, как Суламифь, Истекая кровью. Припев: Для влюблённых всех времён их любовь неповторима. Знает это Вавилон, Лондон и Афины. Для меня, пока живу, актуальна эта тема: Liebe dich, тебя люблю, I love you, je taimo. 2.Знала власти торжество, Горечь слёз и пламя страсти. И на карту ставлю всё, Как тогда царица Астис. Красотой моей сражён, Ты разгонишь свах и сводниц. Пусть дрожат все триста жён И семьсот наложниц. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907316908 |
![]() |
![]() |
#216 |
Гость
|
НадеждаМарина Беляева
Любой финал имеет продолженье, Лишь нужно очень сильно захотеть. За летаргией будет пробужденье, И символ жизни – даже слово «смерть». Любовь – не всё, что в этой жизни держит, И даже слава, до снесенья крыш, - Не всё. Но если свет в тоннеле брезжит, Ты с радостью на этот свет летишь. Выходит: в жизни главное – надежда, В конце тоннеля негасимый свет. И молод ты, и полон сил, как прежде, И вот он близок – твой Парад Планет. И пусть угрюмый скептик повторяет, Что всё проходит, этот мир - труха, Что, мол, надежда тоже умирает… Не верь ему: всё это чепуха! Надейся на победу и свободу, На свет луны и солнечный рассвет, На самую хорошую погоду И счастливо живи сто тысяч лет!. 31.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908014245 |
![]() |
![]() |
#217 |
Гость
|
Наверно, всё, что было, зря.Марина Беляева
Наверно, всё, что было, зря. Напрасно стали мы друзьями. И всё, что было между нами, Теперь под снегом декабря. За декабрём январь придёт, Одетый в белые одежды. И снова оживут надежды Под Рождество и Новый год. Озёра спят, и спят поля Под белоснежным покрывалом. А я не сразу осознала, Как хороша зимой земля. Освобождаюсь от оков. Искристый иней свеж и колок, А в сердце зеркала осколок, Как наша горькая любовь. 2001г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908024629 |
![]() |
![]() |
#218 |
Гость
|
ИзысканноеМарина Беляева
Нет, целовать я тебя не устану, Вкус поцелуев твоих не забуду, Словно чарующий запах дурмана, Как ежедневно доступное чудо. Розы суданской дурманящий запах Чуть отдаёт ароматом порока, Так в элегантно-изысканный запад Мы привнесли ароматы востока. Очарованье Средиземноморья Так ощутимо в турецкой кофейне, Каждый булыжник здесь дышит историей, Нам же ценней нашей жизни мгновенья. Может, кому-то и скучной, и пресной Будет казаться история наша, Это понятно вполне и уместно: Каждому в жизни дана его чаша. 2001г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908024658 |
![]() |
![]() |
#219 |
Гость
|
ПремьерМарина Беляева
Ты – просто одинокий странник Среди актёров и актрис. И в сердце ты смертельно ранен Шуршащей музыкой кулис. Ты с первых тактов увертюры Проникновенно входишь в роль. Давно, де-факто и де-юре, На сцене жизни ты – Король. Па, фуэте и пируэты – Какой пленительный сюжет. Поклон, овации, букеты – Виват, Король! Виват, Балет! Но вот безлюдно в старом зале, Померкли блики хрусталя… А вы когда-нибудь видали За сценой слёзы Короля?. 3.08.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908035381 |
![]() |
![]() |
#220 |
Гость
|
О любимой работеМарина Беляева
По — быстрому – помаду на губёшки, А мозг стучит: скорей, скорей, скорей! Собачка видит сны, и дремлет кошка, А я с утра бегу учить детей. Стучу указкой по доске исправно И мелом вавилоны вывожу. Я им твержу о правильном и главном, О добром и высоком им твержу. И пусть я по натуре реалистка, Но поднятая детская рука, В который раз покажет, как им близко, Всё таинство родного языка. Я от обид и бед давно не плачу, Хотя порой и просится слеза, Когда воспринимаю как удачу Распахнутые детские глаза. 1.12.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908045031 |
![]() |