![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Пользователь
![]() |
Если же ребенок на ИВ,то,не спорю,пустышка хорошо удовлетворяет сосат.потребности ребенка.
![]() |
#212 |
Пользователь
![]() |
Если же ребенок на ИВ,то,не спорю,пустышка хорошо удовлетворяет сосат.потребности ребенка.
![]() |
#213 |
Местный
![]() |
рассуждение многих наталкивают на мысль, что без соски воспитание наших чад невозможно! прямо таки - это все что им нужно))
![]() |
#214 |
Пользователь
![]() |
Виктория,если же у 2х летнего ребенка нет потребности в сосании,то Почему же он сам не отказывается от соски?
![]()
![]() |
#215 |
Местный
![]() |
елена а перед кем вам стыдно? Почему вообще стыдно? Ничего постыдного в этом нет. если бы ребёнок сосал до 3х лет вот тогда я понимаю можно испытывать чувство стыда. Меня приводит в недомение, когда ребёнок уже разговаривает полными предложением и может вести длительные дискусии, но прежде чем изложить свои мысли ему нужно вытащить изо рта соску. а в полтора года, это не стыдно, это нормально.
![]() |
#216 |
Местный
![]() |
Елена, мне не стыдно, что моя дочь сосала соску до 2-х лет. Мы никогда не брали ее куда-либо с собой, только перед сном, "для души". Просто всему свое время. Маленькому ребенку она не вредит никаким образом. А вот если дальше продолжать, может, действительно, измениться прикус. К тому же, именно в тот момент, у нас было все гладко и благоприятно для отлучения от соски (ни болезней, ни переездов). Да и слово "отлучение" - очень громко сказано, все произошло за 1 день.
![]() |
#217 |
Пользователь
![]() |
А вот мне пришлось обмануть ребенка,для того чтобы забрать соску,потому что сама она ни в какую не хотела с ней расставаться. Дочке скоро 4 года,а она до сих пор думает,что её &39; сгрызла мышка.(я отрезала втихую силикон.часть и сказала что мышь откусила).И иногда вспоминает об этом,тогда уж мне приходится краснеть. А многие мои знакомые чуть ли не до 3 лет не могли забрать пустышку.
Сыну 8 месяцев,живем без соски,ребенок абсолютно спокойный,а вот дочка в его возрасте теряла соску и плакала.Поэтому я не вижу ни пользы ни смысла в её использовании.Это так же как с подгузниками,ходунками и проч.Удобно родителям,но ребенку вполне отлично живется и без этого
![]() |
#218 |
Пользователь
![]() |
Тем более,еще раз повторюсь,если ребенок на грудном вскармливании,то как правило,он засыпает с грудью.Какой смысл давать пустышку?
![]() |
#219 |
Местный
![]() |
Девушки, будьте корректнее. Что значит, бред? Если вы делаете по-другому, нежели другие мамы, это еще не делает вас умнее и лучше других. Я не могу сказать, нужна ли соска при ГВ, это не наш случай. Моя дочь искуственница с 3-х недельного возраста и пустышкой я очень довольна.
![]() |
#220 |
Местный
![]() |
Если у ребенка сосательный рефлекс "не находит выхода", это чревато неврологией. Это я снова о детях на ИВ, мамочки, кормящие деток сами, не принимайте на свой счет. "Если даже не использовать пустышку, ребенок все равно находит ей замену: ребенок сосет пальцы, ткань одежды, уголок одеяла и т.д. Избавиться от этой привычки еще сложнее, чем отучить ребенка от пустышки и иногда этот процесс растягивается на несколько лет. В этом случае, наверное, все же соска – лучше и гигиеничнее."