форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 18:44   #211
Рабыня
Местный

Рабыня презирают в этих краях
hallo marina.podskaschite poschalusta kak i 4to mne delat s ,4tob on sagoworil,esli u menja schans.
Старый 10.08.2008, 18:48   #212
Marina Wind
Местный

Marina Wind презирают в этих краях
Вот на этот вопрос у меня готового ответа нет. Все индивидуально. Я не знаю ни возможностей ребенка, ни Ваших возможностей. Попробуйте начать с психолога, подключив со временем логопеда.
Старый 10.08.2008, 18:52   #213
Рабыня
Местный

Рабыня презирают в этих краях
s psihologom mi usche sanimaemsja,a nas4ot logopeda nam skasali net ,potomu4to on woobsche ne goworit,no glasa wed u nego takie umnie,s widu nikogda neskaschesch 4to s nim 4to to neto. :'(
Старый 10.08.2008, 19:27   #214
Рассмеши Меня
Местный

Рассмеши Меня презирают в этих краях
Наташа, у нас тоже проблемы с поведением.В этом я вас понимаю.Иногда аффективные вспышки просто выматывают.Конечно,стараюсь сдерживаться.А еще постоянные эхололии и неологизмы, просто бессмысленности.До 6 лет Саша говорил о себе в третьем лице, но к семи годам речь стала как у обычного человека, хотя и с эхололиями. Был момент, когда речь стала чистой в 7 лет, но курс мексидола вызвал откат назад.После этого медленно , но верно катимся по наклонной в плане поведения.
Старый 10.08.2008, 23:11   #215
Пуговка
Местный

Пуговка презирают в этих краях
Оксана Л., а когда вашначал разговаривать? Он быстро научился говорить предложениями? Просто я когда про синдром аспергера читала, поняла что разговаривать они начинают очень рано и речь сразу правильная. А вы писали, что всё таки кое-какие проблемы с речью были. У него есть какие-то особые таланты, любимые занятия?
Старый 10.08.2008, 23:16   #216
Пуговка
Местный

Пуговка презирают в этих краях
Наш сынок начал после годика разговаривать (около 30 слов и чисто), выполнял просьбы (принеси, дай и т.д.), показывал пальцем на предметы если просили, в общем хорошо реагировал. После прививок, как я уже писала, всё постепенно ушло. В 2 г. опять начал говорить. Сейчас 2,7г., говорит очень много слов (но речь не чистая), в основном отдельные слова (иногда 2,3 слова) и показывает на предметы, смотрит в глаза, но не долго. Ждёт чтобы его поправили или похвалили (повторяет безконца слово, пока не дождётся нашей реакции). Нам поставили классический аутизм. Марина, а как же тот факт, что наш сынок рано и чисто начал говорить ("мама" и "папа" говорил ещё до года)? Интеллект тоже есть, только особый.
Старый 11.08.2008, 11:36   #217
Рассмеши Меня
Местный

Ольге М.Мой ребенок к году уже говорил несколько слов,речь развивалась медленно.Лишь к четырем годам появились простые предложения.Но речь сразу была чистая, внятная.О себе Саша говорил в третьем, иногда во втором лице.Местоимение"Я " не употреблял.Но к школе речь стала правильной, появились хорошие предложения, о себе начал говорить в первом лице.Сейчас говорит хорошо, но очень много словесного мусора:эхололии, неологизмы.Саша любит рисовать, хотя рисунки не лишины однотипности.Компьютер-наш друг лет с пяти.Как он играет в игры! но, впрочем, все дети, растущие с компьютером хакеры.
Старый 11.08.2008, 11:43   #218
Рассмеши Меня
Местный

Кристина, Вы абсолютно правы.Диагноз "Аутизм" очень редкий.Я удивлена, что ребенку Ольги уже в таком возрасте поставили диагноз. Мы с осознанием патологии живем уже 6 лет, но окончательный диагноз поставили лишь год назад. У нас хороший, грамотный психиатр, я понимаю ее решение. хочу добавить, что как бы не звучал диагноз, ребенка все-равно надо воспитывать и обучать, даже если это намного сложнее, чем здоровых детей.
Старый 11.08.2008, 12:07   #219
Claire Annette Reed
Гость

Самое интересное, что нет чёткой границы, где аутизм, а где нет, зато врач сразу безаппеляционно заявляет, что ваш ребёнок - инвалид, он необучаем. И по большому счёту их мало интересует и сам ребёнок, и состояние мамы в этот момент. Может быть, мне не повезло, но хороших врачей нам не попалось. Педагоги были и есть очень хорошие, они много сделали для моего сына, за что большое им спасибо. А врачи только констатировали факты, не всегда бесспорные.
Старый 11.08.2008, 12:56   #220
Marina Wind
Местный

Marina Wind презирают в этих краях
Мне жаль, что так плохо обстоят дела с диагностикой аутизма в бывшем СНГ. У нас в Дании очень тщательное обследование на аутизм- сначала 1,5-2х часовой разговор с родителями, где выспрашиваются все, даже мелкие детали о развитии ребенка, затем мы выезжаем в семью и школу или детский сад, если этого не достаточно, ребенка тестируют наши психологи. Причем тестируют 2 раза - на аутизм и на интеллект. И мы очень осторожны с диагнозами, наши дети никогда не получают лишних диагнозов, а медициной аутистов не пичкают. Насчет того, что ученые до сих пор спорят, я не соглашусь. Аутизм известен более 150 лет и очень понятен, как диагноз. А вот вам всем я очень сочувствую.

Метки
нет