![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Местный
![]() |
Юлия! мама можт делать поглаживающий массаж и гимнастику при ДЦП особенно хоть кажды день. Но профессиональный массаж должен роодиться с перерыом минимум 2 ндели , максимум 2 меяца.
![]() |
#212 |
Новичок
![]() |
(F)здраствуйте Сергей подскажите пожалуйста, дочке 1.8 мес. ДЦП.Опора на ноги есть ходим при подержки под мышками, вот только на носочках и ножки ступня обеих ног уходит во внутрь. Какои массаж вы посоветуете делать?
и еще очень боится сама сидеть,хотя раньше сидела минут 5,а сеичас какой страх и крик.Опоры на руках нет, хотя могла бы держатся обеими ручками за край кресла маленького или стула. и еще заметила как начинаешь делать с ней гимнастику вся сжимается и руки и ноги и плачь. А если ей самой надо, она поднимает и опускает руки верх вниз,ножками подпригивает когда ее держишь на руках. как мне перебороть ее страх.?Ходим на ЛФК 3 раза в неделю, как заходим в комнату у нас крик плачь заливается вся.ето все детки так плачут во время ЛФК или только моя? и правильно ли, что ребенок все ровно 40 минут плачет?
![]() |
#213 |
Местный
![]() |
Aichopon Gaparova! здравствйте вам нужен массаж расслабляющий ручки и ножки, а спинку нужно стимулровать. И после этого нужно длать гимнастику, когда у неё не будет спастики и мышцы расслабятся тогда она перестанет плакать на гимнастике. Некоторые детки могу всю гимнастику плакать не желая делать уражнения.
![]() |
#214 |
Гость
|
Я конечно не врач, но знаю одно точно, если ребенок плачет на массаже, то смысла в таком массаже нет.А насчет ее боязней, то мой вам совет обратитесь за советом к детскому психологу.
|
![]() |
![]() |
#215 |
Гость
|
опыт реабилитации нашего ребенка позволяет мне утверждать, чтореальнуюпомощь может дать церковь( крещение ребенка, венчаниеродителей,исповедь перед причастием,причастие родителей и ребенка -обязательно, ит.д. - это совершенно не сложно), физические упражнения(спецмасажи,водные процедуры), гомеопатия ( только не аптечная), фитотерапия иправильное питание, но все это поможет если родителям точнонуженребенок и они готовы за него бороться.
бабки , дедки(по церковным понятиям - от сатаны), пирамидки и другое-выкалачивание больных в моральном плане людей денег из оглушенныхирастерянных родителей, а с учетом того, что в основном мамытянутребенка - конечно легче к бабке съездить и шарик над ребенком 3раза вдень крутить чем поверить в спасание через Бога и каждуюсвободнуюминуту делать массаж ребенку. не говоря о медицинских препаратах - что-то я не слышал, что дети массово вылечивались гидроцефалия - мы "ушли" от нее когда убедили не колоть лекарственные препараты. |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
![]() |
А ЕСТЬ СПЕЦ МАССАЖ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЦП? У МЕНЯ СЫНИШКА ВРЕМЕНАМИ НА МАССАЖЕ ПЛАЧЕТ, РАНЬШЕ ПРОСТО ОРАЛ. МОЖЕТ ЕМУ ЧТО-ТО НЕ ТО МАССИРУЮТ?
![]() |
#217 |
Местный
![]() |
Катюшка! есть в зависимостиот вида дцп есть своя специфика проведения массажа а если у ребнка спастика есть ему могут быть не приятны некоторые прикосновения.
![]() |
#218 |
Местный
![]() |
вы правы! спастический тетрапарез.
![]() |
#219 |
Местный
![]() |
а вот не видя ребенка, что можете посоветовать? Как массажировать и что больше?
![]() |
#220 |
Местный
![]() |
Диагноз:ДЦП.Спастический тетрапарез.Атрофическая гидроцефалия с атрофичизменениями паренхимы мозга в стадии субкомпенсации. ЗПР. Судорожныйсиндром. Поражение головного и спинного мозга. Сейчас ребенок не сидит,не стоит, голову не держит, ручками взять игрушку не может.