![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2171 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте, Татьяна. А можно я буду давать глиатилин в капсулах своей старшей дочке Любе (5 лет, вес 21 кг)? Она неврологически здоровая, если не считать небольшой дизартрии. По сколько можно давать? Одну или две капсулы в день? И в какое время дня давать лучше?
![]() |
#2172 |
Местный
![]() |
Татьяна, здравствуйте. ребёнку в 4, 5 года сделали ЭЭг (не во сне), выявили эпизодическую эпиактивность. ребёнок легко возбудимый и ранимый, у нас внутриутробная гипоксия, ставили ПЭП, левостороннюю мышечную дистонию. кроме массажа невропатологи нам ничего не назначали. была задержка речевого развития при правильном психомоторном. сейчас у нас косоглазие (оперированное уже) и логопед поставила стёртую дизартрию. в жизни клиники по части эпилептологии не наблюдалось (тьфу-тьфу-тьфу), во сне когда засыпает, бывает, что дёрнется ручка или ножка, пальчики. но я и у себя это замечаю. врач-невропатолог назначил ему на основании данных ЭЭГ капли КОНВУЛЕКС. сказал, для профилактики. но ведь это для больных эпилепсией. выскажите, пожалуйста, своё мнение по этому поводу. нужно ли давать ребёнку эти капли в нашей ситуации? или лучше повторить ЭЭГ и пойти к др врачу? спасибо заранее.
![]() |
#2173 |
Местный
![]() |
да, ещё написали, что эта активность носит доброкачественный характер и характерна для морфологических изменений детства.
![]() |
#2174 |
Гость
|
Здравствуйте, Татьяна! Моей дочи 4, 9 года, У нас ТБГМ, в 8 месяцев была ЧМТ, развивается хорошо, посещает садик! У меня к вам вопрос , невропатолог, нам назначила Депакин в июне месяце, так как по ЭЭГ была судорожная активность, сейчас повторили спустя
|
![]() |
![]() |
#2175 |
Гость
|
повторили спустя 3 месяца, сказали есть улучшения, врач назначила плюс к Депакину еще попить пантокальцин 1/3 3 раза в день, и укола Актовегин, мы сейчас прокололи 2 укола, но у дочи страшная истерика, я боюсь как бы от этих уколов не стало хуже, вся напрягается и после укола плачет криком, нельзя ли актовегин заменить таблетками , а не уколы! Не много ли мы пьем препаратов?? Раньше во сне вздрагивала, вытягивала ножки, сейчас я не замечаю этого, но вот после уколов, начала плохо спать, может нам не надо их колоть в нашей ситуации,и еще можно ли нам получить в садики вакцину от полиомилита?? Спасибо Вам большое! Очень жду ответа
|
![]() |
![]() |
#2176 |
Пользователь
![]() |
Моему сыну исполняется год, где то с неделю назад он стал прищуривать глазки!Я обратилась к окулисту, который сказал что все у него в порядке, что с этим делом необходимо обратится к невропатологу! Невропатолог сказал, что это происходит от телевизора, смотря его даже боковым зрением ребенок запоминает моргающие,цветные картинки, от этого нарушается психика и поэтому он щурится и плохо спит ночью, так как эти картинки снятся во сне!Приписали "глицин" и "пантогам". Очень хочется услышать по этому поводу еще одного специалиста, помогите пожалуйта!Заранее спасибо!
![]() |
#2177 |
Гость
|
Степиной. Вам надо обследоваться желательно в стационаре. все очень похоже на нарушение обмена веществ, надо искать какое это нарушение. Моча на медь сдается для выявления нарушений обмена меди. ( то же относится к обмену веществ) Но надо поискать и в других направлениях ( глюкоза. калий кальций и др). хорошо бы обследоваться и у генетика.
|
![]() |
![]() |
#2178 |
Гость
|
Максимовой. Можно, утром и днем по 1 капс. на 1 мес
|
![]() |
![]() |
#2179 |
Гость
|
Ирине Славянка.Для профилактики противосудорожные средства не назначаются! Изменения могут быть. но если приступов нет, то мозг сам хорошо все компенсирует и лечения не требуется. Это неграмотно.
|
![]() |
![]() |
#2180 |
Гость
|
Денисовой. Я не совсем поняла. что такое ТБГМ и для чего вам нужен депакин?Актовегин очень болезненен и я его детям стараюсь не назначать,можно попить таблетки.
|
![]() |