![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2131 |
Гость
|
Любимый причал
Рената Штрем У каждого в душе любимый есть причал, Куда всем сердцем мы отчаянно стремимся, И будет он всегда - началом всех начал, И потерять его душа наша боится Что наша жизнь? Она - большой корабль, Его, по воле волн, судьба, шутя, бросает И превратить его не хочет в дирижабль - Корабль-жизнь всегда к причалу направляет. И пусть любимым будет кораблю причал, Чтоб оставаться у причала мог подольше, Чтоб не разбился он случайно у подножья скал Иначе, без него, причалу станет горче! |
![]() |
![]() |
#2132 |
Пользователь
![]() |
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него.
Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветер решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу,то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви.Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Закричал тогда Ветер: — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер. Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
![]() |
#2133 |
Гость
|
Жизнь порою доводит до ручки
Проверяя на прочность наш дух Начиная от нищей получки И до мата, отчаянно, в слух Попадая под гнёт неурядиц От житейских, душевных проблем Слабине, только сунешь в рот палец Лик людской потеряешь совсем И в порыве эмоций кипящих Как из чайника выпустив пар Обижаем мы рядом стоящих Доброты, вдруг утративши дар Эта злость, отдающая болью По цепочке уходит к другим По живому, паля словно солью Не за что душу ранивши им Чаши хрупких людских отношений Где храним мы любовь и тепло В безрассудстве плохих настроений Бьём своими руками легко Кто-то в том, испытании сложном Для того чтоб сей круг разорвать Своё сердце поставит заслоном Не позволив той злобе гулять На себя примет боль без остатка Молча стерпит, заглушит внутри Не оставив и капли осадка Чтоб другие жить в мире могли Этот свет, покидая до срока Как свеча, на ветру догорев Он подарит тепло для кого-то Лишь себя, обогреть не сумев |
![]() |
![]() |
#2134 |
Гость
|
Судьба, прошу, храни друзей моих -
Кто в темный миг всегда со мною рядом, От ран душевных, от невзгод и лих, От нелюбви и от недобрых взглядов. Ты силы дай, чтоб им дарить тепло, Я знаю, у меня их слишком мало, Пусть не коснется их печаль и зло, Хочу, чтоб жизнь у них светлее стала. Они со мной, когда мне хорошо, Мои друзья - мне лучшая отрада, И я прошу всем сердцем и душой, Чтобы они подольше были рядом. Я радуюсь, когда у них успех, И к небу обращаюсь я с надеждой - Судьба, добра сейчас прошу для всех, Кого люблю так искренне и нежно. |
![]() |
![]() |
#2135 |
Гость
|
Ты послушай, хочу я сказать.
Просто знай: я всегда буду рядом. Если хочешь, я буду молчать, Хочешь, буду я лишь звездопадом. И ты можешь ко мне прийти, Когда грустно или одиноко, Когда радостно или дожди, Иль печаль засела глубоко. Ты приди, я всегда буду ждать. Если в силах хоть чем-то помочь, Или просто «привет» сказать, Не была чтоб пустынной ночь. Или просто рядом побыть, Посидеть, нежно-нежно обняв. Лишь бы к боли все двери закрыть, Лишь бы ты никогда не страдал. Или просто послушать порой, Ты поверь, можешь мне все сказать. Для того чтоб с тобой был покой Все смогу. я не буду дышать. Ты не бойся, я буду молчать, Потушу в себе пламень тех чувств. Я запру их, не будешь ты знать, Как порой одиноко и пусто. Все, молчу, ты не слушай меня, Расскажи, как дела и как жизнь, О чем думаешь, радость моя. Не грусти, я прошу, улыбнись. Нужно верить и нужно идти, Мы должны лишь вперед посмотреть. Что бы не было там на пути, Просто помни: я рядом, я здесь. |
![]() |
![]() |
#2136 |
Пользователь
![]() |
Не любить!. Не влюбляться!. Не падать!.
Больно… крыльями прямо на лёд… Как поверить могла звездопаду?. Это просто ведь дождик идёт… И слова – блёстки счастья в ладошке – Просто горькая лужица слёз… И росинки любви на дорожке Стали пылью дорожных колёс… И рассвет в перламутровой сказке – Просто утра хрустального грусть… Просто взгляд… а я думала – ласки… Всё твердила «Люблю… жди. вернусь…» А тепло… это просто от солнца… Жгут лучи больно сердце огнём… И уже никогда не ворвётся Белым облачком счастье в мой дом… Ляжет вечер ночною прохладой, Упадёт на ладошку звезда… Не любить… не влюбляться… не падать… Никогда… никогда… никогда…
![]() |
#2137 |
Пользователь
![]() |
Я буду твоей игривой кошкой,
Раскрывающей свои коготки в пылу страсти, Но не для боли, а от удовольствия, Мурчащей от возбуждения И дарящей тебе наслаждение. Я буду твоей живой игрушкой, Молчащей, но не молчаливой. Не госпожой, но и не рабыней. Я буду мягким перышком, Прошедшимся по телу, Доведшим тебя до изнеможения, Которое ты попытаешься остановить, Схвативши мои руки, И ощущая в паху волнения. Я буду просто женщиной, С которой ты будешь бороться в постели, На кухонном столе, В прихожей, в лифте и везде, Где мы сможем получить удовлетворение.
Лети, вольная птица, из клетки! Живи на воле!Летай в небесах! Мне нравится твой полет! Sfeta Safo (написала) сегодня в 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2138 |
Местный
![]() |
В медном зеркале печалей
Я глаза твои найду Чтоб узнать,о чём молчали На осеннем ломком льду Нарисованные взмахом тонкой Кистью письмена. Загляну в зрачки со страхом. Я боюсь,что в них стена Между первыми шагами и фатальностью судьбы: Ни друзьями,ни врагами,ни знакомыми не быть. Не уйти,не возвратится по привычке,уходя. Лишь на дрогнувших ресницах Бисер прошлого дождя.
![]() |
#2139 |
Местный
![]() |
Слышишь. а я, наконец, возвращаюсь,
Сяду в полночный, осенний экспресс. Просто молчи и, отпив терпкость чая, Тронь сердцем бережно прошлого срез. Пошло, когда так вот сдавят житейски Мелочи, глупости, связки обид, Те, что толкутся в задворках плебейских И напускают значительный вид. Если ж о главном, то нас только двое - Губ сокровенность и чувства магнит. Как же мне хочется выпить покоя, Как манит нежность твоя и пленит. Просто, забудь глупость рыжей девчонки, Тот безнадежно наивный кульбит. Поле судьбы в обгорелых воронках От звезд сошедших с привычных орбит. Если ж о главном, до капли вмещаюсь В сердце твоем - навсегда загостив. Слышишь, а я, наконец, возвращаюсь В наш не допетый осенний мотив.
![]() |
#2140 |
Гость
|
Мы теряем друзей, потому что прощать не умеем,
Потому что порой, боль обиды, как жизнь, тяжела. Мы теряем друзей и уже не чего не имеем, И в квартире сырой, тишина да четыре угла. Мы теряем друзей постоянно, легко, безвозвратно, Забывая их лица, улыбки, дела, имена. Мы теряем друзей, не вникая в размеры утраты, И вину заливает игристая горечь вина. Мы теряем друзей, забывая, что сами не сахар, Что во всех передрягах старались себя оправдать. Мы теряем друзей и в предчуствии полного краха Понимаем, что не кому верить и не кого ждать. Мы теряем друзей, и когда нибидь дочь озорная, спросит вдруг невзначай: "Расскажи мне о друге своем" И тогда, понимая, что врать не кому не красиво, Мы жалеем себя, заливаясь бессвязным враньем. Мы теряем друзей, и когда это все же случится, Не спешите рубить паутинку надежды с плеча, Чтобы с другом своим не пришлось навсегда разлучиться, Научитесь друзей, от людей и врагов отличать. |
![]() |