форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 19:07   #2101
Candy Sweet
Гость

здравствуйте, Надежда.
про Золотой ярлык ничего не скажу. не знаю, что это.
какао, в принципе, можно попробовать дать, но только если нет аллергии. дайте чуть-чуть. если за пару дней не обсыпет, то можно немного увеличить количество. само какао, конечно, можно к сладостям отнести, а я считаю, что детей в них нужно ограничивать. но это сугубо мое личное мнение
Старый 29.07.2009, 19:12   #2102
P. Ness, A. Ness
Гость

здравствуйте, Елена.
способов увеличить лактацию много. в каждом случае нужно индивидуально подбирать. что можно сделать?
1. пить больше жидкости-вода, минеральная вода, молоко, чаи для усиления лактации, смеси для кормящих мам(Фемилак, например)
2. питаться калорийно и полноценно. то етсь и масло сливочное, и кисломолочн. продукты, и мясо(обязательно!), и овощей побольше.
3. чаще прикладывать ребенка к груди. то есть, не раз в три часа, а через час-полчаса.
Старый 29.07.2009, 19:16   #2103
Manny Kinn
Гость

4. делать массаж груди по часовой стрелке и принимать горячий душ непосредственно перед кормлением.
5. сцеживаться после кормления. молочком можете потом тоже докармливать малыша из ложечки. сцеживание стимулирует лактацию.
6. заниматься сексом! тоже может стимулировать лактацию.
7. отдыхать как можно больше. родственники и друзья должны вас понимать и поддерживать и максимально освобождать от обязанностей по дому, помогать с ребенком. этот пункт, пожалуй, надо было поставить на первое место. высыпаться очень важно для лактации!
лактация идет "из головы", то есть кормящая женщина должна быть спокойна, как танк, полна сил и психологически готова долго и полноценно кормить
Старый 29.07.2009, 19:20   #2104
Face
Гость

Светлана, кровь сдать нужно.
причиной того, что ногти слоятся, может быть нехватка минеральных веществ. но не кальция, в первую очередь, а железа и магния. грудное молоко вообще бедно железом. предполагаю, что и анемия во время беременности у вас была, тогда дефицит железа в вашем организме еще не восполнился. ешьте печень, больше мяса, овощи (о железе из яблок-это миф. оттуда оно не усваивается).
запоры -отдельная проблема, с которой нужно бороться комплексно. дисбактериоз -вообще в последнее время склоняюсь, что это не болезнь. тем более, в вашем возрасте такой диагноз еще неправомочен!
Старый 29.07.2009, 19:21   #2105
Dan Druff
Гость

прикорм вводить рано. а яблочный сок, тем более. он обладает закрепляющим эффектом. попробуйте давать отвар чернослива (следите, чтобы не было аллергиии) по пол чайной ложечки в день.
если малыша не беспокоит живот, то и мучать его клизмами не нужно.
Старый 29.07.2009, 21:01   #2106
Kelly Green
Гость

Евгения, спасибо вам большое!
Как хорошо, что вы есть!(F)(F)(F)
Старый 30.07.2009, 06:21   #2107
Dr. Surgeon
Гость

Спасибо Евгения. Какао Золотой ярлык это самый натуральный какао без всяких добавок. А по поводу сладкого мы практически совсем не даем, даже сладкий какао пить не стал.
Старый 30.07.2009, 06:47   #2108
Solo
Гость

спасибо, Надежда, за разъяснения. я , честно говоря, и сама како пью крайне редко. и, кроме Несквика, в моем доме другого не водится. поэтому чаду вряд ли скоро дам. но на Золотой Ярлык обращу внимание в следующий раз в магазине. спасибо (F)
Старый 31.07.2009, 05:55   #2109
Dr. Bender
Гость

Здравствуйте, Евгения! Можно ли свечи Виферон заменить на Корилип при ОРВИ? Ребенку год и 7 мес.
Старый 31.07.2009, 16:14   #2110
Thomas Richard Harry
Гость

У меня, может, вопрос не совсем по теме. Можно ли при кормлении грудью пить пиво? Всю беременность ни грамма алкоголя, только здоровый образ жизни, а сейчас так иногда хочется пива!Я не говорю о литрах, ну хотя бы чуть-чуть?
Ответ

Метки
нет