![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Гость
|
Ты привык. Я ведь тоже, по сути, привычка -
Непутёвое счастье, смеющийся ветер. Догорит и погаснет, как тонкая спичка, Та любовь, для которой нет места на свете. Не пугай. Так легко поддаётся испугу Сердце самой печальной из любящих женщин! В нём всегда тебе место - как лучшему другу. Да, не больше. Но, чёрт побери, и не меньше! Ты же сильный, я знаю. Немного ранимый. Но на это свои непростые причины. Просто помни, ты нужен мне.пусть нелюбимый. А бежать от проблем - недостойно мужчины. |
![]() |
![]() |
#202 |
Новичок
![]() |
.А мне бы в небо. Люблю смотреть в ночное небо
И звезд разглядывать сиянье «А мне бы в небо.Мне бы - в НЕБО!.» - Во тьме шепчу как заклинанье. И Шум дождя я обожаю, Люблю, когда стучит по стёклам, И кАпель струйки изучаю, Стекающие мне под Окна. Ещё - ГРОЗУ и МОЛНИЙ. СВЕТА, И ГРОМА грозные раскаты, Люблю смотреть в ночи на ЭТО, Как будто жду за всё расплаты. И вновь шепчу: «А мне бы в небо – Туда, где молнии сверкают. А мне бы в небо.Мне бы - в НЕБО!.- Туда, где звёзд сиянье тает.» В последний миг звезды упавшей Успеть бы, загадать желанье, И в тишине ночи наставшей Услышу губ своих шептание: «А мне бы в небо. Мне бы - в НЕБО!.»
![]() |
#203 |
Пользователь
![]() |
На тонком лезвии ножа,
То падая, то спотыкаясь, Идти пытается душа, Своим безумством наслаждаясь. Так хочется душе упасть В мир наслаждений сладострастных Таких доверчиво-простых, Таких загадочно-прекрасных. Пусть под ногами сталь тонка, Пусть холодна, остра как бритва, Но хочет взмыть под облака Души потерянной молитва. Лети! Твори! Моя душа, Не прячась и не притворяясь! Беги по острию ножа, Своим безумством наслаждаясь.
![]() |
#204 |
Пользователь
![]() |
Случайные взгляды, случайные встречи -
Как много в них скрыто порой глубины В них трепет желаний, заветные речи, И бури, и штили, И прядь седины! Случайные взгляды, случайные встречи - Двух душ мимолётный, прямой разговор! В нём - тонкие руки, и тонкие свечи, И утро, и вечер, И синий простор! В нём память о прошлом, мечты о грядущем, Молитвы о счастье, и шёпот крови, И голос высокий, печально поющий О светлой и чистой, Нездешней любви! Вопросы - ответы, вопросы - ответы: А это? - Быть может. А то? Нет, не то! Понятны ль вопросы? Сойдутся ль ответы? И что дальше будет - Не знает никто! Какими сигналами путь наш размечен, И кто зажигает в тумане огни? Случайные взгляды, случайные встречи, - А так ли бесцельно Случайны они!?
![]() |
#205 |
Пользователь
![]() |
Ты просто есть. И мне не надо больше.
Смотрю в окно и этой мысли внемлю. А ветер кроны жёлтые полощет И стряхивает золотом на землю. Ты просто есть. Холодными ночами Зима крадётся, прогоняя осень, Листвой и первым снегом между нами Следы скрывая. И всё реже просинь На небе. И всё чаще понимаю, Взирая на беспечность листопада, Что я живу тобой и точно знаю: Ты где-то есть. И большего не надо. .Этюд осенний на холсте убогом Рисует неизвестный мне художник. Ты где-то есть. И по моим дорогам Идёт Любовь. Окна прямоугольник Качает тучи, ветер бьёт тревогу, Садятся снегири на подоконник. Ноябрьский этюд - зимы прологом. А мне тепло. Я благодарна Богу: Ты просто есть. А это очень много.
![]() |
#206 |
Пользователь
![]() |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа.
![]() |
#207 |
Пользователь
![]() |
Давным давно,а может и не правда.
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна. Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом. И друг за другом следуют упрямо. Почти всегда заходят вместе в дом.
![]() |
#208 |
Пользователь
![]() |
Я проснулась от крика, - кричала душа
Посмотри на себя - как же ты хороша ! Ну и что мне с того ??? я спросила ее Если там пустота, а кругом воронье ! Что ищу - не пойму , нахожу-отдаю Я устала искать половинку свою! Я устала хотеть, я устала любить А что Богом дано я хочу сохранить ! Я пытаюсь понять , я стараюсь простить , Но опять обрывается тонкая нить И связать не могу-душу трет узелок Тот, кто дорог ушел - от меня он далек. Но по жизни своей так же он одинок , Тоже ищет ее и мотает свой срок ! Эх , судьба ты , судьба, ты нам встречу дала ! Мать Вселенная , если б я только могла. Я б связала навеки две наши судьбы, - Только как угадать, что они это мы ?!
![]() |
#209 |
Пользователь
![]() |
НИКОГДА НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ,
ЕСЛИ ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ-НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ. КАК ЗАПИСКУ ИЗ ПРОШЛОГО ГРУСТЬ СВОЮ СКОМКАВ, С ЭТИМ ПРОШЛЫМ ПОРВИТЕ НЕПРОЧНУЮ НИТЬ. НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ИЛЬ О ТОМ, ЧТО СЛУЧИТСЯ НЕ МОЖЕТ УЖЕ, ЛИШЬ БЫ ОЗЕРО ВАШЕЙ ДУШИ НЕ МУТИЛОСЬ, ДА НАДЕЖДЫ-КАК ПТИЦЫ, ПАРИЛИ В ДУШЕ! НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВОЕЙ ДОБРОТЫ И УЧАСТЬЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗА ВСЁ ВАМ УСМЕШКА В ОТВЕТ, КТО-ТО В ГЕНИИ ВЫБИЛСЯ, КТО-ТО В НАЧАЛЬСТВО, НЕ ЖАЛЕЙТЕ, ЧТО ВАМ НЕ ДОСТАЛОСЬ ИХ БЕД, НИКОГДА,НИКОГДА НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ- ПОЗДНО НАЧАЛИ ВЫ ИЛИ РАНО УШЛИ. КТО-ТО ПУСТЬ ГЕНИАЛЬНО ИГРАЕТ НА ФЛЕЙТЕ, НО ВЕДЬ ПЕСНИ БЕРЁТ ОН ИЗ ВАШЕЙ ДУШИ. НИКОГДА, НИКОГДА НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ- НИ ПОТЕРЯННЫХ ДНЕЙ, НИ СГОРЕВШЕЙ ЛЮБВИ. ПУСТЬ ДРУГОЙ ГЕНИАЛЬНО ИГРАЕТ НА ФЛЕЙТЕ, НО ЕЩЁ ГЕНИАЛЬНЕ СЛУШАЛИ ВЫ.
Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Пользователь
![]() |
ДУША ЧЕЛОВЕКА,КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК
СТОЯЩИЙ ГДЕ ТО ВЫСОКО. НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО. ОДНАЖДЫ ПУТНИК,ПРОХОДЯЩИЙ, ТИХОНЬКО В ЗАМОК ПОСТУЧИТ, И ЧЕЛОВЕК,ХОЗЯИН ЗАМКА С УЛЫБКОЙ ДВЕРИ ОТВОРИТ. А В ЗАМКЕ ТОМ-ПАЛАСЫ БЕЛЫ, А В ЗАМКЕ-ВСЁ ИЗ ХРУСТАЛЯ, ПЕРЕШАГНЁТ, ТОТ ПУТНИК СМЕЛО, ПОРОГ,УЛЫБКОЙ ЗАМОК ОЗАРЯ! ХОЗЯИН ГОСТЯ ПРИНИМАЯ, ПОКАЖЕТ КОМНАТЫ СВОИ, И ДУШУ ГОСТЮ ДОВЕРЯЯ, ОТ ТАЙНЫХ КОМНАТ ДАСТ КЛЮЧИ. А ГОСТЬ ЗАТОПЧЕТ ВСЕ ПАЛАСЫ, ПРОЙДЯСЬ ПО ЗАМКУ,ПО ДУШЕ. И НЕ ПОЙМЁТ ХОЗЯИН СРАЗУ, ЧТО СМЫТЬ НЕЛЬЗЯ СЛЕДЫ УЖ ТЕ. И БУДЕТ ГРЯЗЬ В ДУШЕ КОПИТЬСЯ, И БУДЕТ ЗАМОК ВЕСЬ ДРОЖАТЬ, И БУДЕТ СЕРДЦЕ С БОЛЬЮ БИТЬСЯ, И СЛЁЗЫ ПО ЩЕКАМ БЕЖАТЬ. И ЗАРАСТЁТ ДОРОГА К ЗАМКУ, КОГДА УЙДЁТ ТОТ ПУТНИК ПРОЧЬ, ОСТАВИВ ЗА СОБОЙ ОБЛОМКИ, ДУШИ,КОТОРОЙ НЕ ПОМОЧЬ! ДУША ЧЕЛОВЕКА,КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК, СТОЯЩИЙ ГДЕ-ТО ВЫСОКО, НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО!