![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Гость
|
ОЧЕНЬ красиBое, стихотворение!
|
![]() |
![]() |
#202 |
Гость
|
Жизнь в Образах
Жизнь – львица, становилась на дыбы, И за добычу яростно хваталась. Победно выходила из борьбы, Лишь чувствуя приятную усталость. Жизнь - кошка, упоительно мурча, Изящным коготком судьбу манила. Согревшись, гордо прыгала с плеча, И снова одинокая бродила. Жизнь – мышка. В тёплой норке день за днём Единым малым зёрнышком питалась. Но по весне, под солнечным лучом, Она легко в орлицу превращалась. От кошки мышка прячется в нору, За кошкою охотится орлица. И продолжает вечную игру Коварная и царственная львица. Придумал кто, что наша жизнь – игра? Проблемы, склоки, праздники, заботы… Ведь я почти сыта была вчера, А нынче снова тянет на охоту… 26.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907273468 |
![]() |
![]() |
#203 |
Гость
|
,,А нынче снова тянет на охоту.,, Класс!
|
![]() |
![]() |
#204 |
Гость
|
От кошки мышка прячется в нору,
За кошкою охотится орлица. И продолжает вечную игру Коварная и царственная львица. Какое чудесное стихотворение. Понравилось сразу и навсегда! |
![]() |
![]() |
#205 |
Гость
|
Золотой ключик
Марина Беляева Пьяный Пьеро Постучался в закрытые двери. Платье старо, Как банальное: верю – не верю. Старый колпак, Разноцветная латка – на спину. Глупый чудак, Ты никак не забудешь Мальвину. Шрам на щеке, Как от пули багровая трасса. В правой руке – Переломленный кнут Карабаса… Ключ золотой Очутился в руках Буратино, Вывод простой: Ты теперь не увидишь Мальвину. 28.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907280541 |
![]() |
![]() |
#206 |
Гость
|
НапоминаниеМарина Беляева
Кто зверь лесной? Кто зверь домашний? А зверь – в любом обличье зверь. Что сон ночной? Что страх вчерашний? Какая разница теперь? Молва гремит, как колокольчик… Да Бог с ней, с этою молвой! Под посвящением в альбомчик Поставлю справа вензель свой. К той, что теперь с тобою рядом, Совсем нет зависти моей – Я помню чёткий след помады На белой бязи простыней… 28.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907284854 |
![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
SUPER SUPER SUIPER
|
![]() |
![]() |
#208 |
Гость
|
Марина Беляева
Пусть я совсем непризнанный поэт, Я не мечтаю о всемирной славе, Она ведь мне здоровья не прибавит И, к сожаленью, не убавит лет. Не публикуют в прессе мой портрет, Так и останусь женщиной – загадкой, Скорее терпкой, нежели, чем сладкой. Такой вот завернула пируэт. Я завершаю грустный мой сонет. О чём он – даже я сама не знаю. Сижу, грущу, да рифмы подбираю, Пока на кухне стынет мой обед. Так, день за днём, смеюсь я или плачу, Пишу стихи и не могу иначе. 2000г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907295864 |
![]() |
![]() |
#209 |
Гость
|
ДиптихМарина Беляева
1.И снова в одинокий вечер Поверю я, что время лечит Сомненья и былую боль, Обиды и саму любовь… 2. Вы на расстроенном рояле Этюд Шопена мне играли. Изящной тонкою рукой Вы брали мощные аккорды, А я была зачем-то гордой, Хоть был потерян мой покой Звучали звуки золотые, А я смотрела, как впервые, На Ваш изящный силуэт. И знала точно: всё – неправда, И смеха нет – одна бравада. А счастья не было и нет. 2000г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907295908 |
![]() |
![]() |
#210 |
Гость
|
Так, день за днём, смеюсь я или плачу,
Пишу стихи и не могу иначе. Мариночка супер!! Спасибо за ваше творчество! Удачи вам! |
![]() |