![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Гость
|
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
![]() |
![]() |
#202 |
Гость
|
Как воздух весенний, что медленно сводит и сводит с ума…
.. |
![]() |
![]() |
#203 |
Гость
|
Спокойствие, только спокойствие, Пусть кровь закипает внутри… Стучит одна мысль настойчиво – Я стучусь в твою дверь - отвори!… Побудь рядышком ветром утренним, Обними солнца ранним лучом. И под небом росою припудренным Мы в полете высоком замрём…. Покажись в маргаритковом поле, Промелькни дежавю в моих снах. В беспросветно - немом ре-бемоле Отразись в кружевных зеркалах. В драпировках пусты стоят ниши, В них время, как платье - измято…. Кто там, за чертой, нас не слышат. И жизнь черным солнцем распята. |
![]() |
![]() |
#204 |
Гость
|
Почему же на сердце так грустно, Если ты мне признался, что любишь? Отчего же в душе одиноко и пусто, И мысли, что быстро забудешь… Лентой Мёбиуса мир извернулся, И кажется, нет мне приюта… Мир тонкий другой стороной обернулся И призрачен свет Абсолюта…. Ты теряешься в темном тумане, Твой образ неслышно струится. Ну что же опять я на тонком аркане, И судьбы не могут сложиться?… |
![]() |
![]() |
#205 |
Гость
|
На зубах песком - одиночество, Кружит в танце капелью осенней. Знак Судьбы мне, видать, – пророчество: До конца испить кубок священный… Болью бьёт шаг вперед или в сторону, Изрешечена жизнь дробью жгучею. Небом дань плачу Черному Ворону, И не верю счастливому случаю. Унеси меня вдаль, стынь Забвения, Оживи душу мне, Радость яркая! Уведи от мрака пленения, Не ищи, Ворон, громко каркая… |
![]() |
![]() |
#206 |
Гость
|
Не принимайте жизнь всерьез, Не стоит крови тот вопрос, Который каждый ставит во главу угла. Все гениально просто в ней, За чередой бездарных дней Опустится однажды слету - мгла. И ты поймешь, что ты не жил, Ты лишь со скукою дружил, И коротал свои пустые дни как мог. Не выбраться из грустных дней, Что чередой идут своей, Живым не выбраться, а за чертою – Бог. |
![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
ОТ ДУШИ !.
|
![]() |
![]() |
#208 |
Гость
|
Зарницею яркой все небо порвало, Хочу возвратиться к истоку, к началу. К той чистоте, первобытной, святой – С чего начиналось – к дороге простой. Вернусь к тому миру, где радуги в звездах, Где все так понятно, красиво и просто… Где лгать нет причин, где Истина светит, Там время застыло в серебряном свете. |
![]() |
![]() |
#209 |
Гость
|
Важно знать, ЧТО стоит эта жизнь… Что нужно в ней искать не только хлеба, Понять, как нужно на земле прожить, Чтобы в конце пути увидеть НЕБО… Важно в ней услышать свою совесть, Остаться добрым, честь не уронить. Важно дописать достойно повесть, - И мудрость вынести, и веру сохранить… |
![]() |
![]() |
#210 |
Гость
|
Люблю, когда закат чуть тронет небо, И солнце прикоснется к сердцу краем. Коротким всполохом укроет душу небыль, Оранжево замрёт, поманит Раем… Вернется к жизни ощущенье детства, И арфою вплывет в сознанье вера … Надежда засияет, как невеста, И звезды упадут в ладони мерой, Единым всплеском, осознаньем первым… |
![]() |