![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Гость
|
Здравствуйте, Оля. К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос без осмотра кожи ребёнка. Получите очную консультацию дерматолога.
|
![]() |
![]() |
#202 |
Новичок
![]() |
Людмила, здравствуйте! У дочки (1,4 г) появились заеды с одной стороны рта. Были у дерматолога она посоветовала мазать раствором- Кандид, первый раз все прошло, теперь началось сначало, все так же обрабатываю кандидом, но эффекта нет. Посоветуете что-нибудь? Заранее благодарна.
![]() |
#203 |
Новичок
![]() |
Людмила, добрый день!
Мы взяли малыша с детдома 2 с половиной года. У него диагноз -пищевой дерматит. А наш дерматолог в поликлинике как ушла на больничный, так никак не вернется. До другой поликлиники далеко, а у меня сейчас средний сын прихворнул после прививки. А у меня малыш в пупырах и чешется по ночам. Подскажите, пожалуйста, что делать, пока наш дерматолог не появится. Спасибо. П.с. сладкое и красное вообще не даю
![]() |
#204 |
Гость
|
Людмила доброе утро. У моего ребенка ей три с половиной месяца, по всему телу пятна (как лишай, но это точно не он). Грудью уже не кормлю, кормлю смесью кот. нам подходит (раньше я такого не замечала, тем более она гипоаллергенная и кал на углеводы сдавали, тоже все нормально). Что это может быть? Аллергия? Но на что, прикорм еще не вводила.
|
![]() |
![]() |
#205 |
Гость
|
Здравствуйте, Гуля. Рекомендую Вам пройти обследование ЖКТ и получить консультацию гастроэнтеролога. Такие состояния чаще связаны с нарушением пищеварения. Добиться улучшения возможно после устранения причины возникновения заед.
|
![]() |
![]() |
#206 |
Гость
|
Здравствуйте, Снежана. Я не могу делать назначения и давать рекомендации без осмотра кожи пациента.
Самое важное, что Вы можете сделать до консультации специалиста -"посадить" ребёнка на строжайшую гипоаллергенную диету. Она предполагает не только исключение сладких и красных продуктов. |
![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
Здравствуйте, Надежда. Вам нужно самой соблюдать строгую гипоаллергенную диету и обследовать ребёнку ЖКТ с последующей консультацией гастроэнтеролога.
|
![]() |
![]() |
#208 |
Гость
|
Спасибо Вам, Людмила. Мы были у врача - назначил "Бепантен".
|
![]() |
![]() |
#209 |
Гость
|
Здравствуйте Людмила. Помогите пожалуйста. Мойму сыну 4 года, неожиденно вылез диатез на локтях. Пошли сразу к дерматологу, сдали анализ на бытовую аллергию, нашли несколько показаний, на пищевую сказали что можно не сдавать и так понятно на что аллергия (сладкое, красное и т.д.) Прописали пить зертек по 10 кап. 1 раз в течение месяча. Он нам не помогает, диэту придерживаемся, корка на локтях растет все больше и больше пошло уже на кисти и польцы, и на ногах под коленками тоже появилось. Мазала адвонтаном тоже не помогает. Все это происходит в течении двух месяцев. Может есть какое то средство чтобы сошла корка, можно даже народное. Зарание спасибо
|
![]() |
![]() |
#210 |
Гость
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДМИЛА. МОЕМУ СЫНУ 6 МЕС. У НЕГО ПОЯВИЛИСЬ КРАСНОВАТЫЕ ПЯТНЫШКИ НА ПЛЕЧИКАХ И НОЖКЕ, НА ОЩУПЬ ШЕРШАВЫЕ. МАЗАЛА ДЕТСКИМ КРЕМОМ, ДЕ-ПАНТЕНОЛОМ НЕ ПОМОГАЕТ. ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ УЩЁ.
|
![]() |