![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Гость
|
Я считаю,что ребенок своевременно должен пройти все этапы физического развития.Ползанию-свое время,хождению свое!И ребенок отлично познает окружающий мир ползая.У малышей очень слабый мышечный корсет,не говоря уже о сомнительной пользе ходунков для ног.
|
![]() |
![]() |
#202 |
Новичок
![]() |
Девочки, я не хочу оспаривать ваше мнение и ваши познания, это я заранее к тому, чтобы не было нападок вслед за моими словами. Так вот, после педиатрии я работала ст. сестрой в хирургии. Когда в 87 году родилась моя дочка, ходунки были на грани фантастики! И мне подарил ходунки Заведующий хирургическим отделением, сам хирург травматолог. Он до этого в них вырастил своего сына, а ходунки ему привез друг из заграницы. Вот наглядный пример отношения врача к ходункам. Кстати, этот хирург - Заслуженный врач РФ. И сын, выросший в ходунках- тоже стал хирургом, да и моя дочь здорова и прекрасно сложена. Вот вам, живой пример! А не цитирование статей, и не домыслы.
![]()
![]() |
#203 |
Новичок
![]() |
А то, что рано или поздно пойдут самостоятельно ВСЕ, это точно ! Никто не останется сидеть или ползать! Так что не спорьте, а наслаждайтесь золотыми минутами материнства.
![]() |
#204 |
Гость
|
Кто-то выставляет фотографии своих незащищенных детей в интернете, а кто-то нет.
пишет нам Марианна. девочки к кому она еще заходила на страничку детей сглазить? Марианна. не будьте так уверены в своих якобы магических силах. Сглаз дело такое, никогда еще не видела людей, которым потом бы их зло не вернулось втройне. |
![]() |
![]() |
#205 |
Гость
|
поо поводу хождения босиком, объясню. я тоже За хождение босиком, это и закаляет и стимулирует разные полезные точки. все верно. Но есть в развитии малыша такой период, когда нужно поносить ботиночки с твердной пяточкой и хорошей фиксацией стопы. Когда ребенок начинает ходить у него стопа еще не сформировалась, сзади связка не растянута, пальчики у многих в сторону и тонус. Вот все это можно либо очень быстро поправить, если начать с правильной обуви, либо усугубить и тогда будет ходить на мысочках, а мама будет ходить по врачам.
Опять же мне это объяснила наша врач. Может кому-то больше нравится "народная мудрость". а я все-таки доверяю официальной медицине и проверенным фактам. Если бы то что я пишу было бы моим домыслом, то откуда бы в форумах так часто бы встречались темы - "ой моей ребенку 3 года, а он ходит на ципочках" |
![]() |
![]() |
#206 |
Новичок
![]() |
Анюта, девочка моя, а о каком сглазе может идти речь! Зачем заходить к Вам на страницу, если Вы выставили их вместо своей фотографии на всеобщее обозрение. А на страницу Марианна зашла, чтобы посмотреть именно на Ваше фото. Когда ведёшь диалог, то хочется видеть своего собеседника . И прежде всего, Вы бы воздержались от оскорблений и наговоров. Это большой грех. Я читала, как Вы поносите свою родную маму. Анечка, почему Вы так озлоблены ? Станьте добрее и тогда у Вас всё будет хорошо.
![]() |
#207 |
Новичок
![]() |
Анечка, а с чего Вы вообще взяли, что Марианна обладает какими-то магическими силами?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#208 |
Гость
|
Анечка, а с чего Вы вообще взяли, что Марианна обладает какими-то магическими силами?
может быть она сама думает, что обладает? именно поэтому делает замечания людям выставляющим на своих страничках фотки своих деток? Что логично в группе, гда обсуждаются дети. уж я незнаю с какой целью она зашла на мою страничку, но написала она вполне конкретно, . некоторые не боятся. а чего по вашему я должна бояться? чем она хочет меня напугать? . Нет уж. теперь конечно можно оправдяваться, но я думаю, что все она понимала о чем говорит |
![]() |
![]() |
#209 |
Гость
|
что касается моей мамы. у меня хорошие отношения с мамой, просто я не позволяю ей принимать решения противоречащие моим. В каждой семье свои взгляды на отношения между родителями и детьми. одни готовы от сиси не отрывать до 30 лет, а потом еще туда же и внуков и мужей привешивать)) а другие воспитывают и отпускают и дают право детям самим решать соглашаться с маминым способом воспитания детей или использовать свои методы.
Может быть я высказываюсь слишком категорично, но это именно то, что я думаю . и обходить острые углы я смысла не вижу, иначе у нас тут получится не конференция, а поцелуи друг друга во все места. АИстину рождает спор! |
![]() |
![]() |
#210 |
Новичок
![]() |
Аня, хватит говорить чепуху. Надеюсь Вы поняли, что Марианна моя дочь. И на страницу заходили именно затем, чтобы посмотреть на Вас и Ваше образование.
![]()