![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Гость
|
Чтбы не мучать всех форумчанок своим шрифтом,выпишу главные вразы своего сообщения:
1.Все мы становимся личностями в разных условиях,но все же точки соприкосновения у нас всех есть. 2.Не боятся честно озвучивать то,что мы любим,а чего не любим.Свекроь,тоже человек и она говорит на том же языке,что и мы-невестки 3.В каждом из нас помимо недостатков есть,то за что нас можно любит и уважать(у мамы мужа тоже есть и то и другое) |
![]() |
![]() |
#202 |
Гость
|
4.Не нужно наших мужей и сыновей делить на двое.Для наших"свекровей" он всегда останется любимым сынулей,а для нас любимым мужем.У нас "невесток" и "свекровей" абсолютно разные роли в жизни одного и того же человека!
5.Не позволять себе не лестно отзываться о мамах мужей(ведь,"пусть только попробуют" сказать что-то на наших мам).Или мужу нельзя а нам можно?Нет,нельзя! 6.К любому делу надо подходить с душой,а если это касается семьи-то тем более!А в идеале - с любовью! 7.Берегите нервы свои и своей семьи.Глупые обидки нас разрушают. |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
![]() |
ну относилась я к бывшей свекрови с искренностью и душевностью.только оно ей и не надо было.делала мне одну бяку за другой а он как телок ее слушал.мама моя мне все говорила-Таня терпи.будите жить отдельно все наладится..и мамой папой сразу называла.за все хваталась.старалась.хотя сама работала в школе учителем.но после очередного конфликта я просто перестала называть ее мама.свекра до последнего называла.а ее язык не поворачивался.говорила-вы.ну и ничего не уладилось когда отдельно стали жить.везде свой нос сувала.хорошо что это в прошлом.но это все было.
![]() |
#204 |
Местный
![]() |
Главная проблема в отношениях со свекровью в том,что она ревнует своего сына к невестке,когда я была невесткой - она не любила меня,а теперь не любит следующую невестку,а я хорошая.Избежать этого невозможно,немного легче,когда живете отдельно от свекрови.Так что дело в элементарной ревности.А насчет,как называть свекровь-я всегда просто звала по имени,мама у меня одна и на роль моей мамы она не тянула.
![]() |
#205 |
Местный
![]() |
Маргарита,очень точное наблюдение,согласна.Как только переходишь в ранг бывших ,отношение меняется из плохого на хорошее,видимо ,потому что нелюбимой автоматически становится следующая невестка?!
![]() |
#206 |
Местный
![]() |
Думаю, что невестка ревнует своего мужа к его матери так же часто, как и свекровь - сына, к ней. И многие конфликты разгораются из-за дележки мужчины - "кого он больше любит - меня или ее".Про "элементарную ревность" свекрови мы пишем охотно. А признаем ли свою? И как поступаем с нею?
![]() |
#207 |
Местный
![]() |
Я больше соглашусь с Галиной. Если не перетягивать мужа,как канат между невесткой и свекровью,то можно договориться. А еще каждая из женщин должна понимать,что если она действительно любит этого мужчину,то должна наносить ему меньше ударов своей колкостью по отношению к другой. Он же меж двух огней.
![]() |
#208 |
Местный
![]() |
Только понять это бывает сложно..Каждая слышит только себя и каждая хочет быть главной. А проще договориться.
![]() |
#209 |
Местный
![]() |
Вот у меня нет ревности. Ну как вообще можно ревновать мужа к матери? Это даже не глупо, а маразм какой то! Конечно сын будет больше любить свою маму. Но ведь она его родила, вырастила, воспитала. На то она и мама. Я даже не претендую на место первой. Наоборот, стараюсь всегда мужу напоминать, чтоб он лишний раз позвонил или съездил к ней в гости. И всегда старалась поддерживать хорошие отношения, тянулась к ней. А отношения все равно никакие!
![]() |
#210 |
Пользователь
![]() |
А у нас в отношениях со свекровью нет ревности. Потому и отношений-то толком нет. Мой муж 4-й ребёнок в семье, (всего 6) и почему-то маминой любви на него не хватает.Мне казалось, он преувеличивает, но когда я вошла в их семью, поняла, что нет. Как-то мы ехали к ним в гости, его родители живут за 300 км от нас, и машина на трассе сломалась, а у же поздний вечер, темно, вокруг поля.ни одного фонаря нет.Мы естественно,позвонили родителям - попросили помочь. Они не приехали - поздно уже, время 11, они спать скоро ложаться.Я была в шоке. Слава Богу, нашелся человек, который нас ближе к утру отбуксировал в наш город.На утро мама и не позовнила узнать, как мы добрались и добрались ли вообще.Для нас, это к сожалению, стандартная ситуация, подобных было много.Его родители даже не знают, когда у меня день рождения.Зато интересуются нашими доходами и как мы ими распоряжаемся.Мне очень обидно, за мужа, мне бы так хотелось, чтобы мама его обняла и приголубила.А они чужие.