![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2061 |
Местный
![]() |
Октябрь наступил. Опять красиво
на стеклах дождь расписывает грусть. Покрыта словно изморозью слива, малины поздней раскраснелся куст. То осенью изящные картины листает заоконный календарь: коралловые ягоды рябины и облепихи солнечный янтарь, резные листья, золотые блики. Заброшенный полуопавший сад, он в день дождливый или ясноликий, каштанов шлет несладкий шоколад. И в продолжение осенней темы: согрейтесь от улыбки, теплых слов, свечи, вина, японской хризантемы, любви родных. Да здравствует любовь, чтоб ощутить приятное томленье. Сквозь полудрему вновь забраться в сон, в нем осень вам колдует настроенье под листопада тихий перезвон.
![]() |
#2062 |
Гость
|
Ожёгся cнег о веточку рябины
И тем её невольно рассмешил. Искристый смех, весёлый и невинный, Его задел, сердито распушил. Рябинке всё премило, любопытно, К тому же, белый к красному идёт, И прядок седины совсем не видно, Когда листочком нежно обовьет. Вечерние часы любви не длинны, Теперь им сладко, хорошо вдвоем. Засахаренной инеем рябине Былую горечь снег не помянёт |
![]() |
![]() |
#2063 |
Местный
![]() |
Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна - любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна - вся жизнь, что ты одна - любовь, Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой! А.Фет.
![]() |
#2064 |
Пользователь
![]() |
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы. Слово для любви и для молитвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Выбираю тоже как умею Ни к кому претензий не имею Каждый выбирает для себя
![]() |
#2065 |
Местный
![]() |
За тонкой стеной замирала рояль,
Шумели слышней и слышней разговоры,— Ко мне ты вошла, хороша, как печаль, Вошла, подняла утомленные взоры. За тонкой стеной зарыдала рояль. Я понял без слов золотое признанье, И ты угадала безмолвный ответ. Дрожащие руки сплелись без сознанья, Сквозь слезы заискрился радужный свет, И эти огни заменили признанья. Бессильно, безвольно — лицо у лица — Каким-то мечтам мы вдвоем отдавались, Согласно и слышно стучали сердца,— А там, за стеной, голоса раздавались, И звуки рояля росли без конца. В.Брюсов.
![]() |
#2066 |
Гость
|
Принцесса
Её дворец- в пятиэтажке двушка, А свита- мама да персидский кот. Её подруга- девичья подушка, Что знает все мечты наперечёт. Её карета- тесная маршрутка, Везущая из дома в институт. Корона же- венок из незабудок, В котором краски летние живут. И джинсы ей привычней кринолинов, Она почти не носит каблуки. А в спальне по- девически невинной Читаются Ахматовой стихи. А он всегда считал её принцессой. И чуть завидев, прятал жаркий взгляд. И на " принцессность" знал одно он средство Как проверяли много лет назад. И вот однажды, пригласив на встречу, Навечно утонул в её глазах. И за руку повёл в лиловый вечер, В руке своей. горошину зажав. |
![]() |
![]() |
#2067 |
Гость
|
Ваши глаза, как звезды,
Я в них сейчас утону! Вдруг позабыв, что поздно, Что лишь с рассветом усну. И ароматом розы Губы коснулись губ. Стали нежнее грезы, Воздух стал дерзкогруб. Вы так близки мне, но все же, Так от меня далеки! Ночь на мечту похожа У серебристой реки. А покрывало тумана Будет слепить глаза. Здесь так прелестно-странно, Что уходить нельзя! В этой струне воздушной Как хочу воспарить! Право, ведь слов ненужных, Можно не говорить! Ваши глаза, как звезды, Я в них сейчас утону! Вдруг позабыв, что поздно, Что лишь с рассветом усну. |
![]() |
![]() |
#2068 |
Гость
|
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех! Счастье по полу зашлепало, Босиком и без штанов, Мое счастье голопопое, Несмышленое оно, шабутное и несмирное, Тут - ломает, там - крушит, Над губой -усы кефирные. вот оно, ко мне бежит!! |
![]() |
![]() |
#2069 |
Местный
![]() |
Царапаю небо осколками сердца,
Вплетая дыхания звук в тишину. Сегодня так холодно. мне бы согреться И спрятать подальше бы дуру луну. А дождь отбивает чечетку на крыше. Он так равнодушен к осенней хандре. Ночь, прячась под зонт, с безразличием пишет Стихи о любви на холодном стекле. Ныряю в свой сон, как в огромное море Шепчу, засыпая одна, «ну и пусть». Финальную точку в весенней love story Поставила молча осенняя грусть. Алена Серебрякова
![]() |
#2070 |
Гость
|
Иногда, словно первый дождь,
Иногда, словно первый снег, Вдруг приходит, когда не ждешь, Удивительный человек. Иногда , словно фейерверк Неожиданный средь небес, Удивительный человек Появляется вдруг в судьбе. Не узнал бы его в толпе, В ресторане и на шоссе - Вдруг подходит он сам к тебе - Человек, не такой как все. И не сразу, так через час Вдруг почувствуешь: он другой ! По особой улыбке глаз, И как он говорит с тобой. И не сразу, так через час Мысль появится в голове, Что с тобой говорит сейчас - Удивительный человек. Тот, кого ты совсем не ждал, Но который к тебе пришел Пусть на месяц, не на года, Но душе твоей хорошо. Оттого , что тебя узнал, Оттого , что сказал "привет!" И что руку тебе пожал - Удивительный человек. |
![]() |