![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2011 |
Гость
|
Не на пороге дают мужчинам цену, а в дороге.
Средь горцев поговорка не забыта, Рождённая ещё в былые дни: Чтоб выбрать лошадь - осмотри копыта, Чтоб друга выбрать - в сердце загляни. Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот тебе ещё одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна. Все мудрости в дороге пригодятся, Запоминай и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно. И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь! |
![]() |
![]() |
#2012 |
Местный
![]() |
Ай да осень , дочка хулигана !
Что ж ты озорничаешь, как дитя . Оборвала листья на каштанах , Тополя раскрасила шутя . Листопадом , словно понарошку , Желтые сугробы намела . И ко мне забравшись под окошко , Всю сирень раздела догола . Истоптала ливнями - дождями Поросль капризную в саду , И дохнув холодными ветрами , Расшвыряла лодки по пруду. Бегаешь по клумбам и газонам . От тебя весь город обалдел . Говорят , до зимнего сезона , Будет длиться этот беспредел .
![]() |
#2013 |
Гость
|
А в мире есть такие женщины,
что просто глаз не отвести. Они нет-нет, да и встречаются на нашем жизненном пути. В них всё: черты лица и талия, И платья ласковый разрез в нас вызывают обязательный необычайный интерес. Она пройдёт походкой лёгкою, бедром качая вновь и вновь, и ты почувствуешь, как пламенно течёт в тебе мужская кровь. Не нужно водки и шампанского, не нужно крепких коньяков, ты будешь пьян уже от запаха её губительных духов. И полководцы, и политики, и просто верные мужья с ней забывают, что на свете есть интриги, войны и семья. Она лукаво улыбается, и в чём большой её секрет: она не скажет сразу "да" тебе и никогда не скажет "нет". А в мире есть такие женщины, что просто глаз не отвести |
![]() |
![]() |
#2014 |
Пользователь
![]() |
При расставаниях и встречах
Мы плачем тихо и навзрыд, Когда уже и плакать нечем Слеза бежит, бежит, бежит… Стихи читаем или прозу, Романс иль реквием звучат, Бегут непрошеные слёзы, Прозрачностью туманя взгляд. Есть слёзы радости и боли. Есть слёзы счастья и беды. Не счесть безволия и воли В бегущей капельке воды. Стихают страсти постепенно. И воцаряется покой. И этот жест, обыкновенный… Слезу смахнуть со щёк рукой…
![]() |
#2015 |
Гость
|
Я боялась
Этот мир подлунный вечен, Чередой то свет, то мгла. Я боялась этой встречи, Я боялась и ждала. Я боялась быть ненужной, Я боялась нужной быть, И остаться равнодушной, И безумно полюбить. То, что в жизни неизбежно, Называем мы судьбой. Я боялась слишком нежной И послушной быть с тобой. Я боялась губ горячих И твоих безумных рук, Я боялась, что заплачу И что ты заметишь вдруг. Этот мир подлунный вечен, Чередой то снег, то мгла. Я боялась этой встречи, Я боялась и ждала. А теперь безвольной птицей Я в твоих объятьях бьюсь, И, что это только снится, Я боюсь, боюсь, боюсь. Лариса Рубальская. |
![]() |
![]() |
#2016 |
Гость
|
Жизнь пролетает моментально,
А мы живём,как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся,друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга,уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна,словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука, А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись,милый друг,остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым,ёмким - жизнь |
![]() |
![]() |
#2017 |
Пользователь
![]() |
Привет любимый мой,родной.
Тебя я жду и днём и ночью. Ты знаешь,сложно быть одной. Причём люблю тебя я очень. Ты мне не пишешь,не звонишь, И вести нет уже пол года. Недавно дождик падал с крыш, А так хорошая погода! Мне вечерами скучно так, Как будто я одна на свете. И дни и ночи.просто так! А за окном и дождь и ветер. Мне снится взгляд усталый твой, Твоя душа в прекрасном теле! Я жду тебя,любимый мой. Хоть нет тебя на самом деле!.
![]() |
#2018 |
Местный
![]() |
Ю.Друнина.
Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой: Звонким счастьем или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к пршлому-не стоит, Все иным покажется сейчас. Пусть навеки самое святое Неизменным остается в нас.
![]() |
#2019 |
Гость
|
Уходят годы, но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет, Ее живые, трепетные струны. Не за горами, близится Зима. Что не сбылось, тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость, в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять, что жажда жить Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать. Как жаль, что время не вернуть назад, И в волосах уже мелькает проседь. И пусть уже не двадцать – пятьдесят, Еще сильнее сердце ласки просит. Пускай года, как ласточки, летят, Зависит возраст женщины от духа: Быть можно молодой и в пятьдесят, А можно жить и в двадцать, как старухa |
![]() |
![]() |
#2020 |
Гость
|
При расставаниях и встречах
Мы плачем тихо и навзрыд, Когда уже и плакать нечем Слеза бежит, бежит, бежит… Стихи читаем или прозу, Романс иль реквием звучат, Бегут непрошеные слёзы, Прозрачностью туманя взгляд. Есть слёзы радости и боли. Есть слёзы счастья и беды. Не счесть безволия и воли В бегущей капельке воды. Стихают страсти постепенно. И воцаряется покой. И этот жест, обыкновенный… Слезу смахнуть со щёк рукой… |
![]() |