![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Пользователь
![]() |
Татьяна, спасибо за ответ. Я прислушалась вашего совета. И вотнесколько дней даю грудь по каждому требованию малыша. Прикладываю день и ночьсколько он хочет. Но теперь он стал спать не больше 1 часа. Может 1,5 часалежать под грудью, а спит минут 40. Это нормально???:-O
![]() |
#192 |
Пользователь
![]() |
P.S. Днем это еще куда не шло,а ночью просто катастрофа. Можно часы проверять. Просыпается каждый час.Сегодня уже 4 бессонная ночь. Боюсь еще несколько дней и я не выдержу этого.
![]() |
#193 |
Местный
![]() |
Виктория, абсолютно нормально! В первые месяцы жизни малыша, в норме поверхностный сон, малыш "сторожит" маму. Ре на ГВ просто не может выдерживать какие-либопринудительные перерывы, а уж всю ночь спят очень редкие детки.Малыш часто прикладывается к груди (и ночью тоже), поэтому-тосовместный сон на время ГВ - оптимальный варианткак для мамы, так и для грудничка. Вам нужно поучиться правильным позамкормления, в том числе и лежа. Попробуйте использовать побольшеподушек, чтобы поудобнее устроиться рядом с ребенком. Деткивырабатывают свой более-менее стабильный режим к 3-4 месяцам безвсякого принуждения к этому, но все дети разные, поэтому кто-то спитмного, кто-то мало. Ночные кормления сохранятся на протяжении всего периода ГВ. Даже детки на ИВ часто просыпаются по ночам.
![]() |
#194 |
Пользователь
![]() |
Огромное спасибо за совет. Буду делать все возможное, правда не знаю как долго я это выдержу.
![]() |
#195 |
Местный
![]() |
Виктория, у вас разве не совместный ночной сон с ребенком?
![]() |
#196 |
Пользователь
![]() |
В том то и дело что нет. Хотите судите меня строго, но ясчитаю, что малыш должен спать отдельно от родителей. Правда кроватка у насстоит зразу возле меня. Я всегда слышу и вижу что делает малыш.
![]() |
#197 |
Пользователь
![]() |
Татьяна, здравствуйте. подскажите пожалуйста с чем может быть связано беспокойное поведение ре во время кормления грудью? началось все месяцев с 3, сейчас нам 11. когда сынок сосет грудь, он машет ногами(иногда пытается большой палец ноги вместе с титей в рот засунуть), руками меня щипает(уже все руки и грудь в синиках:'( очень больно), отвлекается на каждый шорох.
мы даже когда спать укладываемся, то 30 минут, он то возьмет грудь, то бросит, отвернется, уползет, потом опять берет грудь два раза соснет и поновой. я могу что то изменить? или это его так сказать личные особенности?
![]() |
#198 |
Местный
![]() |
Виктория, ре необходимо не только уметь кормить грудью, но и воспитывать. Еслималенький, новорожденный ре еще ничего не понимает, и для него раздельный сон это скорее наказание (непонятно за что) или мамина прихоть, чем мамина необходимость. То после года, онипрекрасно понимают что можно и что нельзя. По правильной организацииГВ, после года мама уже кормит не по требованию малыша, а по требованию(по желанию) мамы. Никаких задираний кофт в общественных местах, сцелью пососать грудь, никаких истерик. Руководствуемся формулировкой"Что мама позволяет малышу, то он и делает" После завершения перидалактации (но не раньше полутора лет, желательно после двух лет), репокупается новая красивая кроватка и мама мягко, но настойчивопереводит ре спать одного. В этом возрасте малыши уже достаточно хорошопонимают, хорошо спят ночью и у них нет необходимости искать у мамызащиту, как это делают малыши до года.
![]() |
#199 |
Местный
![]() |
Виктория (продолжение) если вас не затруднит, прочтите эту статью, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение.
omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639 Скопируйте ссылочку и введите в любом поисковике.
![]() |
#200 |
Местный
![]() |
Анастасия, именно с трех мес. все детки начинают хулиганить под грудью: отвлекаться во время кормления, рассматривать окруж. мир, крутить др. мамин сосок и даже щипаться. Запомните, грудь - мамина, малыши делают только то, что позволяет мама. После 6 мес. (а с года обязательно) можно начинать кормить не по требованию малыша, а по требованию (по желанию) мамы. Если вам не приятно, больно -однозначно забирайте и не давайте грудь. Если вам не удобно, например кормить на улице, в общественных местах, малыш должен научиться терпеть до дома или до укромного места. В этом возрасте малыш должен учиться (учиться, а не резко) терпению и уважению к маме и маминой груди. К сожалению в нашем обществе если маленький ре еще вызывает умилиние, когда его кормит мать, до после года и старше чаще вызывает негативную реакцию окружающих. А маме необходимы только положтельные эмоции, а ре необходимо еще и воспитание, помимо кормления.